从广州如何去香港?

yangnan_78 来自论坛台湾版面
我和朋友打算从广州转去香港,不知道如何去?有什麽交通工具、价格是多少、发车的时刻表是多少?请尽量说的详细点,多谢了。
====从广州到推荐几个办法,这些办法囊括了海陆空,供您选择,呵呵。

1、首先倡导穷游精神,您可以徒步前往,这无疑深刻表现了穷游的驴子精神,注意,徒步时不要走高速公路,首先是您达不到最低限速标准,最主要的是不安全。

2、乘从广州东站发车到香港红磡车站的直通车,早班车是8:20,末班车好像是19:30,在广州东站的东侧4层,车资港币190,人民币170。直通车是广州前往香港最方便也是比较贵的方法。

3、广州的一些大的酒店,比如花园酒店,都有前往香港九龙和港岛的大巴,车资110-140港币。

4、从距离广州市区大约30公里的南沙港乘船前往香港中港城海港城),船资100港币。

5、直接从广州乘飞机到香港,具体价格你要自己确定了,呵呵。
yangnan_78 小美女您好 :

大齡阿姨首先歡迎  閣下來香港遊玩 , 阿姨祝您們旅途順利愉快 , 玩得開心 , 買得稱心 , 吃得合心 , 遊得爽心

以下這個帖子乃是來香港遊玩的入門帖 , yangnan_78 小美女您要先來參考參考哦

大齡阿姨制作的香港旅遊必備資料

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=132886&extra=page%3D1
楼上的方式差不多是最省钱而且时间很灵活的方法,但纠正一下,从广州东站至深圳罗湖的火车平均不到10分钟一班,列车车次是以D开头的动车组,时间大约是一小时十分钟,票价是75--90元,早上一直到晚上都有车,具体时间可以在GOOGLE查下.
也可以到广州东站搭广州至深圳的火车,30分钟一班,需1个小时的车程,车资是75元,然后再从罗湖过关,这是最省钱的方式。
最便宜是直接在淘宝买票,从广州市区直接到旺角,大吧,来回双程,140RMB
非常感谢你的介绍,我会好好阅读后再做安排的。