有人去过N首尔塔吗?如何?

维尼曾46 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔N首尔塔怎么样?
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。
1980年10月15日开始对普通游客开放的首尔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔塔高236.7米,立于海拔243米的南山上。这20多年来,一直受到各方游客的喜爱。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客面前。
N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。工程共耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案,是以为“首尔之花”。
首尔塔大厅内设有播放电影预告片和音乐录影带的多媒体区、儿童体验学习馆及举办展览和演出的空间。5层的n.Grill西餐厅每48分钟转动360度,为顾客提供嘴里是美食、眼里是美景的愉悦体验空间。而设在2层的卫生间被称为天空卫生间,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。
除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。
我们买的是游览N首尔塔泰迪熊博物馆的套票,14000W一人。先要去参观泰迪熊博物馆,然后再参观N首尔塔

参观N首尔塔也是需要排队的。不过管理者很聪明,知道如何利用这排队的时间让你耐心等待,又同时赚到你的钱。刚进入等待区域,就看到墙上的荧幕屏不间断地播放着各国游客与塔的合影照片,吸引着你的注意力。等排到一个点的时候,引导的工作人员请你望前方的镜头看,两秒钟就拍好了你的照片,然后合成到N首尔塔白天和夜景的两张照片里。这便是刚才在荧幕墙上看到的别人的漂亮合影了。如果你满意,付上12000W,几分钟之后,属于你的“N首尔塔到此一游”照片就到手了。

管理者的用心还不止于此。当一群人终于可以参观,进入升塔电梯后,工作人员请大家抬头往上看。原来电梯间顶上安放着一个电视屏,播放着从地面冲上云霄的3D短片。短片放完,我们也到塔上了。一点未感到电梯拥塞之闷。
【南山首尔塔】建议傍晚上去

地址:首尔市 龙山区 龙山洞2街 山1-3番地 N首尔塔

交通:地铁——Line3 / Line 4 / Line 6

Line4:明洞424站下,4号出口,沿着大马路往前走,顺着路口左转后直走,就可以看到上山的南山观光电梯了,徒步10分钟。

Line3/4:忠武路站下,2、4号出口,转乘02路南山循环公车02路,在 N Seoul Tower入口下车

Line6:东国大学站下,6号出口,转乘02路南山循环公车02路,在 N Seoul Tower入口下车

南山观光电梯9:00~24:00

路线:Line4明洞站4号口出来直走,看到路对面的新世界百货商城后左转,向南山铁塔的方向直走,300米左右,可以看到南山3号隧道的纪念碑以及候梯室。可到南山铁塔观光缆车搭乘地。

费用:乘南山缆车(남산케이블카)往返南山塔的票:8000won;单程票:6000won

首尔塔门票:每人9000 Won(买seoul city pass T-money 首尔塔门票10%优惠 8100Won)参观首尔塔的通票:12000won含泰迪博物馆
N Seoul Tower位于首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。在韩屋村外的公交车站坐2路公交便直达N Seoul Tower脚下,塔底附近观景台的护栏上有各种旅客留下的纪念锁、爱情锁等等,还有餐馆、咖啡厅和纪念品商店,N Seoul Tower的旅游开发相当成功,各种纪念品琳琅满目,价格适中。乘坐快速电梯直达塔顶观光厅(电梯里活泼的电梯mm会让你抬头看顶部的LED屏幕,大概是一段由N Seoul Tower直达太空的动画,韩国人YY的功夫还是很强的)。塔上视野宽阔风景大好,还设有纪念品店、餐馆和无处不在的化妆品店。

