首尔大学路好玩吗?

DDD_LLL5 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔大学路怎么样?
大学路一带的著名景点非常的多,主要有马罗尼矣公园。位于大学路的中心,代表着青春和自由的艺术文化公园。东祟艺术中心。大学路的代表演艺文化空间,在这里可以欣赏高水准的音乐剧、戏剧、电影等。Arko艺术剧场。向不同世代和不同阶层的人们表演多元化的剧目,更是韩国代表艺术节的专用剧场。

地址:首尔特别市 钟路区 大学路 123 1。咨询电话:+82-2-120 。残疾人便利,无障碍洗手间。地铁:4号线惠化站一带。公车:首尔大医院入口,惠化站,马罗尼矣公园。273, 109, 601, 273, 710, 150, 143, 106, 104, 149, 102, 108(골프장), 108(TS아파트), 109, 108(GS아파트), 301, 140, 107, 160, 162 2112, 2112。
以原首尔大学文理大学院所在处为中心所形成的一条年轻的马路,一直有现场表演的咖啡馆、影院、剧场等和普通咖啡馆、酒吧等聚集于此,使这里成为一个综合性的文化空间。特别是具有悠久传统的青鸟剧场、学田小剧场等也在此维系命脉。30多个剧场汇聚在这一带,使韩国的艺术扎根于此。中心地带举行马罗尼矣演出,年轻人可以在此现场表演舞蹈。这里汇集着饭店、快餐店、摇滚酒吧等年轻人喜欢的场所。看完话剧或现场演出后在附近的咖啡馆或酒家中也可享受快乐时光。

周边景点:马罗尼埃公园,梨花庄(李承晚博士纪念馆),昌庆宫宗庙东大门;民俗庆典活动 - 周六,周日随时会有活动进行
就是这天晚上,我们三个去大学路附近吃chicken beer,大家都太HIGH了,点了好多炸鸡,啤酒一杯一杯喝翻了,而且大概出来玩心情整个大放松,于是很丢脸的几个人大谈特谈心路,结果闹到11点多我们打算沿着大学路返回住宿,却怎么也走不到正确的路上,在成均馆大学附近绕了半天,问了好几个人都表示 不认识,最后硬着头皮去了police那边求帮助,结果我刚表示了迷路,警察大叔就笑眯眯叫我坐下,对着对讲机讲了哇啦啦的一通,1分钟吧,一辆警车!就开来了!叫我们坐上去,送我们回去!
经过狂欢的庆典,第二天我们都很疲惫,痛快的睡了一上午后,才再悠悠的在旅馆附近的大学路逛了起来。微博曾流传过一副美丽的楼梯相片,上面铺满花朵,浪漫得令我神往不己。正巧从韩国旅游攻略书上得知,那个地方就在大学路附近,我当然要寻找过去啦。确实不太好找,那是附近一座骆山公园山上的一座村子,爱美爱艺术的人在自家村庄房屋和楼梯上涂满了各式画,很可爱很美丽!找过去可是花费了不少的力气哦。
其实出了地铁口的大路就是传说中的大学路,但是因为下大雨,标志性的公园又整个被围了起来,韩剧中的样子面目全非,导致我在那边找了大概半个小时,问了很多人,都不怎么会说英语,在路边看地图还被飞驰的公交车溅了一身大泥点子,老公说这个情景很韩剧~最后终于有个人指出哪是大学路,本来想去成均馆大学看看,但是被大雨浇的也没心情了。
因为找路用了很多时间,从壁画村下来天都快黑了,我们在大学路上转悠了几圈,逛了些小店,突然看到了一家很有人气的餐厅,貌似韩国电视上也介绍过。这家餐厅看着像是主打学生时代怀旧主题,饭菜都是用那种铝制饭盒装着,餐桌摆放也像教室一样,桌子上还放着灌篮高手的漫画,随便翻阅。不过我们俩都不饿,就进去各自点了杯咖啡。
大学路(대학로)是指是从钟路4街至惠化洞环岛那一段,它的特点当属青春律动的高人气公演啦!这里是韩国最具演剧气氛的地段。每到夜幕降临,惠化站地铁站的2号出口就挤满了看似一群大一新生的年轻人,其实他们都是争相给路人介绍公演 的"使者",他们介绍的很细心,如果喜欢韩国公演,不妨去让他们推荐一个精彩的公演哦!
来到了大学路一带,走在不认识的街道上,耳边都是听不懂的语言,眼前都是看不懂的文字。拐进喜欢的小巷子,一个人都没有。这种感觉很自由,真的很享受。
大学路这边也有很多有特色的店铺,感觉都是年轻人玩音乐的地方,一路上好多的音乐bar之类的。看来晚上一定是非常的热闹。
去骆山梨花壁画村的路途中经过的热闹的街区。
地铁4号线,“혜화”站(惠化,HyeHwa) 2号出口,向前十几米,看到三把枪雕塑的罗马矣尼公园,走进去就是了。
这里有很多剧场、咖啡馆、影院、艺术廊,文化气息很浓,很年轻很艺术的地方,个人非常喜欢。
初次听到大学路这个名字,也许大家会把它误会成类似于中国的大学城,如果真是如此的话那可就会错文意了,大学路是指从钟路4街到惠化洞环岛一段,它的名称起源于首尔大学,因为首尔大学在搬迁前的文理学院、医学院等都是位于这条街道上的。
大学路不错的,出了地铁站就好多算命的,我朋友说她还遇到过校友在摆摊算命,好搞笑。吃的逛的也不少,拍照也挺好。来大学路是和朋友一起看喜剧,韩语的,很逗,但也不是全都理解,票价100多一个人,还挺开心的
第三天,420惠化站,又叫大学路~一早上就去了~机器人博物馆~我发现,韩国的博物馆都不是一本正经,而是小小的,私人收藏,什么都那么可爱。不会像大博物馆一样看得眼花缭乱,私人小博物馆,你可以慢慢欣赏~
非常小资的一条路,感觉像一了美国哈佛大学路上,也许不太适合老少三代人的漫步,或者情侣,或者闺蜜,相当好了,找一间咖啡厅,悠闲自在地喝杯咖啡,看来来往往的人,很好哟
韩国朋友带来的地方,晚上灯火通明,年轻人非常多。本以为韩国青年素质会高点,不过也是满地垃圾,满地酒瓶子。有一家HELLOKITTY咖啡馆,挺值得一去的。就是感受一下当地气氛的地方。
一个非常不错的地方,虽然每次来都是晚上,这里有免费的话剧可以看,但是是要提前预约的,到晚上有很多小吃,这里还有让你找到青春的气息,应该可以代表韩国年轻人的时尚品味
首尔的第六天我去了大学路,在那里我找到了蓝色棉花糖和星巴克首尔杯。我还看到满满一面墙的海报。这条不算很长的路上布满了各种剧场,可惜我没能坐下来看一场话剧。
从地铁口一出来,就感受到了大学路的热情~~这一带聚集着许多的戏剧场所,上演各种话剧啊、舞蹈啊什么的,地铁口出来就有学生开始发传单了,各种海报也展现在眼前了
去的时候正在闹游行,一路走进去,觉得韩国人还是很愿意表达个人政治意愿的,这点不错。大学路有所有年轻人喜欢的特点,充满活力,感觉不错。
大学路上有好几家大学,街边橱窗展出着各大学的活动海报,尤其很多话剧舞台剧的海报 ~ 周围的广场上也是很多小活动和表演 ~ 气氛很好!
文化气息相当浓厚,不过如果不是想看剧场或者去南山和梨花壁画村的话就没有单独再来一次的必要了,没什么特别的地方