香港闲逛旺角、油麻地好玩吗?

elinwenme 来自论坛香港/澳门版面
旺角香港人流最旺盛的地区,是年轻人的潮流特区。旺角的“楼上文化”也是香港的特色,在西洋菜街、嘉乐商场附近,均有很多别具特色的楼上书店、café等。另外,旺角的特色还包括24小时营业的商店和餐厅、各具特色的横街直巷(如:女人街、雀仔街、花墟)、街头表演等。

除了感受香港的拥挤外,在旺角别忘了偶尔抬起头,在旧房子(又称“唐楼”)的招牌中找寻各种特色小店,和那些在这个繁华都市里一直坚持着的梦想。位于油麻地百老汇电影中心,每月设定不同的电影主题,电影中心定期还会举办电影节、展览等。旁边是文化书店库布里克Kubrick,适合喜欢文化艺术的朋友。

旺角同时也是香港交通最为方便的地方,当地人有一个说法:晚上只要到了旺角就一定能找到回家的方法。港铁是旺角的主要交通工具,另外也有小巴、巴士等往来全港各地。步行是最适合感受旺角油麻地一带的旅游方法。途中可以随意走进各种小街小巷,穿梭在“石屎森林”之中。

旺角油麻地再往南是维多利亚港边的尖沙咀,同样是香港的购物、餐饮中心地区,除了在山林道苏豪区体验各国时尚,也可以在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街,还有星光大道钟楼香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。
搭红色小巴到旺角
只要有红色小巴行驶,条条道路通旺角,特别是在凌晨时分,这个热闹的区域化身通往香港各地路线的转车点;午夜过后,让人感兴趣的有很多:街边小食、深夜营业的服饰店、桌球店、DVD小贩;
到24小时营业的香港仔鱼蛋粉吃碗粉面补足体力,再为深夜娱乐活动走在街头吧!

