请问关于大阪和京都的几个小问题。谢谢!

Bonova 来自论坛日本版面
决定11月底去日本玩几天,有如下几个问题想问问各位TX

1. 航班大概下午一点多到大阪,当晚宿大阪,转天的早上就离开出发去京都。想请问,还有否时间去参观一下大阪城堡?似乎冬天关门尤其早。

2.请问大阪机场出来有可以到各个不同酒店的那种大巴吗?

3.在大阪想多逛逛价廉物美的药妆店,还想吃点大阪烧之类的好吃的,请问什么地方比较集中?住处选在什么地方比较方便去这些地方呢, 住Umeda?还是住Namba?而且转天早上还要去京都。。。

4.在京都大概住在什么位置会比较方便呢?主要想逛那几个著名寺庙,还想去伏见稻荷大社岚山。似乎贪心了点。。。

5.从京都下一站想坐新干线去东京,请问票需要提前买吗,还是到了车站再买就可以呢?

目前就想起了这些问题,我几乎不会日语,对于去日本旅行还真有点惴惴不安。希望得到TX们的指点。。。
决定11月底去日本玩几天,有如下几个问题想问问各位TX

从这句推断你是从国内出发去日本,对吧?

1. 航班大概下午一点多到大阪,当晚宿大阪,转天的早上就离开出发去京都。想请问,还有否时间去参观一下大阪城堡?似乎冬天关门尤其早。

既然是国内出发,那就是关西机场抵达,我可以这样帮你推算时间:

a. 30分钟下机、取行李、出关、找到2楼的JR站

b. 50分钟左右搭乘HARUKA从关西到天王寺(包括等待时间)

c. 从天王寺换loops line到大阪城,大约30分钟(找站台、等车时间包括)

d. 从大阪城站出来走到大阪城,大约20分钟

总共用时2小时零10分左右,那也就是一切都顺利的话,最佳情况你3点半左右能到大阪

3点半的时候是肯定能够上去大阪城的,不过我要说的是:还不如不上...

2.请问大阪机场出来有可以到各个不同酒店的那种大巴吗?

关西机场同样有Limousine Bus,我记忆中是有以下几个饭店可以直接到达:

RITZ CARLTON HOTEL(丽兹卡尔顿,梅田)、ANA全日空酒店、东洋饭店、阪急国际饭店、天满桥饭店等等...

票价都在1300日币单程,比东京便宜一半还多,但时间上没有优势。

如果你饭店在难波地区,直接乘rapit;如果行李不多直接去大阪城,HARUKA换JR LOOPS LINE是你的最佳选择。

3.在大阪想多逛逛价廉物美的药妆店,还想吃点大阪烧之类的好吃的,请问什么地方比较集中?住处选在什么地方比较方便去这些地方呢, 住Umeda?还是住Namba?而且转天早上还要去京都。。。

药妆店,心斋桥最多;大阪烧之类的大路货,也是难波附近为多...

大阪的中心就在难波,NAMBA站上来就是一家五星的swissotel,有官方网站的,可以去google一下,价格在1W日币左右

京都的话,住UMEDA或者NAMBA或者TENNOJI都可以,都方便。(但我觉得梅田最方便)

其次,大阪最好吃的地方在梅田和通天阁地区,你时间有限,就不推荐了。

4.在京都大概住在什么位置会比较方便呢?主要想逛那几个著名寺庙,还想去伏见稻荷大社岚山。似乎贪心了点。。。

京都就找车站附近的宾馆都可以,去岚山至少要6个小时花在那边,需要好好计划

5.从京都下一站想坐新干线去东京,请问票需要提前买吗,还是到了车站再买就可以呢?

到了车站随时买,你去的时候不会很拥挤,记得新干线千万不要买吸烟车厢,会郁闷死人的...

另外新干线有不同的车辆,票价也不一样,HAKARI便宜些,NOZOMI贵些,自己要看清(NOZOMI间隔短,HAKARI基本上是1小时一班)

目前就想起了这些问题,我几乎不会日语,对于去日本旅行还真有点惴惴不安。希望得到TX们的指点。。。

我同样不会日语,在日本玩得也很开心,那边治安很好,问路人也很热心,放心的去吧
我专门回答1

国庆我在大阪就停留了一天,大阪城为主要观光目的。

一点多的飞机,南海电铁做普通的(方车头的那种)890日元,再换环线到大阪城公园下,怎么也要三点钟,我记得他们天守阁冬季是下午四点停止售票,所以有点赶。而且车站距离天守阁城楼很是有一段距离,单程要走20~30分钟才到,就像你进了天坛,还要一大段才能到祈年殿一样道理。当然,除了那个主城楼,整个园区是免费的,也应该是没有严格的时间限制。

