有人去过香港天坛大佛及宝莲禅寺吗?如何?

玄牡9 来自论坛香港/澳门版面
如题
今天准备去拜访著名的大屿山天坛大佛

是坐地铁 到东涌 应该转了好几次车 就是跟着指示走就行

有一个钟头 到了东涌 出来之后 视野非常的好 因为那是几天内少有的晴天

稍微走一小会 就能看到去往昂平的缆车

有两种 一种水晶 一种普通

我坐水晶往返的缆车 156港币 就是那种能看到海水,脚底都是透明的缆车

走到一半的时候,突然前方有大雾 什么都看不到 还有风吹着

一路的景色很不错,可以看到香港启德机场的飞机在起落

还有俯瞰港岛景色

全程大概走了30分钟

到了昂平

因此沿着指示来到了大屿山天坛大佛的脚下

非常虔诚的

路上还有很多其他的景点,感觉没有多少技术含量 就没有去

中午跑去吃的斋饭

很好吃

尤其是那个炒面

非常难忘的味道和做法

北京有就好了

本来去香港之后我还想去三亚

去完天坛大佛之后我感觉这趟旅行可以结束了 因为我找到内心所缺少的东西了

大屿山溜达了一会就返程了
天坛大佛座落在大屿山木鱼峰顶,世界上最大露天青铜坐像。佛像身高23米,连莲花座及基座总高约34米。重250吨,由202块青铜焊接而成。重5吨的佛面,在浇注时加入约2千克黄金,更添光彩。大佛坐南朝北,右手齐胸屈举,五根手指平伸,示“无畏印”,代表拔除痛苦;左手下垂脚上,反掌向外,指端微微向下,称“与愿印”,寓意施予快乐,表现了大雄大力与大慈大悲。内部结构分3层:功德堂、展览厅和纪念堂。1993年12月29日,天坛大佛举行了隆重的开光仪式。 在第三层基座中,面对大佛,安放了六位天母铜像,每位铜像舞姿各有不同,手上的供品分别是:花、香、灯、涂、果、乐,分别代表六波罗密(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)
位于大屿山宝莲禅寺旁边和昂坪360景区内,大屿山木鱼峰上的天坛大佛,是一座大型户外青铜座佛,也是香港最具代表性的宗教建筑物之一。爬上268级石阶后可以参观大佛和展览厅。展览厅分3 层,第三层供奉了佛陀舍利真身。昂坪360的水晶缆车的透明车底设计亦为该景区特色之一。但是由于参观者最高只能爬到莲花座处,雾气重或天气不好时参观大佛,什么都看不见。冬天情况水气凝结成雾,也不容易一睹佛容。
4年没来天坛大佛了。

给我的感觉是这里的商业气息浓了很多。

经过右边的窗口,工作人员就会立刻喊住经过的人

提醒要买票。貌似25港币吧。

没来过的人,估计马上就买票了。

反问:现在怎么要门票了?

答:大佛里面的殿堂要进去就要买票。没票进不去。

sorry,我不想进去。只想外面转悠下。

又立刻被推销要不要定宝莲禅寺的斋饭?

