首尔韩国国立中央博物馆,怎么样?

筱洣粥51 来自论坛韩国/朝鲜版面
求评价
现在只有位于“企划展厅”入口处的售票点开放。在这个售票处可领取儿童博物馆的免费门票或者购买企划展厅的门票。常设展馆是免费开放的,可随意进出。

儿童博物馆实施门票制,虽说也供应当日的门票,但票数有限,建议提前预定。(每次发行当日的门票100张,网上预定票200张)

国立中央博物馆又称“IT博物馆”。这里实施“影像、语音导览系统”,您可以租借解说这里展示品的导览机。租借流程如下:领取租借表格;用英文填上名字后提交(团体租借只需一个人填写即可);告诉工作人员你想租借的机器类型、数量;支付租金;用护照复印件或者驾驶证等能证明身份的证件做抵押即可领取影像导览机(PDA)或语音导览机(mp3)。您只需带上设备的配套耳机就可以随意走动了。手持导览机站在展品前停留一两秒后,它就会进行相应的说明。语言设置有韩语、中文、日语、英语等多种选择。
2014年5月3日至8月31日,临时展厅展出法国奥赛博物馆的印象派绘画展,有凡高自画像,雷诺阿多幅作品。展品数量众多,且有大幅油画和精美作品,单独售票,门票韩元12000元。博物馆整体面积不小,包括小山、仿古亭、小瀑布、绿波荡漾的湖面,具有现代风格的建筑就是博物馆主体建筑,可远望N首尔塔。博物馆涵盖了韩国境内最优秀的考古文物,历史脉络清晰,每周定时有中文讲解。免门票,周一闭馆。常设展厅共三层,收藏有百济时期武宁王陵墓的金饰文物,可为一观。还有传统绘画、家具、土器等,除韩国本国文物以外,还展出了部分亚洲国家的文物。
国立中央博物馆不在景福宫景福宫进门左侧的是古宫博物馆,古宫博物馆里面主要展的是朝鲜李朝文物。国立中央博物馆在龙山。有大谷光瑞劫掠的中国文物,敦煌和吐鲁番什么的。中国观众去看还是会有一些情绪,比如高句丽百济新罗三国的范围,吐鲁番一带的文物没有个放在中国区而是归类到西亚等等。有汉语讲解,国立中央博物馆的中文版网页有讲解时间,不专业。建筑本身很不错,和远处的南山塔形成一幅自然风景画。餐厅干净也不贵,看着南山塔吃午饭的感觉很好。从明洞打车过去大概40-60人民币左右.
4&(
` ~&&\yM#1
,_'Q!!NMW&
WCb 7N@4D Q%,,
PM'*MDk#M0p,
]@J0&e~~4r' ,+bQEQ
F8I&#' _&B$$bW#&$
&0A1 L#DE&E~!Q&Q,
_=, ,#0RN1 _T@0$' ZN$Q. grNq5
^ 'd ,0K0pK^ g*Q0g' #Q4p&,/g9X*&#,_/ (q
TA1 ,sDQWh4^ x&NM0` _ #FQ#K#fA# `*K#XWP~-
^&p,wNMM0qD: /HE#EN' ..#g)~ '@NG0Qx, `=X*
' '43$'hEk##m0D04f_g ~^ ~ `-00**0
=0#ONq2W0BF^#, _ p,,
` ^''~ ~b'' **R3`
ow,F +#F~'
/-9! ` \
R
韩国国立博物馆系统的本馆。号称世界十大艺术博物馆之一。位于南山南侧,离这里最近的景点是梨泰院,不过还是有点远。乘地铁到二村站,有一条通道可以直接通道博物馆门前。

