东京台场好玩吗?

shining_carla45 来自论坛日本版面
求评价
如果在东京只能停留一个地方,那么至少在我看来,台场是当仁不让的。连绵的沙滩,是东京的爸妈带小朋友看海鸥飞舞和亲近大海的地方,更是无数慕名来此的游客观赏彩虹桥夜景,沐浴东京浪漫氛围的绝佳场所。入夜,东京湾里漂浮的游轮、壮观的彩虹大桥、彩色摩天轮和远处的东京塔让我们终生难忘,或许一见钟情就是这种感觉吧。而我们一行人就在海滩呆了很久,很不舍离去,就这样从傍晚时分一直坐到了夜幕降临。台场海滨公园还有两处值得注意的地方,一个就是公园里的自由女神像,和纽约的一摸一样,找个最佳的摄影角度,自由女神在彩虹大桥前高举火炬,真是一种科幻般的炫目感受!还有一处就是设在山坡上的银色玻璃外表的富士电视台,和日本桥一样,建筑本身没什么特别,但说起《东京爱情故事》就难免令人肃然起敬,没错,很多日剧就是在富士电视台完成最后的制作的。
东京还有一个很值得去的地方就是台场。首先台场东京湾很近,而且台场有一家很大的outlets——维纳斯城堡。这里还有丰田公司的博物馆,巨大的摩天轮以及清新的海风。非常的适合晚上来欣赏夜景。安静、清新。

这里重点介绍一下从东京市区去台场的交通方式。楼主选择的是从新桥出发的无人驾驶电车——海鸥线。很神奇的东西,沿途可以看到台场美丽的街景,若隐若现的大海,雄伟的跨海大桥。当然到了晚上还能看到著名的东京铁塔。这里吐槽一下,东京铁塔真的比新东京地标sky tree好看一百倍。说到这儿自然要提一下海鸥线的票如何购买,很简单,还是通过新桥站内的自动贩卖机。这里推荐购买海鸥线的一日卷,售价800日元。票面很可爱,有纪念意义。
第二天,东京新旧两个的商业区:台场银座银座不说了,说说台场东京湾填海之后的人造陆地上,不仅是娱乐场所集中地,也是现代化企业和高科技企业的展示地,其实一到那,就感受到商业区的大气和规整,规划都比较大型:高高屹立的自由女神、穿行海域的彩虹大桥、御台场海浜公园、以船型为标志的船科学馆、东京国际交流馆、日本科技未来馆、Mega web丰田汽车馆、索尼企业馆,商场outlet等等,无一不展现着东京的购物便利,更展现着日本的现代科技之光,为参观的人带来无比的体验感受。互动、人性甚至个性化一对一人与人交流,人与机器交流,这一切无法用语言、图片所能表达清楚,如不去现场亲身感受,很难体会。
台场Nikko Hotel Tokyo旁观景台:我感觉台场拍摄夜景最好的选择就只有彩虹大桥了。因为大桥的角度问题,刚好把对面高楼大厦基本全挡住,加上东京现在仍然处于全面节电状态,彩虹大桥本身照明不足,所以感觉拍出来比想象中效果差一些。不建议在游船上拍摄,首先因为游船本身就有晃动,会影响拍摄效果;其次是东京台场一侧有两个鸟岛,游船高度较矮,会被阻挡住多数景色。

另外提供一条夜景线路供大家参考:由市区乘坐百合鸥线台场站下车,拍完夜景后乘坐渡轮会浜松町码头。这样就可以在台场拍完东京主要建筑后,再从市区拍几张台场得照片。不过台场照片的效果肯定就没有东京市区一侧好了。
台场位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其受年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

台场可以眺望彩虹桥东京塔等,绚丽的夜景尤其美丽,喜爱拍摄夜景的旅行者不可错过这里。

台场同时拥有多个大型商店区,例如维纳斯堡(Venus Fort)、Aqua City、狄克斯海滨购物中心(Decks Tokyo Beach)、台场一丁目商店街等。
行程的安排第二天是浅草台场,这还是很值得去的一个地方。浅草就是个寺庙,日本人真讲究每次进庙前还要洗手。从浅草出来坐水上巴士去台场到日之出站换百合海鸥号。在水上巴士上能看到东京几十座各种式样的桥,很漂亮。到了日之出站后我们根据之前的功课去找那个据说无人驾驶的百合海鸥号。当然光听名字我们理所当然以为这是一艘船,结果围绕着海边找半天未果。后来火了决定改坐电车去台场。买票的时候发现那张电车票上画着蓝色的小海鸥,才恍然醒悟原来百合海鸥号就是一辆电车。它的路线是架空的,能看到整个台场台场很大,有富士电视台、丰田汽车。
日本的地铁自动售票机,是看好到哪一站,根据价钱再买的,不要着急,我们自己买了一下都没问题的。