P.S. N Seoul Tower下还有个Teddy Bear馆,喜欢Teddy的妹纸不要错过哦~~~
N首尔塔:这是个恋人一定要来的地方,因为这里处处都是浪漫的气息。从情人锁墙,到情人椅,到满墙的恋人们的照片和留言,让人很憧憬。当然,这里还有teddy bear博物馆的分馆,是喜欢teddy的人一定要来的地方。离开首尔塔已是晚上10点多,怎么下去就有点难倒我们了。看着恋人们卿卿我我,我们也不好意思打扰。好容易找了一个单身女孩在那里,可惜这姑娘英语不好。还好,一个yellow bus她听懂了,我们这才找到了回去的车。来首尔基本是地铁出路,这是我们第一次坐bus,感觉还蛮新鲜的。只可惜,我们还是没有听懂路名,结果开了一圈又回山上了。和司机说明情况之后,司机居然放空车又送了我们一次,这让我们很感动的。好心的大叔会有福报的!!
欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔的夜景是离不开N首尔塔的,一踏上南山缆车,透过缆车上的窗户,首尔的霓虹悦色就开始渐入眼底了,而来到N首尔塔上的户外花园和展望台餐厅,更可在浪漫的氛围中欣赏到绚烂的夜景。360度展望玻璃,可眺望首尔市景的全貌,俯看夜景,眼前的景色则转换为宁静优美的灯火,更是璀璨美丽。情人锁、泰迪熊博物馆、登塔首尔全景。这是我看过最密集的情人锁,而且什么奇怪的东西都有,无论是情侣还是家人什么的都不要忘了留张亲密合影。塔下泰迪熊博物馆的观览时间截至午夜,使N首尔塔夜间的精彩亮点更加丰富。首尔最爱就是这里了!
几分钟后近在眼前的南山塔----其实他已经改名为N首尔塔了!如果有谁要去的话,不要以为有两个塔啊!

路灯被设计成独特的花纹,倒影在地上特别有意境。

售票处顶上有个绿色的N啊,但不一定在这里买票,塔底也有卖!旁边有一间小熊馆,之前已经去过济州那个,所以没有想要去。反正嘛,这里也有小熊摆着照相就是了!

这里可以锁连心锁,你可以立刻买来锁,也可以自己带来!因为圣诞节,所以连连心锁也变成圣诞树了!

另一边的大锁场有很多人,我其实很想找一下维尼夫妇的大锁,但是想想没可能找到就算了!不用我找,如果有的话一早被FANS偷走啦!而且MBC做事绝对干净利落!!
下了缆车,一路拍照,台阶、喷泉、抬头望望那N首尔塔,我说了这次旅行最常说的一个词“圆满”。

首尔塔高236.7米,位于海拔243米的南山上,站在首尔塔底,虽然4月底还是有些凉,但是丝毫不减情侣们坐在花坛边上,满脸欢颜,尽诉耳语,深吸一口气,真美好,满是爱的味道。围绕在塔边的,是一颗颗爱心树,树上有各种卡片和锁,就想我们的同心锁,爱情生生世世,其实我是不信锁的住什么,不过,有祝愿总是美好的,有期盼人总会坚强。抬头望望首尔塔,夜幕已至,两个女人也没有人么可煽情的,买了N首尔塔和泰迪熊馆的套票(14000W/人)直接进去了。
N首尔塔内售票的地方,我们用了韩国旅游发展局寄来的资料《星儿自由行》里面的优惠券,九折优惠8100W/人, 要用这个优惠券的朋友不要在外面那个售票处买票,我们在外面的时候好容易排到了,可是售票员说优惠券不能用,还说得等到晚上9点才能登塔,太晚了还得等1个小时,本来我们想放弃登塔了,就准备进到塔内看看就走的,没想到塔内的售票处可以使用优惠券,并且告知我们不用等到9点就可以登塔的,于是我们就买了票,门票上印有号码,进塔是一组一组放人的,号码会显示在那个中间的显示屏上,你的门票的号码在那个范围内就可以登塔了。
在南山塔下遇到一个偶吧很帅的。果断向帅的奔去。“日本語話せできますか。”“...E格力需...”“OKOK!where is the NANSHAN tower”“..together..”同步肢体语言。好萌!于是荡漾着跟上!偶吧脸通通红。一直再摸后脑勺。大长腿一迈啊。那是刷刷刷的飞快!可怜我的小短腿在后面一路小跑。带我们走了差不多10分钟。路上也不讲话的,超害羞!然后在岔路跟他分开了, 他往回走了!原来偶吧跟我们是相反的方向!跟萌受偶吧道谢后,继续往前走!还在荡漾偶吧好萌的时候,老纸书包带子被拉住了。偶吧肥来了!偶吧指指边上的路意思我们走叉了
南山N首尔塔韩国最早的广播电视台发射塔,因建在山上才有点特别。从南山俯瞰首尔的风景,别有一番风味。由于搭乘缆车的人特别多,我又没有耐心排队,因此就自己走上去,并有心去经过金三顺的那条台阶,看到一对情侣在三顺台阶上玩起石头剪子布的游戏,模仿剧中的男女主角,很有闲情逸致。等我到达N首尔塔,看到那些拴着的情侣锁,才晓得这里是情侣们的约会场所。与爱人比肩靠在长椅上谈笑,欣赏美丽的风景,怎叫一个欢喜。即使我一个人,却也因看到了夕阳西下的美景以及夜首尔的妩媚而发自内心的轻松欣喜。
用优惠券买N首尔塔门票8100W,比东方明珠什么便宜多了,韩国的景点门票相对于他们的消费水平来说都是很便宜的,国内什么时候可以学学= =上了塔后就是各种发呆,拍照啦,这里很悠闲,不会有人来打扰你,找一个自己喜欢的角落,听着你喜欢的歌,拿出小说,看着窗外的风景可以很轻易的消磨掉一整个下午,心甘情愿等着日落而丝毫不觉得是在浪费时间!很多人喜欢夜景,其实我会更喜欢白天,在塔顶你能将你想看的风景看的很真切,晚上看到的其实就是各种灯具营造出来的不真实不属于任何人的繁华而已。
N 首尔塔眺望夜景(7500W)

