有人去过博洛尼亚双塔吗?如何?

博洛尼亚双塔怎么样?
双塔,顾名思义由两座塔组成,比较高的一座名叫“Torredegli Asinelli”,而旁边较低且倾斜犹如醉汉的是“Torre Garisenda”。两座塔都建于公元11世纪,至今坚挺。中世纪的博洛尼亚,各大家族为了显示其权势,纷纷建起高塔。而当时比较显赫的便是Asinelli家族和Garisenda家族。但显然Garisenda家族底气不足,建设到一半的时候塔便因为地基不牢固而倒塌。Asinelli塔则屹立至今,是意大利现存第三高的塔形建筑。
博洛尼亚意大利中部最大的城市之一,它拥有世界上最早的大学--博洛尼亚大学,也拥有世界上最快的跑车--兰博基尼,这座城市的代表建筑却是一直一斜两座塔楼,相传曾经的博洛尼亚有两个有权势的大家族,为了争夺博洛尼亚的统治权并不诉诸于武力,他们决定以盖塔的方式进行比拼,哪一方盖的更高哪一方就获胜,最终以一方的塔严重倾斜不得不停止告终
双塔(Due Torri)是两座留存下来的中世纪斜塔,矗立在广场附近,是博洛尼亚市的地标。这两座高塔具有军事上的功用,最初是作为观察站,随着时间的推移演变成尊贵的象征。其中那座高达97.20米的阿西内利塔(Torri degli Asinelli)已倾斜2.23米,较矮的那座加里森达塔(Torri Garisenfa)48米高,倾斜了3.22米。2012年博洛尼亚地震,我为这两座塔心挂挂。
本地标志性建筑之一,我们爬了一栋,记得中午不开门,还等了半响。登高远望的感觉很不错,博洛尼亚都是红色的建筑,一眼望过去就是一片红。谁让这里是共产党执政的城市呢,这里慎重说一句,意大利虽然是二战轴心国,但是出现了很多游击队员,南斯拉夫的《桥》剧情里一开始牺牲的那个小伙子就是意大利过来的游击队员!
我都不记得我在Bologna玩了些什么了,当时心血来潮的从学校秘书处办完事就直接回家收拾行李直接坐火车北上,那几天一直和朋友四处在市里面溜达,因为没有做功课所以也都对不上号,只知道他们说双塔中的一个好像是地震的时候有个塌了半截,然后斜了。。。。
博洛尼亚的标志性建筑双塔意大利语全名为Torri degli Asinelli e Garisenda,高的一座叫阿西内利塔,矮的叫加里森达塔。两座塔建于中世纪约1169年,是当时两家实力相当的贵族为争夺对城市的领导权而建造的,两家约定哪家的塔建得高建得快,哪家就获得领导权。
这个在城里这么挤的地方搞得这两座塔原来也是众多塔林中之二,结果其他的全都给炸了~原来意大利不只比萨有斜塔,基本每个城市的老城里都有~谁叫人家商人发家致富的太多,就怕对手惦记自己那点家产涅?只好拼命早高塔防御……
天气好时一览博洛尼亚全景的首选,本地避不开的地标性建筑。全天开放,门票3欧。可惜大学的学生都传说爬了塔会毕不了业,或者爬一次晚一年才能毕业,所以除了想一览博洛尼亚全景的热情游客,难得有学生爬塔。
双塔可以爬上去,据说大学生爬到顶上,是永远不能毕业的,但是这座大学城里仍然有很多学生来爬塔,呵呵,估计是想永远留在学生时代吧。可以爬塔看博洛尼亚的城市风景,感受一下同当地学生们一起爬塔的乐趣。
双塔博洛尼亚很显眼,远远的便能看到,较高的一座是torre degli asinelli,可以登顶欣赏城市全景,但498个台阶也是一个不小的运动量,而且由于根基的原因这座塔也倾斜了。看来意大利的斜塔不止比萨有。
与这个城市的其他景点比起来比较弱,但能看到城市全景。往上爬的时候一直在想,全木结构的楼梯,难道不用警告一下不准在上面抽烟吗?这么多年来都没人管?意大利人在这一点上还真是随意...
其实只是一个体积较大的地标性建筑而已,没有什么太大的感觉,拍照走人而已。但是据说当年博洛尼亚里像这样的塔楼最多时有七十多座,真是难以想象当时的博洛尼亚人会不会很有压迫感。
上面风景独好,里面还是很安全的,恐高症什么的完全没有关系,到博洛尼亚第一件事情就应该爬这个。当然,当地人传说学生毕业前爬这个就毕不了业,各位学生党三思啊:)
博洛尼亚双塔就是这个城市的标志,坐落在博洛尼亚大学主校区的路口上。据说不毕业不能登塔不然不能毕业。博洛尼亚是一个我留下了太多回忆的城市,轻易不想再回去。
赶在关闭售票前20分钟上去的,门票3欧。
快速爬上去10分钟,很累。。木质的楼梯,总担心会垮掉(扶手也是很矮的)
顶上人不多,面积也很小。吹吹风看风景不错~~
我是15年7月去博洛尼亚的,当时双塔周围的道路正在维修,在博洛尼亚城里乱逛,你很容易就被双塔吸引,高的叫Asinelli塔,矮的叫Garisenda塔,都倾斜了
中世纪时,博洛尼亚的封建主为了显示自己有钱,特意在城中建了很多高塔,到现在保存最好的就是这两座。可以花3欧门票登顶俯瞰博洛尼亚城区。
传说中很高,爬楼梯爬起来很吃力。
可是那都是传说,实际上爬楼梯完一圈还感觉可以再爬一转,毫不费力气。
楼上的景色很不错。
三欧,爬的脚酸…下塔更是惊悚…上下的人还得在拐角…关键塔是歪的…恐高症患者表示三欧买了个罪受…塔上风景尚可,值得一去
只有高的这座塔可以上去,3欧门票在半腰处买。石梯变成木梯的时候还是有点怕怕的,但登顶之后看到的景色很美。