曼谷泰国国家博物馆,怎么样?

Sweeties_Cvrq 来自论坛泰国版面
曼谷泰国国家博物馆怎么样?
National Museum Bangkok 国家博物馆

要到当地的博物馆去看一看,觉得了解一下当地的历史非常有意思。

国家博物馆 位于 玉佛寺 北侧,与 国家艺术馆 相对,靠近 大王宫 及 王家田广场。馆内可以免费索取餐馆指南。门票40 B。周三至周日9∶00~16∶00。周一,二和节假日闭馆。馆内禁止拍照,每个馆内都有工作人员看护。门票后面有馆内地图,分类注明展馆内容和名称,不过全是英文的。进入展馆前要存包。

国家博物馆 成立于1874年,原位于 大王宫 内,1887年搬迁至此。现在这座建筑建于1782年,原来是为储君准备的宫殿 Wang Na Palace 王纳宫。到 拉玛五世 的时候,废除了储君制度,于是将宫殿改成了博物馆。这是泰国国内最大的博物馆,其规模在东南亚各国中也算是比较大的。

馆内陈列着从史前时代到近代的各种艺术品,按照年代进行了分类,摆放得井然有序。这里收藏了泰国各个时期的雕刻和古典艺术品,包括木偶和皮影戏用具、古代武器及由古至今的工艺品。在宽阔的院子内零星地分布着很多展馆。中间主休建筑有大约15个展馆,南侧有9个,北侧有10个,面积巨大,展品丰富。就算粗略地看一遍也要2个小时的时间。就是内部装修比较旧,展品摆放得比较紧凑,感觉没有新建的博物馆新。

首先进入 泰国历史走廊,里面详细讲述泰国自古至今的历史,从史前时代到近代。门口有两门铁炮。进入馆内有陶器,瓷器,铜器,后面墙上有复原的背景图。最有意思的是各个不同时期的人类活动的模型场景,前面的模型惟妙惟肖,和后面的背景画融为一体。还有一个 大城时期的沙盘模型。展品有柜子,佛像,钱币,刀,枪,有一个多头象与人决斗的雕塑很有特点。里面陈列着 兰甘享 时期的石块,上面刻有泰国现存最早的手写文字。参观一次就等于作了一次泰国历史文化之旅。南部9个展厅包括全亚洲,华富里,班清,席威差帝国,古印度教,王国,等时期。

瓦吉拉伍国王凉亭 后面是Buddhaisawan Chapel 浮屠沙旺 礼拜堂,建于1787年,门前有大铁钟,铁炮,有一排神鸟样子的护卫。殿内供奉着 帕辛佛,这尊佛像是泰国最神圣的佛像之一,仅次于 玉佛。墙上的布满了丰富的壁画,这是泰国保存最好的曼谷王朝时期的壁画,描述了佛祖的一生。对面有一个红房子,是柚木建筑,很有特点,叫红亭。旁边是 拉玛四世凉亭。

Wang Na Palace 王纳宫 的大门装饰精美,门上是黄黑相间的油漆画,有中国风格的影响。馆内收藏的历代国王的御用物品,比如黄金艺术品,乐器,车乘,戏剧用品,衣服,纺织品,王位的象征物,象牙雕刻及制品,整根象牙雕刻得非常繁杂细致,佛教仪式用品,古代武器,石碑,木雕,镶嵌工艺品,银器,房子模型,贝壳,家具,甚至还有座船模型。很多物品都没有放在展柜中,看得非常清楚。

院子中还有很多收藏品,主要是石刻构件,一般都是石头寺庙的零散部件,以吴哥寺庙为主。

北部10个展厅都是佛像雕刻,外面走廊上也有很多,一整排全是。不过大多是雕刻不太精细的佛像。有佛头,石狮,门楣,蛇头部件,雕像,毗湿奴 神像,石墩,,石象,等。展厅内的小佛像大多陈列在玻璃柜中,多为金属,雕刻得非常精美。大的雕像就放在室内中间,石法轮很特别。有石门楣,在吴哥看到的全是在建筑物上的,根本不用去博物馆,多呀。到了泰国就变得稀有了。北部展厅包括 兰纳美术,拉达那哥欣美术,佛像,钱币,素可泰美术馆,大城美术馆。馆中收集了全国的佛教艺术品,可以概览泰国佛教美术史。

