皮皮岛通赛湾好玩吗?

Sue_霞27 来自论坛泰国版面
皮皮岛通赛湾怎么样?
通赛湾(Ao Ton Sai)

宽广的通赛湾是皮皮岛的“交通枢纽”,岛上唯一的码头就在这里。这里也是最繁华的“商业中心”,小小的巷子中店铺林立,从旅行社到网吧,从7-11到纪念品商店,旅游日常所需用品一样也不少。餐馆和旅馆更让这里从早到晚灯红酒绿,热闹非凡。

餐饮:从高档的海景餐厅到路边摊、大排档应有尽有,最物美价廉的是各种新鲜海鲜,简单地烤一烤、煮一煮就鲜美无比,价格也很公道。

交通:一般到皮皮岛的第一站就是通赛湾,加上这里是皮皮岛的唯一码头,所以无需担心交通问题。

观景点(View Point)

观景点位于大皮皮岛中心,从通赛湾出发,顺着山路攀登约30分钟可到达。在这里俯瞰皮皮岛全景和整个岛的海岸线,旖旎风光尽收眼底,尤其特别的是可以清楚地看到通赛湾罗达拉木湾,两湾月牙一样的银色沙滩几乎靠在一起。

攀登线路:观景点的日落十分美丽,最佳时间大约在傍晚18:30,因为此时气温稍降,爬起山来也更轻松。从码头走到山脚要15分钟,再爬到观景点需要30分钟。山路比较陡,爬起来比较辛苦,体力不太好的游客们要多留点提前量。爬到2/3处,会有方向指示sunsetviewpoint1、2、3,其中1是最高点,当然路程也最长。山顶种满鲜花。

※        观景点旁边的小店里卖的东西价格很实在,来杯shake等着看日落吧~
玩好玛雅湾,也到了黄昏了,我们晒着夕阳返回通赛湾。我们这次出海运气真不错,虽然天一直阴着,但却没下一滴雨,回程的路上还看到了海上落日。荣哥给我们准备了泰式鸡肉饭,我们肚子都饿了,吃起来格外香。回到通赛湾,也吃饱喝足了,天黑得特别快,还没到码头已经看到PP到东面的灯火辉煌了。

跟荣哥告别,回到酒店洗漱后,我们又出门去往通赛湾东部,体验一下PP的夜生活。到了这边才知道,PP也是很热闹的,各类潜水店,小商品店聚集在路边。我找到一家卖明信片的店,写了一张明信片寄回家,这是我每次出行必须完成的一个习惯。

往里走就是PP岛的闹市区,各类酒吧、餐馆、便利店、水果店都有,还有一家泰拳馆。不过还是如普吉岛一样,泡酒吧的八成是老外,咩爸咩妈都是中老年人,经不起太晚的时间,所以逛一逛就早早回酒店休息了。

经过这样一比较,通赛湾的东西部差距还是挺大的,我们住的西边很安静,整个沙滩上只有一两家爵士酒吧。到了晚上,酒店把沙滩椅都收起来了,灯都没有几盏,黑漆漆的啥都看不见。

今天下午玩得太兴奋,让我还在回味,晚上我坐在酒店门前的沙滩椅上,吃着薯片看着夜晚的海滩,用ipad写写随笔。这时候有一只黄色的小猫来到我旁边,跟我一起对着海坐着发呆。这种感觉真好。
离岛概况:PP岛(PP Island),蛋岛(Khai Island)和皇帝岛(Racha Island)这三个岛是游客常去的岛屿,沙滩、海水的质量和风景都比本岛要好,更适合度假。其中PP岛和皇帝岛在岛上有酒店,可以在岛上过夜,蛋岛仅适用于一日游。PP岛因开发较早,各项设施比较完善,是三个岛屿中最热闹的,蛋岛和皇帝岛就更安静一些。PP岛又分大PP岛(Phi Phi Don)和小PP岛(Phi Phi Le),仅有大PP岛(Phi Phi Don)上有住宿,玛雅湾(Mahya Bay)和通赛湾(Ao Ton Sai)就隶属于PP岛,是到PP岛后不得不去的地方。这三个离岛的海水、沙滩的质量都很不错,景色都差不多,都挺美,若非要分出个高下,那么PP岛就要稍微靠后一些了,因为游客要更多一些。这些岛屿都挺适合浮潜,海水清澈,鱼的种类还算比较多。

所以对于三个离岛总结如下:

