首尔仁寺洞好玩吗?

kira姜45 来自论坛韩国/朝鲜版面
求评价
仁寺洞以大道为中心,两侧分布着许多胡同,形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店等。
传统茶舍和饮食店是最具吸引力的地方之一。其中最具代表性的就要是传统茶舍归天。归天是已故诗人千祥炳的夫人所开,店面很小,但可以看到诗人生前所著的书及其照片。这里的木瓜茶香味最为宜人,有一些名人会不时光顾。
餐饮:仁寺洞以大道为中心,两侧胡同里有无数的传统茶店、饮食店和咖啡馆。
购物:画廊是仁寺洞最珍贵的产业支柱。这里聚集着100多家画廊,游客可以在此欣赏韩国画、板画、雕刻等各种展览。学古斋、Gana画廊、Gannart中心等重要画廊,都聚集在这里。
娱乐:仁寺洞每周日10:00至22:00是“无车之街”,这时街道就出呈现出像以前乡村一样的热闹气氛,街上还有传统表演和展览。
每年10月举行的仁寺洞传统文化节,可以看到各种文化表演。游客也可以参加投壶游戏、做年糕等活动,是体会韩国传统文化的好机会。
小贴士:仁寺洞市场节日连休,周一休息。
此外,如果想将仁寺洞最有名的画廊一饱眼福,你可乘坐美术馆“巡画”汽车,以低廉的价格参观10多处有名的画廊。
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。
仁寺洞以大道为中心,两侧分布着许多胡同,形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店等,还有无数的传统茶店、饮食店和咖啡馆。传统茶舍和饮食店是最具吸引力的地方之一。

其中最具代表性的就要是传统茶舍归天。归天是已故诗人千祥炳的夫人所开,店面很小,但可以看到诗人生前所著的书及其照片。这里的木瓜茶香味最为宜人,有一些名人会不时光顾。

画廊是仁寺洞最珍贵的产业支柱。这里聚集着100多家画廊,游客可以在此欣赏韩国画、板画、雕刻等各种展览。学古斋、Gana画廊、Gannart中心等重要画廊,都聚集在这里。此外,如果想将仁寺洞最有名的画廊一饱眼福,你可乘坐美术馆“巡画”汽车,以低廉的价格参观10多处有名的画廊。

仁寺洞每周日10:00至22:00是“无车之街”,这时街道就出呈现出像以前乡村一样的热闹气氛,街上还有传统表演和展览。每年10月举行的仁寺洞传统文化节,可以看到各种文化表演。游客也可以参加投壶游戏、做年糕等活动,是体会韩国传统文化的好机会。
PS:仁寺洞每周日10:00-22:00是“无车之街”,这时候它就成为一个与市民共享其乐的文化空间。这一天不但现有的店户会营业,街上还有传统表演和展览,卖麦芽糖的和算命看相的老爷爷也会在此亮相。

仁寺洞可以买到古代美术品、现代美术品、韩服、各种工艺品和旅游纪念品。逛仁寺洞的另一个乐趣就是各个巷子里的韩国传统饮食店和传统茶馆。

仁寺洞可以体验韩国原汁原味的古商业街。

仁寺洞以大道为中心,两侧分布着许多胡同,形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店等。

传统茶舍和饮食店是最具吸引力的地方之一,推荐:SSAMZIE GIL쌈지길,最近大热

餐饮:仁寺洞以大道为中心,两侧胡同里有无数的传统茶店、饮食店和咖啡馆。

购物:画廊是仁寺洞最珍贵的产业支柱。这里聚集着100多家画廊,游客可以在此欣赏韩国画、板画、雕刻等各种展览。

娱乐:仁寺洞每周日10:00至22:00是“无车之街”,这时街道就出呈现出像以前乡村一样的热闹气氛,街上还有传统表演和展览。
仁寺洞: 从正门光化门出来过马路,看到的是光化门广场,大概看看就行了,然后一直往西走,到了一个五岔口就是仁寺洞了!

