首尔弘益大学值得去吗?

hyf084726 来自论坛韩国/朝鲜版面
如题
“弘大”指的是以美术而闻名的弘益大学及其周边的街区。 弘益大学是韩国最负盛名的艺术院校,大学前的街区到处洋溢着艺术气息,这里的毕加索街,艺术自由市场是艺术爱好者们常常展示自己作品的地方。此外,这里的公演场和展示馆,别具一格的咖啡厅,异国风情的餐厅也可称为一绝。跟着繁华街道的人群,走进充满艺术气息的弘大。各种特色建筑,个性洋溢,充满异国文化特色的各式服饰店,美食店,让我们不免留步欣赏。这里既有充满欧美风格的古典建筑,又有中华风韵的中式气派建筑,当然也有日式高级料理店的精巧建筑。来弘大体验异国文化风情,可以让人感觉到世界的丰富和美好。还有,弘大正门前面的FREE MARKET(自由市场),具有活力,热情,自由创作理念的年轻艺术创作者们在这里展示自己的作品。设计独特,独一无二的T恤衫,大胆创意的鞋帽,精美得令人嘡目结舌的手工饰品和文具,每一个小小的咖啡杯,每一支俏丽的小头饰都可以让人领略到设计者的独具匠心。弘大自由市场上设摊出售物品的人都是在事务局注册登记过的艺术家,不是谁都可以参与的商业行为。大部分物品世上仅此一件,遇到称心满意的可千万不要错过啊。此外,弘大的名处-《咖啡王子一号店》拍摄的咖啡厅,掀起韩流旋风的春夏秋冬四部曲的综合展示摄影棚,以及弘大才有的特色咖啡吧-零下五度的冰吧Ice bar sub-zero, 游泳池咖啡吧, 可享受香薰足浴的鱼医生Doctor Fish咖啡吧,以及设计成宇宙空间的宇宙咖啡吧等….都是会朋友,享受闲暇时光的好地方哦。
弘大就是弘益大学的简称,弘益大学是首尔著名的艺术院校,所以弘大及其周边都很有艺术气息

很多电视剧比如《是美男啊》还有《玛丽外宿中》,《咖啡王子一号店》都在弘大周围取景

弘大周边有很多小店可以逛,还有各种咖啡店(著名的咖啡王子一号店也在这里),以及high爆了的CLUB

另外因为是学校周边的原因,弘大旁边吃饭的地方也都非常不错,性价比极高

我第一次去的时候随便找了一家店里都是韩国人的烤肉店,结果非常好吃,又不贵

所以也推荐给后来再去的朋友,第二次去也还是去了这一家,非常赞

另外第二次去一定要去的就是弘大的自由市场

弘大自由市场每年的3月到11月的每个周六在弘大前面的公园举行

主要是创意集市,基本上卖东西的都是大学生自己的作品,也有街头乐队公演,还有画像的等等

第一次去是12月无可奈何的错过了,第二次刚刚好是11月最后一个周六

所以无论如何也要去看~
弘大指的是韩国首尔的弘益大学,以其美术及创作设计专业闻名,正因如此,弘大附近总是洋溢着崇尚自由,强调个性的艺术气氛。所以,弘大在韩国语境里早就突破了大学的范畴,泛指弘益大学周边区域,这里有酒吧、CLUB,有年轻艺术家的走鬼档、独立设计师的服饰店,还有免费的街头艺术表演。

弘大前街弘益儿童公园里的free market,可以说这是走进当代首尔人生活的一扇门。弘大的free market已经有9年了,越来越受到了大家的欢迎,如今已经成了弘大的一景了。每到周末,小公园就变得熙熙攘攘,很多年轻的艺术家们在这里摆摊出售他们的创作。据说,为了保证市场运作的独立与纯洁,这里规定每个摊主都必须是在韩国事务局注册登记过的艺术家。
下午,我们坐地铁去弘益大学的自由市场逛。弘益大学一带是十分热闹的市场,密集着各类商家,街道也十分繁杂。我们还在一个闹市口看到电视剧拍摄。不过不认识女主角::emot82