"N首尔塔 www.nseoultower.com 门票(展望台): 7,000韩元 开放时间:10~ 23点

地下一樓,大厅广场:多媒体放映区、文艺展示区(付费)、眺望台电梯搭乘处

大厅1 樓:售票处(免费領取中文简介手册)、蘆苇庭院 大厅2 樓:义大利餐厅、表演舞台、户外休憩区、环狀眺望台

首尔塔1 樓:韩式餐厅 首尔塔2 樓:眺望台、天空洗手间(照片看起來很美)

首尔塔3 樓:數位观景台(高倍數望远镜),每面玻璃窗上都写有世界知名城市和街道。 首尔塔5 樓:旋转餐厅
时间真是过的快,逛得差不多的时候,也是该回酒店稍作休息,再往这次旅程其中的一个重头戏的点去看了~

噹噹噹,那就是N首尔塔泰迪熊博物馆啦!鼓掌!::emot48

如何前往南山,看N首尔塔:地铁明洞站,从3号出口出,沿着太平洋饭店左边斜坡一路上山,中途有个T字路口,想左走。估计是几百米就可以看到缆车的搭乘点了。

小建议:本人觉得去南山看N首尔塔最好是在下午4,5点的时候。为什么?因为那样白天和夜间的景色都可以看到啦~这样也比较不会留有遗憾嘛~嘻嘻。
如果说去~景福宫~是因为看了《大长今》,《宫》什么的古装片~要是看爱情片什么《花样男子》~肯定要去~N首尔塔~也就是南山首尔塔~而且一定要坐缆车上去~N首尔塔~门票7000韩币。在明洞站,然后随便问问人,或者自己看地图~爬一个坡就到了坐缆车的地方了~我和姐姐爬了半天还在坡上,结果无意间还听见爆炸声,我俩以为是枪击案,赶紧跑掉了~后来发现一点是没有,估计是锅子炸了……又杯具的爬回去~
翻了翻地图,发现N首尔塔并不远,但是还比较曲折,索性,我们打了辆出租就去了。

值得注意的是,千万千万不能打黑颜色的出租车,那种车是首尔的高级出租车,价格极其贵非常贵不可思议得贵!!任何情况下,就算是要走回去,都绝对不要打!!橙色的据说是优质,有啥区别就不知道了。

反正我们很老实地打了一辆最普通的白色,明洞N首尔塔缆车处不过2800,大约5min就到了。
N首尔塔 在日落一个多小时前登塔 景色最好

N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。

这座塔海拔479.7米,建在南山之巅,是首尔的象征。是韩国最早设立的综合电波塔,

首尔和周围地区传送电视和广播信号。

2005年后全面改造。有咖啡厅,面包房,餐厅等设备,许多浪漫的年轻人在这里向心爱的人求婚。

门票价格:成人 8000 老年人/青少年6000
缆车来回8000won,去观望台又是9000won,和昨天相比,N首尔塔的消费还是贵一些的。但是纪念品都很精美,忍不住买了不少。N首尔塔属于不去觉得不完整,去了后觉得也就那样的地点,有点像台北101,至于两楼那个据说值得一去的厕所,楼主觉得没有埃菲尔铁塔上的厕所值得一去,也可能亮点在男厕里,楼主无法体会到。
瞭望台壁面上的留言板是为情侣和家属设置的,可在上面留下字句或照片,作为美好的回忆。除了爱的留言板之外,在南山N首尔塔还有另一个有爱的地方,那就是N首尔塔入口处的屋顶平台。平台周围的铁丝网上锁了美轮美奂的小铁锁,锁上写了或刻上了情侣们的海誓山盟。成了南山一大奇观。