琅勃拉邦香通寺,怎么样?

Wonderyang2 来自论坛老挝版面
香通寺WAT XIENG THONG 琅勃拉邦最宏伟的庙宇,1560年由塞塔提腊Stthathira国王建造。

与王宫一样,香通寺也选址在湄公河附近。其中的大殿代表了经典的琅勃拉邦寺庙建筑风格,其后墙上镶嵌着壮观的生命之树图案。在殿内,装饰华美的木柱支撑着覆有法轮的房顶。

香通寺琅勃拉邦最著名最漂亮的寺庙,浓缩了琅勃拉邦古老的寺庙建筑风格。

主庙正面的墙和梁柱,黑底金饰,精致美观。寺院内有一座葬仪礼堂,礼堂内有高12米、用金色龙头装饰的灵车和王室的骨灰金瓶。寺院内还有精美的小庙和多座佛塔。

门票20000KIP。