也许是周末和国定假日,地铁出来人潮涌动,还遇到了一些年轻人举着牌子“Free Hug”、“No vote No Kiss”之类的,还送路人气球。我们两个也一人拿了一个,一路逛自由市场。自由市场是每周六下午的为原创艺术家们提供的一个交流天地,大家会把自己创作的工艺品,首饰等摆出来买卖。我在这里买了三张手绘明信片。自由市场旁边还有个午后舞台,有校园乐队、校园歌手一类的做表演。我们在花坛边坐着休息,听了一会儿就决定去寻找那梦幻的咖啡王子一号店::emot80
半天游览完,后半天在我的影响下,大家决定去韩国的弘益大学逛街。因为当天是星期六,据书上的攻略介绍,每逢周六,弘大附近的街上会有不少的街头艺人展示才艺哦。还真的是有许多。。。唱歌的,作画的~一个个年轻而激情的艺术家在这里尽情展现自己的才艺和爱好。当轻快的歌声飘扬,四周围观的人们也一起跟着节奏拍掌微笑。还有一个画家,虽然全身沾满油污,邋遢得像个乞丐,可是当他埋首作完一副画,现场展示给大家时,那鞠躬的气度像是一个王子般骄傲!似乎人们是否给予金钱根本不重要,欣赏的掌声就是他们的源泉!
我是一个艺术生,学美术的人不管走到哪里,坏习惯又来,总会打听一下当地的艺术区在哪,然后过去逛逛啥的。弘大,是我徒步无意之中发现的,确实是个美丽的校园、充满了艺术气息,再校区里瞎逛了一下,发现韩国的艺术生真的很时尚,果断走在潮流的尖端。心里想又不是学服装设计的,那身行头怎么就穿得那么炫~ 感觉随时要被发掘做明星一样。学校周边的道路都是时尚店(服装、鞋子、美食),我重点是落在美术用品的店铺,希望能有一些韩国传统的纸卖,因为手工坐纸真没多少了,中国就北京还能有着玩意,杭州或许也有。
弘益大学前的商业区,云集了年轻设计者们创意独特、感性非凡的各式服装店、饰品店及化妆品店等购物空间。在东大门或清潭洞购物区内难寻的精彩设计,在弘大都可以找到。弘大街区内创意新颖、个性自由鲜明的服装、鞋子、内衣、饰品等设计款式,受到个性派、追求唯一的购物达人们的推崇,成为弘大街区独有的时尚魅力。

个人感觉弘大的东西品种比梨大更加丰富,熙熙攘攘的街道聚满了学生和前来观光的游客,符合大学商业区的特点,星巴克等各种咖啡冷饮店也是随处可见,我们此行的主要目的地还是注明的hello kitty咖啡馆!
著名的弘益大学后街,Pub和咖啡馆林立,和三里屯一样,吸引了大批的外国人。经常可以看见一位欧美帅哥旁边陪着一位韩国MM,或者是几个欧美MM和韩国MM一起逛街。既然来到了弘益后街,著名的咖啡王子一号店和Hello Kitty Café不可不去!对着在明洞领取的《在首尔》地图册,我轻松的在StarBucks旁边找到了传说中的Hello Kitty Café!!!Wow~~~作为喜欢粉色和Hello Kitty的我那真是超级心水啊!只可惜我一个男生实在不好意思单独进去坐,只好拍了几张照片然后依依不舍的离开。
弘大是相对更具艺术气息的大学路吧~~相对起梨大来说,这边的小店有特色,装潢也更具艺术感,一定要说的话,其实就和北京的南锣鼓巷的风格差不多~~是年轻人一定要去的“天堂”啊!地铁出来以后就一路逛市场,特别是周六的时候,各种手工制品值得购买~~看看校园摇滚什么的,一定能听到自己耳朵舒服为止~当然逛累了,街边的咖啡店,随便进一家,都非常有格调。如果有兴趣的话,还可以去“咖啡王子一号店”的拍摄地点照个相~~找找韩剧的感觉~~
从地铁2号线弘大入口站9号出口往弘益大学方向步行8分钟,可以看到一家名叫“Mustoy”

的咖啡馆,在这里,不仅可以选择男性玩偶Lucky或者女性玩偶Happy,还可以选择制成笔筒或是调味瓶等不同用途的其他玩偶。在“Mustoy”您不需要准备任何工具,只需要一支彩色笔和修改的酒精就可以完成专属于您的玩偶作品!既可以将作品留在店中展示,也可以购买后带回家。营业时间:11:30~21:30 (周一休息)

