请问东京去镰仓怎么走最省钱?江之岛值得去吗?

背包猪猪侠 来自论坛日本版面
攻略似乎有下面两条线路,我有两点困惑,第一点也是最重要的,就是江之岛到底有没有必要去,貌似这是日本官方推荐线路;第二点是这两种线路到底哪种省钱?到底是买小田急的套票还是直接坐JR然后买手形呢?(我已买JR全国通)多谢指教!

1、在东京坐东横线到横滨,再换乘JR横须贺线电车道镰仓站(40分钟),然后在车站购买“镰仓的手形”即一日通(500/人),电车汽车随便坐;(这个线路不到海边)
2、新宿车站的自动售票机购买小田急“江之岛镰仓周邮票”(1430/人),包含了东京镰仓往返一次以及当地所有交通费用,然后由新宿到片濑江之岛,然后步行到江之电的江之岛站,乘车前往镰仓,游完寺庙回到镰仓站之后继续坐电车到七里之滨,然后徒步到海边,据说夕阳很美;然后坐电车到“藤尺站”换乘小田急线回新宿

穷游记者
穷游官方认证账号
(以下图文来自穷游er:穷游er sakuraheqian)
只有周末+前后各一点时间出行,目的地很明确,关东【东京+镰仓】,一点不纠结。不用说时间太短,只要我想去的地方去了,我想看到看到了,就够了。

东京地铁和都营地铁:

东京市内,比较多乘坐的是东京地铁和都营地铁,两者好像没有分,都差不多,一个系统,一张票,所以不用刻意去区分。下飞机后,可以在2号航站楼到达大厅的A出口对面柜台,购买一日、两日、三日券,价格低廉,分别为800円,1200円,1500円。在规定时间内不限次数的乘坐,适合暴走人群。换乘时间也不
长,非常值得推荐购买。

这是东京地铁和都营地铁图,结合自己的经验,我全程只带了这一张地图,因为我本就打算市内各景点,都靠2日券乘坐。基本上我们去到的市内任何景点,都能快速的到达。

这是2号航站楼购买地铁1/2/3日券的地方。

下飞机后,如果你的行程比较休闲,觉得没有必要买东京地铁券,那你可以在柜机上办理一张西瓜卡,类似我们重庆的轨道交通卡——充值使用。西瓜卡刷卡没有优惠,只是比较方便,不用每次都买票。因为我全程以2日券为主,另外只需要买江之电、小田急,海鸥百合号和一小段JR的票,所以没有办理西瓜卡。

成田机场-新宿

成田机场距离东京市区比较远。一班从下飞机开始,过关、取行李、买票、上车,一直到酒店入住,需要多预留一点时间。根据你在市区所住的区域,选择出行的方式。一般来说,我研究过的成田机场到市区有三种方式——大巴到新宿,JR的N'ET列车到品川,京成电铁到日暮里。借用一张小气少年的图:

图/小气少年nicklee.tw

东京镰仓

镰仓的那一天,头一晚建议住新宿。到镰仓一般从新宿出发,有如下两种方式,一是乘坐JR的横须贺线,直接到达北镰仓。二是乘坐小田急到藤泽,再乘坐江之电到镰仓。我们选择的是小田急——因为小田急+江之电可以在新宿购买一日通券,即新宿往返藤泽,换成江之电后,可以无限次数的上下车,每一站挨着玩。价格是1430円一个人。

我们是这样玩的:

新宿出发,乘坐小田急到藤泽,中途在相模大野换乘了一次。藤泽乘坐江之电一路到镰仓。中途每一站都有可以玩的,例如江之岛站,可以去江之岛看看;镰仓高校前站,就是灌篮高手路口;例如长谷站,就有长谷寺。如果时间充足,很多站都可以玩。到达镰仓后,我们购票,乘JR 去了北镰仓,就因为特别想去圆觉寺建长寺、八幡宫——这三个地方刚好就是从北镰仓一路走回镰仓的一条路。不想走回头路,所以选择乘JR过去,然后一路玩回来。再从镰仓乘江之电原路返回新宿

如果不考虑花费,你大可乘坐小田急--藤泽,藤泽乘江之电--镰仓镰仓一路走路游玩到北镰仓,然后北镰仓乘JR返回新宿。不走回头路,但是车费应该会是上一种方法的一倍。

​关于酒店

我们全程住宿了两个酒店。一个在新宿三町目,是现代化的酒店,为了方便晚上购物和第二天一早去镰仓。一个在上野汤岛地铁站附近,日式酒店,为了方便第二天去上野公园和浅草寺

详细行程攻略https://bbs.qyer.com/thread-2511943-1.html
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/106565/ 不错的体验!就是节假日人太多,堵车厉害点。导游美眉也不错?

【费用包含】
交通
行程中所列大巴车服务
随团服务人员
中文导游兼职司机服务
其它费用(含江之电体验费用)
3周岁以下婴儿免费(请提前告知);3周岁以上儿童同成人,如不提前说明3岁以下不占座儿童及行李数,导致车子位置不够,则拒绝上车,费用不退。

【费用不包含】
行程中所列自理餐
当地参加的自费项目以及以上“费用包含”中不包含的其它项目
超出行程
其他个人消费
温泉浴费用自理
旅游境外险(强烈建议购买)
每人可免费携带一件行李,大小不限。 报名时需要备注清楚,报名时未备注或超出每人一件的免额加收100元每件。

穷游行程助手
穷游官方认证账号
江之岛镰仓景点排名第二位~非常值得去哟~
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~日本经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2wJZFFiBzBTYw/
您还可以自己创建行程,支持城际交通、住宿、美食等等周边的查询和预定呢~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
看住在哪里了,新宿的话小田急一日券值得,不然我觉得有点绕路。

便宜肯定是小田急一日券便宜。因为江之电也是所属小田急公司的(如果在用得到江之电的情况下

不过小田急套票是不包含镰仓当地巴士的……500円的手形还是要另外买。

江之岛夕阳很美海很美,其他普通。

如果除了江之岛之外还想逛江之岛沿线的可以在镰仓站车买镰仓江之岛通票 http://www.jreast.co.jp/sc/pass/kamakura_enoshima.html 这个票可以随便坐江之岛电铁 这江之岛电铁基本可以到江之岛所有的景点了 而且基本都是沿着海岸线走
买了1450通票之后,再加600(往返1200)可以把新宿-江之岛这段升级成浪漫特快(新宿-藤尺价格一样,不如直接坐到江之岛),省时间,也不算太贵。
玩一趟几万块,也就是至少几千一天,若浪费不超过这个数额当然没必要省了。时间太宝贵,所有计划中的东西都要提前考虑到,尽量网上先预定。
http://blog.sina.cn.html.lsbfj.com/lnk2.php?t=48060&v=TrIP909001
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
江之岛是比较商业了,特色还是有的,山后有洞穴,有瞭望台,有神社和猫咪。两条路线价格差别不会特别大,小田急便宜一些,但还是要考虑到你在东京的住宿地,东京市内交通接驳也是要花钱的
1省不省钱不清楚,但是省时间吧

2一开始也考虑过,但是好多人说太费时间了
从省钱的角度说 你有JR通票自然是选择JR的路线啊 JR通票不能坐小田急的车 选择第一种的话只用再交500的一日票钱
东京是可以直接坐横须贺线的没有必要在去横浜换车的。