台场停的第一站下面,有个超市,因为买了通券,我们回来前特地去采购了一番,里面各种小零食、巧克力、饮料等。有兴趣的话,可以去看看。

台场怎么说呢,喜欢海滩的人可以来玩玩,海风神马的浪漫呗,如果没有太大兴趣,可以不用来了。

不过这里有个大江户温泉,有想法的同学可以看看怎么泡一下,毕竟不用出东京啦。
第三天早上由于已经累得起不来了,于是下午才出门。看到地图上台场那么远都没有欲望去了,但是想了想日本地图的比例尺问题觉得可能没有想象的那么远,就决定先去秋叶原吧滤镜买了再从秋叶原坐车过去。去台场的轻轨感觉超爽,绕圈圈的让你看台场的景色·~·大角度盘旋实在不错。五彩台场摩天轮估计因为当天天气太冷了都没有什么人。我们就做了全玻璃的小箱,全车体透明感觉好像置身于梦幻世界中一样
我们的计划主要是在台场附近的海边看东京湾夜景,因此选择从台场站下车,不过台场站距离台场海滨公园站也就几百米的距离,正好一路观赏着走回去。在AQUA CITY 附近,从自由女神像旁边的小道一直走到栈桥,看暮色中的彩虹大桥逐渐亮起灯光。其实很多人还会在台场附近坐摩天轮观赏夜景、并参观富士电视台,如果时间充裕的话倒也是很好的选择。不过我们这次因没事先规划,因此就作罢了。
台场位于东京湾,如果是夜色降临,可以看到彩虹大桥的梦幻灯光,这座美丽的大桥一直是日本偶像剧中爱情和幸福的象征,和爱人一同观赏彩虹大桥的美景,是不是也会心醉呢?此外,台场海滨公园也是非常受欢迎的散步休闲佳处。台场的调色板城堡和AQUA CITY等购物中心也是可以逛逛的,吃饭的餐厅也有很多,不妨挑一个看得见东京湾景色的位置,共度二人世界吧。
台场绝对是个很浪漫的地方,日剧里经常出现的彩虹大桥,有点不伦不类的小型自由女神像。秋日午后穿过整个花园,海边白色大理石的钢琴雕塑,伴着浪花翻滚,海对面羽田机场零零星星的飞机起落。要想购物,这里也能够赚赚,但别指望有什么便宜货哦~~~~~~吃上一个冰激凌,逛累了再来一杯咖啡,是个可以小资一把的好地方,晚上应该更浪漫吧?
由于时间还算早,就在台场海滨公园先下了车,在公园里走了走,和彩虹桥留了影,当然貌似最佳地点应该是台场站。百合海鸥号是无人驾驶的,乘坐它基本上可以把台场的风景浏览一遍,个人觉得台场决不仅仅是有个什么电视台,日剧取景地,而是一个空气中都充满浪漫气息的地方,总之就是一种感觉吧,而且白天和黑夜可以给你不同的浪漫感觉。
原本的计划是一大早去筑底市场,再去台场看摩天轮,然后从东京站搭Nex回成田机场,但到了新桥站的时候,遗憾的发现那天筑底市场休市。

所以就直接去台场,然后在台场呆了整个上午,彩虹桥,摩天轮,连安排外的outlet也逛到了。也算有得有失。

台场要坐单独的ゅりも线,坐摩天轮的话到青海站下,往返740円,所以我们就买了800的一日券。
4、台场(填海新区)

从metro银座线的新桥站,转乘百合海鸥号前往台场,一日pass800日元。

百合海鸥号是高架桥、单轨、无人驾驶的列车,如果能抢到第一个车厢坐第一排位子的话,感觉有点像在坐云霄飞车。景色也很好,在空中就可以观望到彩虹桥、大摩天轮等主要景点。
台场的大桥:

说起台场,据说是一个靠工业垃圾处理后填充成的一个人工岛,有很多的大型公司和企业驻扎于此。而环境却不是工业开发区的模样,简直就是一个大的海滨公园。上面还有很多购物广场,甚至有一个超大摩天轮。而来这里的电车也有一个好听的的名字-百合海鸥线。(我的确觉得日语的发音很好听)
台场我极力推荐,十分漂亮,很多日本的电视剧都以台场彩虹桥为背景。建议3点半左右到达台场,做船转一圈,看看东京港和很有特色的建筑。大约黄昏时段到达自由女神像彩虹桥所在的台场站,这是个站名,通常我们所说的台场是泛指台场整个地区。黄昏我夜晚的彩虹桥及自由女神,美得一谈糊涂。
天气清好,正好去台场看看。之前看别人的攻略里都说台场好玩。由于要逛街所以就没带照相机。

我们从新宿坐中央线做到东京站,然后坐山手线到新桥站,顺着标志出站就能看到百合鸥线。

我们买了百合鸥的day pass, 800日元。

由于天气太好了,我跟媳妇决定先去那个摩天轮看看,于是我们就直接做到青海站。
坐轻轨去台场路过东京湾时,看到了浪漫的东京彩虹大桥。好吧好吧,其实我也不知道哪里浪漫,只是日剧里说他浪漫,我也只好觉得浪漫好了。坐轻轨卖票时可以只买到富士电视台的,但坐车可以坐到终点,把沿途景色都欣赏一下,然后再直接坐回程的车,在富士电视台那站下车即可。多少可以省点儿车钱不是~~
台场基本都要在一个叫“新桥”的地铁站,买一个叫ゆりかもめ的票,专门针对台场的。800日元一日乘车券,900日元ゆりかもめ(百合海鸥号)+海上的船随便坐。所以你在地铁图上找到新桥的位置,坐过去就是了。在一个新桥和银座很近,地铁上是紧挨着的2个车站,行程可以适当考虑下。
从1998年4月开始的1年间,正值「日本法国年」,巴黎市的自由女神像被借出,设置在台场。现在设置在台场自由女神像,是原物归还后,在回应一片惋惜声中制作的复制品,虽然如此,现在她已变成台场的标志。以彩虹大桥为背景,与女神一起合影留念是不可缺少的活动项目了。