PS:制作玩偶体验免费赠送一杯饮料
去弘益的时间是上个月的一个晚上,大概接近十点我们才从弘大的民宿出发,久闻弘益是年轻人聚集地,果不其然。街道两旁许多CLUB和各式各样的店铺,穿着时尚的年轻男女穿梭其中,正巧遇见了一支乐队在演奏,驻足欣赏的人很多,有着不同国家的面孔,特别热闹。路过弘益大学的门口,有看见背着乐器路过的学生,艺术氛围很浓厚。如果你喜欢热闹的氛围,想感受年轻的气息,那么晚上来弘益绝对没错~
弘大周围是很热闹的地方。有各种档次的服饰店,咖啡店,餐厅,当然还有夜店~印象中弘大是一个在半山坡的学校,但由于我们目的是在周边逛街买东西,所以就没有进去校园里面参观来着。

本来打算逛街之后回酒店放下东西再奔去夜店,但弘大附近太大了,逛完已经体力不支,所以把去夜店的行程留到今年11月吧~~所以也建议大家去那边的话要安排好路线和时间哦,如果打算买衣服至少要安排3,小时呢!
韩国一定要去的地方!而且一定要晚上去,多晚都没关系!去了会发现真的很震撼。街上人潮涌动,分不清来自全世界各地的哪些地方的年轻人的大聚会。街上有时会有学生乐队的表演,听众可赏钱,呵呵。几条街好像走不到头一样都很热闹,两边酒吧林立风格各异。可以挑自己喜欢的。烧烤店小吃店也很多,夜宵方便。就连我这种不经常逛夜店的人都觉得心潮澎湃,兴奋不已。震撼的年轻文化氛围!
看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!
去了~弘大~弘益大学~但是因为风太大,照片都没拍就闪人了,我感觉自己要被吹走了~所以和姐姐看了一下就走了~其实弘大有很好玩的东西~推荐一下:

1、《咖啡王子一号店》的那家店~293弘大入口站,4号出口往回走,到巷子,右转~走2分钟看到啦那家店~

2、本来有一个自由市场,不过风大,都没有摆出来~估计是卖手工艺品的,293弘大入口站5号出口附近~
这个咖啡馆叫Bau House,在弘益大学附近,但是具体在哪儿是真说不好。当期的《在首尔》上有介绍,但是貌似地址写得不对,我找了半天没找到,后来问了三个当地人都一脸茫然,结果恰在此时,我抬头一望,发现就在身后大楼的二层,哈~~它在一个十字路口处,但是具体位置真是没法告诉您。建议您@一下韩国旅游发展局或者首尔旅游局的微博,让他们提供给您具体的地址
年轻人的聚集地。。。想去吃泡菜夜排档的还是放弃吧。。一点都不好吃!想去吃泡菜路边摊的。。觉悟吧!!!绝壁是国内的地沟油好吃的!!!而且路边的一点都不便宜!!梨大那里有一个卖烤肠热狗的小店,香肠超级好吃!!!然后弘大那块的烤猪皮店也是超级好次的!!!大妈人也超级好!!!一直跑来关照我们!!
弘益大学是艺术院校~ 所以这儿有最新的时尚潮流,也有最酷的表演秀~

而且最近很多有意思的卖场以及景点也要在这儿建设~现在3D美术馆,快乐婚礼专用剧场;首尔泰迪熊博物馆也将建在这周边~

此外夜生活也就不用说了~club云集的弘大,夜晚人声鼎沸~

最爱这儿的小的服装店还有咖啡厅。很多都是弘大的学生自己设计并开设的店铺~~
弘大有点小,校门挺独特的。

我的时间都比较赶,周围也没好好逛

连杯咖啡都没喝。

就在校园里的树荫下玩了一阵ipad。

然后到弘大街逛了一阵。我果然还是对逛街感兴趣的。

弘大虽小,但听别致的。

之前也去过清迈大学,每个学院都有独立的茶座咖啡吧。太大了。我都迷路了。

弘大的绿化挺不错的。
來的時候這裡有弘大藝術學生的演唱會,據說這裡經常都有這樣的活動,感覺比國內的環境要輕鬆的多!氣氛很好,學生、遊客相互交織。。。弘大附近的服裝店、小吃店什麼的很多,很適合文藝女青年來逛逛夜市,吃吃小吃,欣賞一下大學生的演唱~

PS:校門很氣派!!弘益大學校~