仁寺洞在周日10:00——22:00 是“无车之日”,这时候它就成为一个与市民共享其乐的文化空间。这一天不但现有的店户会营业,街上还有传统表演和展览,卖麦芽糖的和算命看相的老奶奶也会在此亮相。

一个个拉着帘子的小棚子就是算命的哦,经常在韩剧里看到,很有意思。

仁寺洞逛一定不要错过喝茶这项体验。逛街逛累了可以随便找一家茶馆,那里有许多风格迥异的店家,大多以古朴为看点。不仅能喝到传统的韩式茶,还可以喝到许多养身健体的保健茶和水果茶。我们去的时候有很多免费试喝的,不怎么习惯那种味道,果茶差不多10000WON吧。

SSAMZIE GIL쌈지길:最近作为仁寺洞的必去之地,全部是各种小玩意,眼花缭乱!在这里的台阶上,有几个拍照的机器,拍好后可以输入邮箱,照片就发邮箱里面了,很好玩!
恋恋不舍的离开三清洞,往南不到10分钟就到了仁寺洞,进入仁寺洞范围已然是旁晚,找了一家餐馆品尝一下韩定食,其实韩定食也叫韩国式客饭、韩式套餐,“定食”即全席,以君王食用的膳食宫廷料理,后来被士大夫配合各地特有的乡土饮食,模仿成班家料理,发展成味道绝佳的韩定食,韩定食沿袭了朝鲜时代宫廷菜的传统风味,各式小菜摆满桌面,除了泡菜以外,一般不加辣椒粉,结合蒸、烤、烫、拌等各种烹调方法,材料、调味、配色花样繁多(话说这么多碗和盘子,洗碗的人真是悲剧了)。饱食过后沿街往下逛,仁寺洞街上有很多卖工艺品的商店,沿街修建了各式矮楼,其中最有特色的是一栋叫“人人”(或者“从”)的mini shopping mall,经过巧妙的设计,沿着每家店往前逛,不知不觉就逛到了最顶层的餐厅,从上面几乎能看到整条街的夜景。
土俗村吃完还挺早。我们去了仁寺洞。因为拿相机冻手,所以相机收在包里了。基本没拍照。印象深刻的是,地铁站一出来,就看到马路对面硕大招牌的“BLACK SMITH ”,出发前才看到网上公布的宋承宪、金泰熙和朴有天三个人的广告图,没想到这么不经意就看到实物了。^^

仁寺洞人很多,路上卖的东西么。。有点像。。北京的南锣鼓巷、烟袋斜街,上海的田子坊那种,就是,类似文艺范、又有点旅游产品的感觉。。最后到了很有名的“人人”,于是人就更多了。= = 店里的东西都不便宜,店里的人不多,但是环形的走道上人很多。我们绕了一圈,在下楼的时候买了传说中的“便便烧”。里面主要是红豆馅,夹了两三块核桃,外面的那层不是想象中才脆的,反而是软软的,口感也不是甜的,反而是咸的。
整个仁寺洞都是卖各种画作陶瓷茶具文房四宝博物馆的地方,也有一些别致的小店铺埋耳环啊小饰品什么的,都是年轻人开的,我猜是附近大学的艺术生在这里创业,年轻店主的英语都挺棒。

因为丸子是个茶艺爱好者,走了很多茶具店,也跟店主聊聊天,她们说这些茶具主要是中国进口的。所以大家如果去仁寺洞买茶具的话就是咱的国产货啦~但是毛笔宣纸什么的确是韩国当地生产的。

仁寺洞的传统茶屋是我去仁寺洞的主要目的,就是朝这奔去的。

装修十分复古 里面有很多年前的女生和3,5个闺蜜一起喝下午茶一边聊天,虽然我听不懂但总觉得她们再分享一些身边发生的事无论好坏,她们的友谊就像这杯只有冬天特制的花梨茶,甜美却清淡。