大佛,我感觉您背后的那道光越来越暗了。
我们去的那天,刚好有点下小雨。虽然坐缆车要排很长的队,但是坐上去了以后感觉自己飘在云上了一样,周围全是雾气。有一段是悬在海上的,非常刺激!同缆车上的一对台湾母子也很有意思!到了山顶后,排上去看大佛也是个体力活儿!被云雾环绕的大佛另有一番神奇的魅力,给人一种神秘敬畏的感觉。
下了缆车,步行过昂平集市很快就到了天坛大佛,拾级而上不一会儿若大的佛像就出现在了我的面前,围着大佛转了几圈,努力让自己放空,只是现在香港的气候已开始转热,又正值午时太阳晒的实在令人有些却步,这边还有些虔诚的人们是跪拜着上去的,在下实在是佩服呀。(昂坪集市也就是旅游景点的副产品,吃的买的都贵,可以忽略)
Tip:1. 梅艳芳的灵牌存在大佛里!2. 自从大佛建成后,香港真的没有再遭受过台风。不管信不信,尊重第一!3. 景区入口,有块指示牌,标着世界各地的名胜的方位和距离,挺有意思的。 我们去的时候宝莲禅寺在维修,没有进去看。但天王殿里韦陀告诉人们,这里可以吃饭,也可以住人。的确有宿斋提供,好像30块/人吧。可以去试试。
尖沙咀尖东站)坐地铁到南昌站然后转到东涌。B出口直接走,坐360缆车去看天坛大佛,一定要坐缆车,但是不用坐水晶的,没啥意思,还贵,我在TB上RMB99买的,到那是港币157,我碰到一个人说想买单程的,我奉劝大家千万别想不开。一天都跑不完。很远很远的。而且到时候再后悔也不值当,还要多花钱。
位于大屿山宝莲禅寺旁边和昂坪360景区内,大屿山木鱼峰上的天坛大佛,是一座大型户外青铜座佛,也是香港最具代表性的宗教建筑物之一。爬上268级石阶后可以参观大佛和展览厅。展览厅分3 层,第三层供奉了佛陀舍利真身。昂坪360的水晶缆车的透明车底 设计亦为该景区特色之一。
一共去了3次。是但凡时间允许,到了香港都会去的地方。经总结最好的路程应该是上山在东涌乘坐巴士,下山时用缆车。只要不恐高,当然就选择地板为透明的水晶缆车咯。或者坐巴士一路盘山环海到昂坪,能看到缆车所不及的风景。宝莲禅寺的豆花也很好吃
在香港岛西侧的海面上,浮立着地域宽阔、风光秀丽的大屿山岛。岛上有座雄伟壮观的宝莲寺,天坛大佛就矗立在寺旁海拔482米的木鱼峰上。
今年一月份刚去过,正逢宝莲禅寺在大修,老母亲只能在外烧的香。大佛端坐,远远就能看到,很雄伟的样子。那边的大佛寺庙给人比较心静,可能我们去的早,人少的缘故吧。
非常幸运,我去的那天是阴雨天,人非常少,独霸一架缆车不说,而且前无别人,后无来者,一个人在山腰淡淡的雨雾中滑行,偶尔经过一个个空荡荡的中继站,感觉美极了!
如果是佛教信众或对佛教感兴趣可以来朝拜礼佛。普通游客到此一游就好,毕竟是世界最大的青铜坐佛。来这里可以与大澳渔村的游览结合起来,乘大巴往返于两者之间。
还行吧,没有功略里写的这么棒,不过大佛确实是比较有特色的艺术品。网上购票需要到柜台换票要排队,上缆车也要排队。只记得人好多,大佛很壮观,风景很好!
大佛真的好大,非常雄伟壮观,佛座下是有当地人纪念先人的骨灰墙,每年寺庙开法会都会超度的。周围环境很好,可以看到香港全貌和机场全貌,我是2000年去的。
在昂坪的最里面,也不会很高的阶梯,大佛里面也是可以进去参观的,还看到了梅艳芳的墓碑,还有全球歌迷送的鲜花和签名之类的,但是看归看,严禁拍照哦~
这里推荐去看看,坐昂坪缆车,下来之后穿过昂坪市集就能到了。不过要和大佛近距离接触,还要考验体力,还有台阶要爬。但是上去了,你会觉得不虚此行。
随着缆车缓缓而上 映入眼帘的先是眼前的绿再是远处的海 还有那海边的机场 看着飞机起飞降落 心情也是豁然开朗 站在佛像下吹吹海风 时间仿佛静止了
大屿山最著名的景点应该就是天坛大佛了,初识大佛是在电影《无间道》里,虽然香港也来过多次,但大佛始终未成行,因此这次一定要安排一下