展馆之间有几辆皇室用车,有木头的,有铁的,有用人抬的,很漂亮。还有一个巨大的铁锚。

之后是 宾客劳王 故居,里面有建筑的模型,两层小楼,有客厅,卧室什么的。外面有一座假山,山上有现代的罗汉雕塑,旁边有个自助餐厅。

之后是皇家葬礼花车专用展厅,在一个很高很大的棚子里,有很多皇家葬礼队伍中装饰精美的柚木马车,雕刻有精美的花纹装饰,工作人员正在翻新。有的很高很大的车,就要搭脚手架去刷金漆。有刚刷过的车,像新的一样。门前草地上有一个人与鳄鱼人战斗的雕塑比较有特点。旁边是 王室继承人亭。

国家博物馆 内还陈列着泰国重要历史文物,如班清文化出土的文物、吞武里府女子古乐队的灰塑、西维差时期的指地印那伽光背佛像。有“泰国维纳斯”之称的阿瓦罗甘旦舜菩萨像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服饰、乐器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母镶嵌、木偶、御用车辆等。

在馆内参观一遍之后,就会确实地感觉到泰国的美术是和佛教一起发展起来的,彼此间有着密不可分的关系,宗教对这个国家的重要性就可想而知了。
国家博物馆 成立于1874年,原位于 大王宫 内,1887年搬迁至此。现在这座建筑建于1782年,原来是为储君准备的宫殿 Wang Na Palace 王纳宫。到 拉玛五世 的时候,废除了储君制度,于是将宫殿改成了博物馆。这是泰国国内最大的博物馆,其规模在东南亚各国中也算是比较大的。
馆内陈列着从史前时代到近代的各种艺术品,按照年代进行了分类,摆放得井然有序。这里收藏了泰国各个时期的雕刻和古典艺术品,包括木偶和皮影戏用具、古代武器及由古至今的工艺品。在宽阔的院子内零星地分布着很多展馆。中间主休建筑有大约15个展馆,南侧有9个,北侧有10个,面积巨大,展品丰富。就算粗略地看一遍也要2个小时的时间。就是内部装修比较旧,展品摆放得比较紧凑,感觉没有新建的博物馆新。
首先进入 泰国历史走廊,里面详细讲述泰国自古至今的历史,从史前时代到近代。门口有两门铁炮。进入馆内有陶器,瓷器,铜器,后面墙上有复原的背景图。最有意思的是各个不同时期的人类活动的模型场景,前面的模型惟妙惟肖,和后面的背景画融为一体。还有一个 大城时期的沙盘模型。展品有柜子,佛像,钱币,刀,枪,有一个多头象与人决斗的雕塑很有特点。里面陈列着 兰甘享 时期的石块,上面刻有泰国现存最早的手写文字。参观一次就等于作了一次泰国历史文化之旅。南部9个展厅包括全亚洲,华富里,班清,席威差帝国,古印度教,王国,等时期。
瓦吉拉伍国王凉亭 后面是Buddhaisawan Chapel 浮屠沙旺 礼拜堂,建于1787年,门前有大铁钟,铁炮,有一排神鸟样子的护卫。殿内供奉着 帕辛佛,这尊佛像是泰国最神圣的佛像之一,仅次于 玉佛。墙上的布满了丰富的壁画,这是泰国保存最好的曼谷王朝时期的壁画,描述了佛祖的一生。对面有一个红房子,是柚木建筑,很有特点,叫红亭。旁边是 拉玛四世凉亭。
Wang Na Palace 王纳宫 的大门装饰精美,门上是黄黑相间的油漆画,有中国风格的影响。馆内收藏的历代国王的御用物品,比如黄金艺术品,乐器,车乘,戏剧用品,衣服,纺织品,王位的象征物,象牙雕刻及制品,整根象牙雕刻得非常繁杂细致,佛教仪式用品,古代武器,石碑,木雕,镶嵌工艺品,银器,房子模型,贝壳,家具,甚至还有座船模型。很多物品都没有放在展柜中,看得非常清楚。
院子中还有很多收藏品,主要是石刻构件,一般都是石头寺庙的零散部件,以吴哥寺庙为主。
北部10个展厅都是佛像雕刻,外面走廊上也有很多,一整排全是。不过大多是雕刻不太精细的佛像。有佛头,石狮,门楣,蛇头部件,雕像,毗湿奴 神像,石墩,,石象,等。展厅内的小佛像大多陈列在玻璃柜中,多为金属,雕刻得非常精美。大的雕像就放在室内中间,石法轮很特别。有石门楣,在吴哥看到的全是在建筑物上的,根本不用去博物馆,多呀。到了泰国就变得稀有了。北部展厅包括 兰纳美术,拉达那哥欣美术,佛像,钱币,素可泰美术馆,大城美术馆。馆中收集了全国的佛教艺术品,可以概览泰国佛教美术史。
展馆之间有几辆皇室用车,有木头的,有铁的,有用人抬的,很漂亮。还有一个巨大的铁锚。
之后是 宾客劳王 故居,里面有建筑的模型,两层小楼,有客厅,卧室什么的。外面有一座假山,山上有现代的罗汉雕塑,旁边有个自助餐厅。
之后是皇家葬礼花车专用展厅,在一个很高很大的棚子里,有很多皇家葬礼队伍中装饰精美的柚木马车,雕刻有精美的花纹装饰,工作人员正在翻新。有的很高很大的车,就要搭脚手架去刷金漆。有刚刷过的车,像新的一样。门前草地上有一个人与鳄鱼人战斗的雕塑比较有特点。旁边是 王室继承人亭。
国家博物馆 内还陈列着泰国重要历史文物,如班清文化出土的文物、吞武里府女子古乐队的灰塑、西维差时期的指地印那伽光背佛像。有“泰国维纳斯”之称的阿瓦罗甘旦舜菩萨像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服饰、乐器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母镶嵌、木偶、御用车辆等。
在馆内参观一遍之后,就会确实地感觉到泰国的美术是和佛教一起发展起来的,彼此间有着密不可分的关系,宗教对这个国家的重要性就可想而知了。
泰国国家博物馆 (National Museum) 旅游指南