沙滩综合景色排名:皇帝岛≥蛋岛≥PP岛

娱乐丰富程度排名:PP岛>蛋岛=皇帝岛

生活方便程度排名:PP岛>蛋岛=皇帝岛

热闹程度排名:PP岛>蛋岛=皇帝岛

祖国同胞人数排名:PP岛>蛋岛=皇帝岛
PP岛map说明:1.通赛湾,住在这里最方便,而且可以感受真正的PP,在框范围内可以租借自行车,但是不推荐,走走才是王道,对角线步行时间在20分钟之内;2.PP北部,很多高档酒店,包款holiday inn,不方便,基本就是酒店里的沙滩玩玩,人很少,感受不到PP岛的激情;3.长滩,大PP相对来说最像样的沙滩,从通赛湾步行过去要爬山,骑车是过不去的,步行时间为30分钟,可以坐长尾船过去,10分钟左右,100B/人;4.观景点,从通赛湾步行过去30分钟左右,可以看到月牙形的PP岛;5.猴子沙滩,半日游、一日游基本都会去,很多猴子在那里;6.燕窝洞,亦称海盗洞,也是景点,基本是在船上经过看看罢了;7.玛雅湾,上去200B,上面有厕所,沙滩非常好,游泳很不错;8.竹子岛,上去200B,沙滩非常好;9.蚊子岛,上去200B,沙滩非常好;注:200B指的是玛雅湾蚊子岛竹子岛所有的上岛费,千万不要被忽悠了。10. 珊瑚花园是潜水的最佳地点
DAY5 patong-PP Island早饭过后,等着小黑来接我们去码头乘坐去pp岛的轮船。船票是在淘宝上买的,他们店名叫“小文的解,在普吉岛的淘宝代理上算很出名的了,服务也相当不错。在淘宝购买船票的时候他会给你一个格式,你需要填写的是你来回住的酒店以及船票的时间,到了普吉岛之后,按照小文给你的联系方式给普吉岛的工作人员打一个电话,他就会传真一个确认单到你所在酒店的前台,回去之后你按照确认单上面的信息等待就行了,非常的方便。

我们乘坐的是8.30的轮船,小黑8.00才到酒店接到我们,一路上风驰电掣,达到码头已经8.35,满以为会误船,来了才知道所有的轮船都会比船票的时间晚半小时出发,一场虚惊。

到pp岛的轮船是那种大船,能装一两百人,主要的游客装在船舱,里面冷气很足,也可以避免太阳的直射,海面的太阳可不是盖的,能让你直接脱皮。
pp岛的码头叫通赛湾,pp hotel就在上码头的地方,位置超级好。通赛湾因为是码头,受到往来船只的影响所以沙滩和海水感觉一般(但如果是在酒店的海景房看就别有一番风味在里头了),所以,在这要推荐罗达木海滩。罗达木就在pp hotel后面,走过去差不多3分钟,路上会经过很有名的thank you(注意看着点,有个小牌子挂着在),在海滩口那个大树下,就是推荐很多的代理弄,和所谓最好喝的沙冰,店主为穆斯林女。海滩很漂亮,沙子很细,边上有躺着的沙滩椅,100b随便躺。租个椅子,看着书喝着饮料,这就是最惬意的生活~~去海滩要早点,差不多4点多海滩就会退潮。这个海滩很多活动,皮划艇,滑翔伞,如果你想要刺激,不妨去试试。好了,传照片,罗大木边上照的。
我们没定酒店,到了现找的,走到巷子找到一个AGENCY问她有没有800.900B的房子,A/C and hot water...给我们推荐了一家,叫marine house的,还可以啦,蛮有小味道的,但是蚊子奇多。。。哎。。。犹豫在一周前去过长滩,PP岛说实话,没有给我任何惊喜,反而觉得不怎么样。。。个人感觉,请勿攻击。。。觉得很不值,但是名气大么,还是住两天吧~~下午直接找那家AGENCY去ISLAND HOPPING,400B一个人,一个船有10个人,呵呵,都是外国人哈,最后上船了发现居然5个都是德国人。。。本人很SHY。。。而且工作原因也厌恶了德国人,懒得跟他们说话,不过有两个很帅,身材好好,话说我什么时候身材能这么好— —#。。。忽略我。。。
DAY 5: Phuket-PP Island