这里入馆不需要收费,特展除外。可以在前台领地图。

博物馆有三楼,一楼是按照朝鲜历史先后布展的,二楼是艺术家,三楼是外国艺术品。在中庭有几件特大型文物。

感觉如果有时间,又对韩国历史有兴趣的话,可以来这里一游。
先去的博物馆,对后面2天的行程,有了很大的影响,因为先了解这个国家的历史,才会对现在这个国家的国民的各种人文礼仪理解加了解,比如其实他们和咱们真的是同一个祖先流传下来的人嘛,所以并不能怪韩国人说什么都是他们的,只是他们其实就是和我们是流着相同的血脉,只是在历史长河中,汇聚了自己的支流,所以我们自古都是写汉字的。所以韩国有很多汉字的东西,一点都不奇怪。读史可以明来者。
为了恢复景福宫的原貌,政府拆除了原为朝鲜总督府的国立中央博物馆旧馆,新博物馆预计2003年将在龙山建成。位于旧馆旁边的博物馆社会教育馆经扩建后已于1996年12月开馆,现在所见到的国立中央博物馆在展厅面积以及展品规模方面虽不如旧馆,但在美术考古史方面反而增加展出了780件作品,总计有4500多件文物展出,实为韩民族5000年的历史结晶。
韩国最大最权威的国立中央博物馆(국립중앙박물관)免费对外开放,这里是了解韩国文化的另一个好去处。想了解一个国家的文化精髓,博物馆是很好的地方,中央博物馆共分为历史馆、考古馆、美术馆、亚洲馆。另外设有儿童博物馆,孩子们可以在里面参与一系体验活动和游戏,通过丰富多彩的体验和教育活动,学习到更多知识,所以深受当地市民好评。
来之前对博物馆的建筑风格毫无了解,走进了觉得这个博物馆真的气势恢宏,有一个很大的有顶广场,站在广场就能发现远处的南山塔清晰可见,总之这里的视野特别棒。往右走就是博物馆的大厅,抬头看,却有一种来到伊斯兰清真寺的感觉,顶部是圆形的,恢弘壮观。博物馆附近,还有许多传统凉亭,现代与传统的对比异常强烈。
免费开放,坐地铁能到,网上查到的是中文解说10:30-11:30,2:30-3:30,我们没有赶上,就走马观花了,总体来说还是很大气的。

这里面游客不多,相对来说日本游客多点,中国游客更少。主要感觉是本地人带着自己的孩子周末来参观的,里面有休息区、设施完善。

不过内容上看,成列的展品和历史,和中国的是在是有点差距
1972年7月19日改名为国立中央博物馆,建筑面积:长404米,宽186米,高43.08米;藏品数量:29万余件;展品数量:1.5万余件;制定文化财数量:国宝67件,宝物131件,重要民俗材料4件;参观时间:09:00-18:00 每周周三/周六:09:00-21:00 每周周日/公休日:09:00-19:00 休馆日:每年1月1日,每周周一,国立博物馆所制定的日期
对历史了解的还是不够透彻,所以看着那些东东我没太大感觉。一楼是历史,二楼和三楼其中有一层是讲佛教书画的,另外一层讲中亚、中国日本这些的发展。很多东西都不再用实物、文字来说明,而是用显示屏来播放视频,果然科技
外面看起来很大,但是里面的馆藏并不丰富,精品也不多。门口可以租借中文导览仪(韩币1000),官网说要提前线上预定,但是一般直接去借都会有。周一休馆,周二到周五的10:30会有中文导览,周末则是下午2:30追加一场。
如果有孩子,建议来这里吧,有个儿童博物馆,里面有孩子可以边玩边学的各种游戏,一个半小时,这里好像没有旅行团来,都是本地人带着孩子来,或者学生们来,总是有那么一点感慨,我们带孩子的方式应该改一改了。
每周三和周六晚上,中央博物馆都是夜间开放的。人,真的不多。我去的那天,宽阔的博物馆只有零星两三个游客。时间关系我只能奔跑着看遍了韩国的国宝,并不能一一领略。如有机会,我会再去。
免费,真的应该花很多时间在这里细细品味。有中文解说,看看韩国人的藏品,去之前建议现在网上了解一下,做到有备无患。总之,在一个国家,花很多时间去看看博物馆,总是受益匪浅
炎热的夏天,如果不愿在地面上逛首尔的话,那就躲在博物馆了解下韩国的历史吧,里面的资料很全,只不过,对于看不懂韩语的,不了解历史的我而言,只是走马观花式的看看!
虽然没我国博内容丰富,但是也值得一看,博物馆和大学是看一个城市文化的最佳地点。我去的时候正好是小学生参观,有个小姑娘还特意跟我鞠躬说阿尼哈赛哟,真是有礼貌!
国立中央博物馆收藏有22万件珍稀物品,内容涵盖考古、历史、美术等领域。除陈列亚洲相关文化遗产的常设展厅外,博物馆内还设有企划展厅、儿童博物馆、露天展厅等。
免费逛。我没有记错的话,有个地方可以俯览首尔,而且可以坐下扮总统,嘻嘻。这个馆,充分体现了韩国为什么讨厌日本,还有中国韩国文化的影响真的蛮深的