这里几乎没有什么中国人,但是茶点茶果都挺贵的。
仁寺洞是往南走,也是一些商店

仁寺洞在朝鮮時代(1392-1910年)是官府和貴族兩班私宅密集的地方。日本佔領韓國的後期,仁寺洞沒落的貴族兩班把家中的物品拿出來賣錢,於是這裡就應運而生了一些古董店。後来仁寺洞古董街又有了展銷古董的畫廊和相關聯的店舖,因此仁寺洞漸漸就成為了買賣文化商品的文化街。一般來說,仁寺洞指的是從安國洞經過仁寺洞十字路口,到鍾路2街塔谷公園前面一帶。仁寺洞以中央大街爲中心,四周散佈著數條小巷,多而密集,如同蜘蛛網一般。在小巷子裡隱藏著很多仁寺洞的著名場所。為能找到身藏小巷深處的景點,最好在仁寺洞中央大街的起點、終點和中間的旅遊諮詢中心索取仁寺洞地圖。
仁寺洞朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来,仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。一般地,我们说的仁寺洞指的是从安国洞环岛经过仁寺洞十字路口,到钟路2街塔谷公园前面的一带。仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。

我们都饿的不行了,因此也没有到里面仔细看,但路边都是类似画廊、艺术馆的地方,从外观确实能感到非常浓厚的艺术气息。
还是因为休假,仁寺洞这条街真的是超级清净啊,只有阳光透过树叶的缝隙,已经三三两两的各国游客,店铺大多大门紧闭,虽然可以想象平日的喧哗,但这样幽静的仁寺洞应该也是难得一见的吧~遇到了传说中的南怡岛,可惜没开,依旧不知道是啥。。。走到中间有两间面店铺开着,几位厨师装扮的帅哥很热情的招呼着我们,可惜虾米都听不懂只能微笑以对,不过第二间的那位帅哥长的好像“神话”的JunJin啊,可惜光顾着微笑了,忘记照相,再逛回来的时候已经找不到人了。。。唉还是脸皮不够厚啊!事后想想,如果不是因为店铺都关门休业,我们这一天的行程估计也完成不了了,逛小店真的好耗费时间啊~~~
15:30仁寺洞(insa-dong 三号线钟路三街)类似于北京的南锣鼓巷吧。非常有意思的一个景点,有很多的旅游纪念品店跟创意小店,特别是有一个标志建筑物一定要去,这个楼有四层,没有楼梯,全靠坡路连接。仁寺洞有可以自助拍照的机器,类似于大头贴那种,拍完可以发送到你自己的邮箱。买了一把韩国特色的扇子跟一堆明信片就撤了。 出仁寺洞看到了旅游咨询处,赶紧问周围的邮局寄明信片然后通过他们的帮助预定了晚上5点在明洞的乱打秀。 这样一样时间就很赶,本来打算去北村看韩屋,看来只能往后推了。找到仁寺洞附近的邮局就赶紧把明信片给写完寄出去。吃了辣年糕 非常给力!
下南山后无所适从,obba之前推荐了仁寺洞,那就去看看吧。

其实到了仁寺洞,感觉也就一般般,和南京路没啥差别,就是一个游客观光客来的地方。

不过看到一个新落成的叫issamziegil的地方,感觉不错。在二楼让我淘到了此行最喜爱的礼物,送给自己的。哈哈。我取名为“国宝宝in思密达”。猜猜是什么?

人家称为MUSIC BOX,不就是八音盒嘛。转动熊小猫,就是我最爱的“天空之城”了。

所以,这个宝贝是“中日韩”睦邻友好的象征哈。看我思想境界多高啊!