该馆建于1782年,其规模在东南亚各国中是最大的。在这里可以经历一次泰国历史文化之旅,特别是Phutthai-sawan礼拜堂墙上的丰富壁画,描述了佛祖的一生。馆内还收藏的历代国王的御用物品,比如武器,甚至船模。

馆内陈列了泰国各个时期的雕刻和古典艺术品,包括木偶和皮影戏用具、古代武器及由古至今的工艺品。一些泰国重要历史文物,如班清文化出土的文物、吞武里府女子古乐队的灰塑、西维差时期的指地印那伽光背佛像、有“泰国维纳斯”之称的阿瓦罗甘旦舜菩萨像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服饰、乐器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母镶嵌、木偶、御用车辆等,一一展现在你的面前。

馆内还设有国立历史博物馆,详细讲述泰国从新石器时代人类痕迹到当代泰国的历史。

目前馆内收藏有4-10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,数幅法国摄影师拍摄的吴哥照片,以及很多吴哥窟雕塑的真品。在前往吴哥窟之前先来做做功课会很有帮助。国家博物馆是开放式设计,十分美观,异国风味十足。中央建有一座小亭,供奉了一尊神像,周围有四个人造荷花池,以草圃及长凳相间,有如一道道隔音墙,阻隔了馆外闹市的喧嚣,任凭游人静静游赏。

门票200泰铢。

开放时间:周三至周日9:00-16:00。
今天计划去泰国国家博物馆,一早起来向中国妞问好了路线我们就出发了,没走多远就到了,我们的酒店位置真的是极佳啊!博物馆很大,讲述泰国各个时期的历史很是全面,还有很多间实物展区,对于想了解泰国历史的人来说这里是一个好去处,对于我这种看不懂英文的人来说看图说话也是很过瘾的,不会觉得乏味。尤其是实物展区真的很令我眼花缭乱,泰国人手艺真是高超,什么东西都做的那么精美细致。费了好大劲才把博物馆游览完,出来走不了多远就是卧佛寺,曼谷有1000多座寺庙,在众多的寺院中,玉佛寺、卧佛寺、金佛寺最为著名,被称为泰国三大国宝。
国家博物馆位于NaPhraThat路,大皇宫玉佛寺北侧。是东南亚最大的,该馆建于1782年,这里收藏了泰国各个时期的雕刻和古典艺术品,包括木偶和皮影戏用具、及远至石器时代,近至当代的曼谷王朝时期的各种文献、民间器具、古佛像、国王御用武器、船及各种用品和工艺品。其规模在东南亚仅次于台北的故宫博物院。博物馆坐落在处于中枢位置的旺纳宫(Wang Na Palace)周围的几栋建筑物之间,馆里有一座美观的18世纪时期的寺庙和三座历史上有名的阁楼。馆中的陈列品按年代顺序排列,从泰国史前时期到拉达纳哥欣时期的艺术运动。
由于种种原因,曼谷行程基本上木有按照原来的计划,于是乎昨晚商量好滴新计划泰国国家博物馆和加都加周末市场走起!博物馆之类的我想不是大多数人愿意去的地方,

没办法,谁让我们是学考古的呢,职业病啊职业病!!其实博物馆挺给人惊喜的, 因为人很少也很安静,除了能看到泰国的历史文物之外,还有很多非常漂酿滴佛像和家具, 我们在博物馆的院子中间遇到了正为水灯节做花灯的一群人们,他们主动邀请我们参观,还为我们介绍了制作方法,很赞!

