斯德哥尔摩大教堂好玩吗?

王宫的南面是斯德哥尔摩最古老的教堂。教堂虽不大,但气象森严,让人有肃穆之感,建于1279年,但经过多次的改建、增建,于15世纪80年代形成目前的规模。为了配合王宫的建筑风格,把原来的哥特式改建成了意大利巴洛克风格。在很长一段时间内,这里都是举行国王、女王的加冕仪式、结婚仪式的地方,最近一次是在2010年瑞典维多利亚公主和平民男友韦斯特林先生举行的结婚仪式。

进入内部,黑檀银质祭坛、巴洛克风格宝座、布道台和1489年为纪念瑞典打败丹麦而制作的木雕作品《圣乔治与龙》映入眼帘。

另外,大教堂内经常举办音乐会。特别是夏天,每周都有一次。
皇宫的广场出来,不远处就是斯德哥尔摩大教堂(Storkyrkan)。这座教堂又被称为圣尼古拉斯教堂,它是瑞典砖结构哥特式教堂的代表。这座教堂始建于1279年,后来成为瑞典国王加冕的地点。既然被称为大教堂,那这规模可就不是之前那两座城堡内部的教堂可以比的了。走进其中,给我的第一印象是:这是一座温暖的大教堂。之前在西欧看到的不少教堂其内部通常都是黑白两种色调的,以显示其庄严肃穆的感觉。而这座教堂的立柱是用红砖砌成的,屋顶被刷成白色,这样的色彩搭配让人感觉非常温暖。
斯德哥尔摩大教堂是斯京城内最古老的建筑之一,毗邻老皇宫瑞典皇家教堂
2010年,维多利亚公主在此与她的私人健身教练--韦斯特林先生举行了童话般的皇家婚礼。
哥特式建筑风格的教堂外观并无新奇之处,但难掩内部华丽的装饰和精美的雕塑。个人感觉其木雕的精美程度,绝对可以与莫高窟的唐代佛像木雕相媲美。比如这座刻于15世纪的圣乔治屠龙木雕,雕刻家以华丽又细腻的雕刻手法将木雕技艺发挥至极致,更难能可贵的是,这座具有500年历史的木雕保护相当完好,有崭新的感觉。
斯德哥尔摩大教堂(Storkyrkan ),老城最古老的教堂,瑞典风格哥特式建筑的典范,也是2010年瑞典公主举行皇家婚礼的地方。教堂内的圣乔治与龙的雕像非常值得一看。

Tip:开放时间:9:00-16:00,6月的工作日 9:00-17:00

门票:成人40 Kr/4 欧

在门口看到这个朴素的教堂,请一定不要忽略他,他就是斯德哥尔摩大教堂。这里是皇家举行婚礼的地方,之后可以看到不同时期的礼服哦!
斯德哥尔摩大教堂的正式名称为圣尼古拉教堂Sankt Nikolai kyrka,是斯德哥尔摩最古老的教堂,也是瑞典砖砌哥特式建筑的重要例证。大教堂要收取门票,每人40SEK,在入口处自行投币。大教堂的内部装饰美轮美奂,最著名的雕塑是“圣乔治屠龙”St. George and Dragon木雕,请务必看仔细了。外面最古老商业街的尽头处有一个青铜雕像的复制品。
出博物馆去斯德哥尔摩大教堂,和图尔库大教堂不一样的是,它很华丽,各种雕像,最突出的是圣坛左侧的圣乔治和火龙的雕像。教堂经常举办音乐会,我去时碰上一位歌手正在排练,歌声有如天簌。在教堂的小店买了一条十字架银项琏,很小的一个中空十字架,275克朗.
斯德哥尔摩大教堂(Storkyrkan),这是瑞典国王加冕的地方。也是斯德哥尔摩最老的建筑之一。大教堂并不高大,但气度庄严。教堂前面有个方尖碑,是为了纪念瑞典俄罗斯争夺波罗的海出海口的战争而建立的。2010年瑞典公主在这里举行了婚礼,使这里成为了情侣必游圣地。
教堂其实看多了都是美轮美奂,大同小异。前台的爷爷人很好,告诉我只要交40块进去,支持下教堂的各种修缮,里面还有个免费的洗手间哦,就在出口右侧一个超级不起眼的小门里。有中文的小图解释,还是很可心的。
王宫背后高耸的塔就是大教堂,是1279年建成的斯德哥尔摩最古老的建筑。15世纪到18世纪经历几次翻修。教堂内击退飞龙的格奥尔格的雕像象征1471年瑞典战胜丹麦
斯德哥尔摩大教堂斯德哥尔摩老城最古老的教堂,瑞典风格哥特式建筑的典范,也是2010年瑞典大公主和2013年小公主举行皇家婚礼的地方。教堂内的圣乔治与龙的雕像非常值得一看。
斯德哥尔摩大教堂(Storkyrkan)的正式名称为圣尼古拉教堂(Sankt Nikolai kyrka)是瑞典首都斯德哥尔摩老城最古老的教堂,是瑞典砖砌哥特式建筑的重要例证
皇宫边上就是斯德哥尔摩大教堂,这座建于1279年,作为瑞典砖结构哥特式教堂的代表的教堂,内部的确是富丽堂皇,不愧是瑞典国王加冕的地点。
去的时候正好是圣诞之前,教堂里正在派发食物。而且还有歌声从一个小房间传出来,原来是教徒自娱自乐的小聚会。大家一起尝尝歌,很热闹。
点赞啊!本来开门时间到下午四点就结束了,我们到教堂门口是刚刚四点。本想第二天再来转,没有想到很和蔼的一个老爷爷就让我们进去了!
斯德哥尔摩大教堂斯德哥尔摩老城最古老的教堂,瑞典风格哥特式建筑的典范,也是2010年瑞典大公主和2013年小公主举行皇家婚礼的地方
外观其貌不扬,和赫尔辛基大教堂的不在一个量级上。但里面好漂亮,特别是特色的圣徒乔治与龙雕塑、地球烛台等,一定要进去看看。
走进斯德哥尔摩大教堂(Stockholm Cathedral),连按快门声都仿佛打扰了这里的宁静,“神圣”——这是无论你是否是信徒都会感受到的。
外观不算起眼,照了几张相,没有进去。在欧洲久了绝对会对教堂审美疲劳的,真的有信仰的人,也许才能体会到个中的微义吧。
老城皇宫几步之遥,老实讲没仔细看,因为不能把它从整个建筑群里剥离开来,而整个建筑群还是非常有故事感和年代感的。
里边给人感觉很奢华,到处是镶金的边啊什么的,还有那个类似帷布的雕塑把我惊到了,我真的以为是布!!!就在王宫旁边。