如果你不去旅店办入住,行李也不很多,那你抓紧抓紧可以考虑去,万一晚了就不进城楼,而只在公园内转。否则,踏踏实实在周边逛逛大阪市井,这个时间马上就是热闹的好时候。

我当时是打算早上去,结果雨一直不停,中午在难波吃了本店的章鱼丸子烧去的,没想到下午到了大阪城那雨更大!不过还居然看到又仙鹤在大雨中飞过头顶,哈哈!天守阁出来后,看见有个比较大的小卖部,东西不贵,买了好三盒点心装满了一个口袋才2000日元,上了岁数的女店员居然还能说一两句汉语,呵呵。
现在是皮皮在11月22号开始的红日子准备花三天时间游览京都下面的寺庙的列表,楼主可供叁考。每个人的游法不一样,自己酌情考虑。我的想法是把所有的寺庙都走到,在三天的时间里,岚山没有时间就不去了。我算了下所有寺庙庭院加起来的门票可能在1万到1万2千日元之间。所以如果时间紧张或是预算有限就要酌情删减。

洛中

京都御苑/京都御所,二条城,東本願寺(真宗大谷派本願寺),西本願寺(淨土真宗本派本願寺),本能寺

洛东

三十三間堂 (蓮華王院),清水寺地主神社,高台寺,八坂神社,祇園,知恩院,平安神宮,南禪寺,哲學之道,銀閣寺(東山慈照寺),二年坂、三年坂

洛南

東寺(教王護國寺),東福寺,伏見稻荷大社,醍醐寺

洛西

金閣寺(北山鹿苑寺),龍安寺,仁和寺,大德寺

洛北

下鴨神社(茂賀御祖神社),上贺茂神社

桂离宫我正在申请,等待答复中。我准备在三天时间里采用上面的分块方法一块一块的干掉,呵呵。
1. 有时间,大阪城要不了多少时间,小的很..1个小时9逛的完.

2.不清楚.

3.药妆店心在桥前日前那片很多打折的,算便宜了.大阪烧难波那带比较多..住Namba比较热闹,玩的,吃的多,晚上还能到处逛逛,梅田没什么意思,除了晚上可以看下天桥上的表演,逛下EST,其他没什么意思..去京都难波和梅田都有JR可以坐。。。

4.京都几个景点比较分散吧似乎..不太记得当时是坐人家车去的..但岚山和金个什么的离的不近吧.

5.不用提前,直接到售票机上都能买..要提前9去卖票亭买或者旅行社里也能买.?

不会日语在关西没问题,关西人热情... 随便学几句问路的,实在不行写中文,日本人能认识中文.
我答4。

住在京都站前的酒店去地方會方便點。去玩,最好是到觀光案內所買一張一日乘車券或二日的,看你想要的。一天1200yen,二天2000yen.在京都坐巴士最方便。有很多觀光巴士線。還有在觀光案內所拿一分京都地圖。建議到日本旅行的最先去觀光案內所拿一分地圖,日文地圖中國人都會看的。很好用。其本上京都的寺院都要錢,所有的寺院都入要很多錢,所以只要去主要的地點就好了。去一些不用錢的地方。如京都御所。但要宮內廳登記。就在京都御所的對面。如要坐嵐山小火車到龜崗上車,嵐山下,再去竹林,渡月橋等地方省時間。上日本京都觀光情报網看看。
非常感谢楼上几位的回答!感谢!

经过研究版里的攻略,我和同伴决定不在大阪过夜了,打算下午和晚上在市内转转吃吃买买,然后坐晚上的车去京都。毕竟我们此行最主要的是想去京都

所以又有了新的小问题,我们想从机场到大阪站,然后把行李寄存了再去转,不知那里有否寄存稍大行李的地方(一个拉杆箱,locker是肯定放不下的)。另外大阪京都的车是不是很晚也有呢?

拜谢!再拜!三拜!
1.不详

2.不详,不过建议坐南海电铁,好像便宜一些

3.梅田和nanpa都可以.

4.要坐车方便,就京都站边上方便...另外4条附近也还可以

5.不用提前买,如果要便宜,可以提前在ticket shop买好,nanpa就有很多.
建议去心斋桥看看

本网有许多好攻略,你好好看看,有个初步映像再出发比较好

本版有许多热心网友可以帮你解答,

建议你自己先作个行程比较好,
3Namba,Umeda其实离得很近的2各地方都很方便,

5不用
谢谢楼上大侠们的回答!! 我也受教
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/104467/ 非常好 没有任何隐形的消费 虽然都是到了地方 自己玩 不过正式我想要的 导游小哥很热情 也很辛苦 全团就5个人 感觉包车了。。。

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com