博物馆出来后按照地图寻找公交船的码头,
2012年8月4日 下午15:00 地点;泰国国家博物馆
想来也惭愧啊。。。在国内几乎没有去过任何博物馆。。却在泰国这个异国他乡去参观了别人的博物馆。。。说明一个问题。。这辈子我就是和泰国有缘啊。。嘻嘻。。此博物馆分为六大馆还是几大馆。。我忘了。。不过其中有个馆走进去真的是蛮金碧辉煌的喔。。那时我心里想的是如何刮点金子下来。。嘿嘿嘿嘿
国家博物馆不是一般的好看,沿袭泰国一贯的繁复华丽风格,这里的展品也是金灿灿的亮瞎各人的眼睛,特别是那些象牙雕塑和黄金首饰,无一不是精细到几乎变成微雕了。博物馆还着重展示了他们精美华贵的建筑,还有很有特色的各种婚嫁葬娶礼仪,让人大开眼界,的确是一个了解泰国的好地方。遗憾的是这里不能拍照,不过一个好心的员工告诉我其实可以从外面往里拍的……
算是一个博物馆控,因为博物馆里从历史、地理、人文让你更加了解一个国家或者城市,头晚回曼谷的火车上还在想是否要去水上市场,可是担心会耽误返京的飞机,所以最终把最后一天的行程定在了泰国国家博物馆,参观后也证明选择是极其明智的。感觉精华都在这里吧,尤其是宏伟的巡游车和精致的象牙雕让我印象深刻,200B的票价,在这里面游览了近4个小时,不虚此行!
泰国国家博物馆在大皇宫对面,大皇宫对面有一个草地广场,广场边上就是了,颜色是深黄色的。具体怎么走?1、先到大皇宫对面的草地广场,然后看你右手边那些建筑,博物馆上有英文的名字。2、你从大皇宫出来之后,往河边的方向,斜对面有一条小街,你直走就可以到泰国法政大学,然后右转沿着法政大学的围墙走,直走到头就是博物馆。
对于我这样极度喜爱博物馆的人来说,自然是首选了,泰国国家博物馆在一定程度上几乎可以看做是佛教文化博物馆,在曼谷的日子去过好几次,有单独的,也有和泰国朋友一起去,还有带国内朋友一起去的,每次去感受都不同,可以看到一个国家成长的历史,不推荐人多的时候去,这种有文化的地方应该是安静沉默的。
这个地方比你在门口看到的,想象到的要大……好多好多,里面有壁画,有石像, 泰国剪纸、皮影、衣料、象牙……就像是一股滔天巨浪一下子扑面而来,多到有点消化不良。当天我遇到很多泰国学生,各个年级的都有,以黑娃居多,男孩女孩都好腼腆的看着我,胆子大点的就会冲过来跟我打招呼,特别可爱。
位于国家剧院附近,离皇家田广场不远,是东南亚的最大和最丰富的博物馆之一,该馆展出了从青铜时期至曼谷时期的重要的精美物品。该馆由许多新老建筑构成,有的曾经也是宫殿。该馆每天早上9:00至下午4:00开放,周一周二和国家法定节假日除外
国家博物馆感觉就是最高等的,然后走进门就闻到一股子历史的味道,其实是腐味。。。么有大皇宫修整的那么完善。对博物馆情有独钟的,可以看看,从各方面了解泰国的民俗、历史、文化等,至今记忆深刻是它的婚葬习俗,去看过就知道了
位子找了好一会,我发现泰国本地人对看地图和周围的景点一点都不熟,反正沿着草坪的广场往北走到底就是了,屋顶黄灿灿的,门票200b、分很多个馆,分门别类的历史文物和历史介绍,馆外壁都很华丽,倒是里面很老很久
这个地方展示了泰国从无到有的奋斗史。比较有意思的是,这里下午三点半开始停止卖票,但是四点关门,我们到达的时候刚过三点半,很忐忑的去买票,人家还不肯卖,然后示意我们直接进去。。。泰国人真实在啊!
泰国国家博物馆,据说是东南亚地区最大的博物馆,主要建筑20世纪初就建了,是泰国近代文明开化的一部分,在泰国法政大学的隔壁,门票200泰铢。里面可以拍照,但记得不用闪光灯就好,也没什么人看着,很自由。
这里是免费的,其实离大皇宫也不远,从大皇宫出来直着走10多分钟就能到。里面分几个展厅,展览了泰国不同时期的各种展品,有时间的话可以去看看了解一下泰国的文化。
参观了泰国国家博物馆,里面是不让拍照的,而且对穿着跟进大皇宫样有严格要求,女生要穿裙子才能进,里面富丽堂皇,每件藏品都精致和珍贵~~壁画也很有意思