每晚,正当庙街夜市要收摊时,油麻地水果批发市场才正开始:它俗称为果栏,由沿着窄巷的破旧百年建筑所组成;
虽说晚上十点就开始营业,但凌晨4点还没达到繁忙巅峰,零售商忙着跟摊贩议价,纹身打赤膊的工人们拖拉着一箱箱的苹果和荔枝;
这是个适合流连参观的极佳地方,只要别妨碍任何人就好。
交通指引:地铁油麻地C出口,位于窝打老道与新填地街转角附近
旺角油麻地我主要是冲着TVB之旅去的,中途还遇上同道中人了,那妹纸还帮我在油麻地警署门口给照了张像。恩,说一下吧,旺角警署在太子站(不在旺角)大概是B2出口,一出来回头就是,旺角警署往尖沙咀方向走的话会路过一条叫弼街的地方,记得一定要去那里的金华冰厅吃菠萝包,而且这家卖的很快,估计晚餐过去大概就没了。尖沙咀警署在靠近佐敦的位置,从尖沙咀到太子依次顺序是:尖沙咀>佐敦>油麻地>旺角>太子,如果你不嫌累的话其实建议路面上直接一路走过去。旺角那有几家动漫专卖店,推荐信和中心(不过和秋叶原那氛围实在是不能比啊)。油麻地稍微要绕一下路,建议用导航过去,没有以上这么明显的标识。
区内大街小巷都不难找到老式饼店,神龛店,麻雀馆等传统店铺,商号较多为小型作业,区内有香港最古老的一些街道,步行乃是最佳的寻幽探秘方式。那种道地的风味与弥敦道的摩登景象全然不同。 邻近的旺角香港人流最旺盛的地区,庙街从佐敦道伸展至油麻地文明里,每晚七时为变身成灯火通明的热闹夜市,数以百计的摊子摆卖衣饰,电器,手表等平价货品.由于很多摊子售卖男仕衣服,故有(男人街)之俗称,接近天后庙一带有算命占卜和地摊摆挡,不远处还有街头戏曲表演,热闹处真如平民式夜总会啊……浏览街道两旁,旅客可发掘真正的香港市区生活面貌。
旺角给人的感觉好热闹,好香港,可能是看港产片长大的缘故,即便是第一次来这个地方,你也能感受到这个地方的亲切感,里面有花园街波鞋街等等,按照街名找你想到的地方基本上都不会错,但是有一点就是当你不确定具体是哪一个出口时,就问下相关工作人员吧,这样可以少走些弯路。还有喜欢二楼书店的朋友就要留意街上鳞次栉比的招牌了,找准方向拐上二楼,你会发现别有洞天,大部分畅销的台版书这里都可以找得到,另外喜欢去信和淘宝的朋友从E2出口出吧,比较容易找得到。
当你站到随便那条街,身边急速穿梭的人流,琳琅充斥双眼的广告牌,各式各样的商品,无不提醒你,这是香港,一个寸土万金的地方。因为吴彦祖的《旺角黑夜》让旺角在我心目中蒙上了一次黑蒙蒙的神秘。到了之后才知道,这里好多人,好多商品,好多欲望。相比于尖沙咀海港城旺角和麻油地更加接地气一点,卖的东西都是很亲民的,换句话说,是能随便买得起的。哈哈~五步一个sasa。十步一个卓越倒是满足了女孩子的心啦~、~
想买衣服包包神马的可去女人街,那里的东西是比较便宜,不过质量实在是不咋的,质量较好的在朗豪坊;买体育用品(特别是运动鞋)当然是花园街;逛莎莎、卓悦(化妆品)、百老汇、丰泽(电子产品)的是西洋菜街;买金饰是在弥敦道;茶餐厅,大多在通菜街女人街花园街、洗衣街这一圈地方!反正买一些比较大众的、比较出名的东西,这里基本上能找齐。如果是一些比较小众的、不太知名的,那你就不用想了。
小商铺、夜市摊与人潮超级超级多的地方,油麻地感觉以夜市为主,主要是吃,买东西还是旺角的,出名的通菜街,男人街,女人街吧,中横交错的店铺,很容易走散的,很多潮品店,主要以青少年群体为主吧。像sasa,卓悦店铺太多了。
商店很齐全,而且都很集中,价钱属于中等,周边的配套很好,港铁和巴士站都可以到达,旺角还有步行街,使逛街更加安全。女人街波鞋街的东西最为便宜,款式也比较多,但是人流实在是太大了,挤人的现象可想而知。
住在旺角,交通方便,购物也很方便,而且一下楼就有美食,衣服店,专卖店什么的,超多,想买什么都有!而且坐地铁什么的,也很便利!如果想买便宜衣服什么的,可以考虑一下。。。有女人街,很多东西,小饰品卖的!
昂上次去了一次旺角,其实赶脚有点像铜锣湾,也是满眼的高楼大夏,大商场,但是昂上次去了一次朗豪坊,因为是陪朋友去的洗脸的,但是因为昂没买东西,那里的sales连正眼都不看你一眼,真心觉得态度差
晚上在尖沙咀先搭乘双层巴士游览一番香港夜景,在旺角下车后闲逛会,这里有港剧中经常看到的街头艺人做着各类表演。巷子里也能找到开了很多年的小吃店,街边小食就更丰富了。
博物馆就在旺角 与喧闹的街市相比 给人以另一安静的角度了解香港 去过不会后悔 历史往往有更多不为人知的一面~
路比較窄哈,人比較多哈,不過。。。。好多好吃的好多好吃的好多好吃的!!!不行,一想到我就來口水了。。。。>.
热闹非凡 适合喜欢人多的人去逛逛 不过东西特别是衣服质量和广州状元坊的差不多 价格也差不多 你讲价的话
每次去都必不可少就是去旺角 就是比较集中可以再那里买到各式各样自己想要的 所以每隔一阵子都会去shopping
油麻地尖沙咀旺角香港出名的地方。人流很大,很热闹,有好多小吃!!!朗豪坊旺角站A出口!
如果喜欢买化妆品的sister们这里有好多选择哦。。不过我个人偏专柜多一些。朗豪坊是不错的选择。。
夜市还是有些味道的,虽然没有电影里的古惑仔,但要个鱼丸,凉茶,看看过往的行人,很不错!
不觉得有传说中的混乱,也许是不知者无所畏惧。油麻地警署留念是回想起来会会心一笑的回忆。