对了,这个是我亲手DIY的,选盒子,选音乐,15分钟组装完成的哦。你也可以自己去组装一个独一无二的八音盒。
除了纪念品商店,还有很多卖茶叶、茶具的店,都细致可爱,价格也相应的并不便宜。我和姐姐曾被一家茶叶店的果茶吸引,味道非常甜美的柑橘果茶,小小一包,价格却让人咂舌,也就作罢。只是店里有口炒茶叶的大锅,很有趣:)

走不了一会,就会看到左手边有一栋写着“人人”的大楼,是仁寺洞最有名的回廊纪念品店ssamziegil。我们的目标也就是那里。里面密布了各式小店,从服装、首饰到茶叶、印章,创意家居、眼镜也不少。只是仁寺洞的东西其实很贵,与南大门相比,能差出去不少,强烈不建议在那儿买,看看得了。这也是对的,各国这种地方都是宰游客的,唉。
把行李寄放在前台,10点半离开步行去仁寺洞。天气很好,一路上四个人吵吵闹闹,又来到了熟悉的仁寺洞,一路向前行,来到前天来不及细逛的三清洞,发现了很多隐藏在胡同里的精品小店,买了专人设计的iphone 外壳,发夹,鞋子等。并吃了鱼糕串和绿豆饼。看了看时间将近下午1点了,于是折返到安国站仁寺洞住街的入口处,去了红薯夫妇——郑容和,徐贤约会时去过的Miss Lee星茶坊。星茶坊除了饮料和小吃,主食只有一种,就是传统韩式便当。正确的吃法应该把盖子盖起来努力摇晃,可我看电视上,容和把便当里的汁水都洒了出来,便决定使用调羹搅拌的方式。
前往富有艺术气息的仁寺洞,有很多很多精美的手工艺品、艺术品,买了很多有特色的东西,这个八音盒我超级喜欢。你可以选择你喜欢的歌曲,有将近三十首歌可以选择,每一首歌曲对应着一个发条。然后再选择自己喜欢的壳和上面旋转的按钮,就像DIY一样,很特别!我选了宫崎骏的“哈尔的移动城堡”。韩国人真的很爱国,有个妈妈带着小孩来买,对服务员说还是国歌最好听  这家店的网址,大家可以去看看 www.moonyart.com
仁寺洞里各种工艺品纪念品都有

我送人的礼物基本都在这条街里的店铺买的

而且出乎意料的是,好几件礼物我买好,只强调需要box,店家问我是不是gift后,(期间也夹杂着比划和韩语 反正听不懂)

开始超级认真精美的包装,打上双层丝带,系上蝴蝶结~~~然后还不忘加上特有的韩式挂件儿

真是让人舍不得再拆开了 不得不佩服他们的很多细节做得真好

连小小的挂件 都十分精致的打上类似中国结的盘扣~
仁寺洞可以买到古代美术品、现代美术品、韩服、各种工艺品和旅游纪念品。逛仁寺洞的另一个乐趣就是各个巷子里的韩国传统饮食店和传统茶馆。

全州锅饭名店:首尔仁寺洞最潮商场 Ssamziegil 地下一楼

牛小排: 首尔仁寺洞星巴克旁边

仁寺洞‧有名老店소문난 추어탕泥鰍湯 地址:鐘路三街5號出口往前走

草牧食堂초목식당地址:Seoul Insa-dong, Jongno-gu, 20-20仁寺洞與鐘路三街附近
离光华门不远处有三清洞,北村,仁寺洞。这里的每条巷子里都藏着别样的景致,环境雅致,是非常有感觉的步行之地,咖啡厅,茶馆,各种美食,创意店,shopping的好地方,到这里你的脚步和呼吸的节奏都可以不自觉的慢下来,看着熙熙攘攘的各国路人你会满是欢欣、幸福。无论你是一个人来韩国还是两个情侣……,都可以在这些传统的街区走出不同的感觉。
仁寺洞每周日10:00-22:00是“无车之街”,这时候它就成为一个与市民共享其乐的文化空间。这一天不但现有的店户会营业,街上还有传统表演和展览,卖麦芽糖的和算命看相的老爷爷也会在此亮相。

仁寺洞可以买到古代美术品、现代美术品、韩服、各种工艺品和旅游纪念品。逛仁寺洞的另一个乐趣就是各个巷子里的韩国传统饮食店和传统茶馆。