普吉岛()忙了两天,终于可以去皮皮岛()了,嘿嘿~~~我是去皮皮岛()的北部哦~通塞下船的可能不会有我这个这么美哈。

在国内就订好了往返皮皮岛()的船票,早上有车子来接,很准时,赞一个。接到我的同时,就把返程的车票给我了。本来担心整个流程,结果他们真的做的很好。具体是这样的,司机会根据你的目的地给你相应的贴纸,并把你的行李套上相应的行李牌。然后你就跟着工作人员上船就行了。这个贴纸还挺重要的,各种工作人员都会通过查看你身上的贴纸来帮助你,比如,提醒你下船啦,接你去酒店啦~反正整个过程的确没有任何需要担心的地方。
如果是以出海玩为主那大可不必费钱住holiday inn,可以把住宿定在通赛湾,那里出海和潜水都比较方便。通赛湾上也有很多代理,都以英文服务居多。

如果是以休闲度假为主的话,pp岛北部的酒店是个不错的选择,我们曾在长尾船一日游时经过那里的holiday inn,的确很安静,人不多,船也很少,除了交通不便(要坐长尾船到通赛湾)。

如果既想玩的尽兴又要享受度假的休闲,可以选择在通赛湾住两天,然后再去pp岛北部的酒店比如holiday inn住上两天,从通赛湾坐船到holiday inn大概40分钟,比我们从pp到普吉再从普吉到racha又坐船又坐车地耗上大半天时间划算很多。
通赛湾(TonSai Bay):码头在这里,最热闹,也最方便。

长滩(Long Beach):从通赛走过去要30分钟左右,建议花100b坐长尾船过去 -- 但这里浪大,不建议选择住在这里。

Hat Laem Thong海滩和Ao LoBakao:也就是大家常说的PP的北部,这里有不少高档酒店,人也少,从这里去竹子岛也方便,是度假的完美选择~

PP View Point:在通赛湾,沿着主路上的路标就可以,具体位置见地图,从这里能拍出双C型海滩 --- 但是取决于个人,路程可能会在1个小时左右,路到后面不是很好走 -- 同时不建议去VP看日落,因为日落后下山有些许困难 -- 同时要注意,VP上蚊子多,请带防蚊液。
走到通赛湾背面的海滩,那里没有长尾船,相对于前面更显安静,没有商业气氛,我们在那里,带着女儿挖沙捉小蟹,戏戏水,到普吉以后的第一次与沙滩亲密接触从这里开始。挖沙工具是前面在逛接的时候买的,女儿眼睛尖,估计老早就已经盯着卖挖沙工具的店了,我们大人居然一个没有注意到,走完商业街的时候,她自己提出来说她知道哪家店有得卖,带着她爸爸去买了。原来前面我和她一起买fruit shake的时候,她已经看好目标了,居然也没有当场跟我说。后来问她为啥事后才说要买她回答:我想让你们大人自己去发现,晕倒!
下午去到通赛湾,往返包船4个小时1200B。下午的通赛湾也没有很热闹,据说晚上会好玩,但漆黑黑的坐长尾船我觉得也不安全,所以我们还是在晚饭时回到了皮皮岛北部吃饭。通赛湾的Loh Dalm Bay就是个水上项目游乐场,海滩的氛围我觉得有点像个缩小版的芭东海滩

话说皮皮岛北部相比通赛湾和普吉,那是真安静。缺点就是没有什么夜生活,吃饭的选择也不多,基本就Jasmine和Jasmine边上一家带表演的饭店。桌子都是摆放在沙滩上的,味道是不错,但菜式没有很丰富,要吃海鲜大餐还是得到普吉。尽管如此,皮皮岛还是值得一住的。
去过PP岛的穷游儿们谁去爬过后面的那座小山?那天上午正好下雨,没法出海,我们就一路爬上了山,山上有石头台阶,二十多分钟能爬到山顶,有点小累。

不过爬上去后,当整个通赛湾呈现在眼前的时候,觉得真是不虚此行,没出成海但是看到了另外的美景。这里还专门设了个观景台pee pee viewpoint。

原来从高处看通赛湾真的是一个哑铃形状,不过印度洋海啸的时候,这里正好腹背夹击遭受了重创。路上还看到了一块牌子,是当地人纪念重建pp岛而立的,当时有很多喜欢pp岛的老外一起参与了重建。
靠岸下船,码头有人收上岛费,20B每人。从码头栈道这个角度拍照很漂亮,岸边停靠着一长排的长尾船,映衬后面的碧海蓝天,是一幅超美的画面。PP岛最热闹的地方就是通赛湾这段狭窄的区域了,餐馆酒吧商店和住宿设施比较集中,岛上没有公路,除了步行就是坐船。岛北一侧集中一些度假酒店,离通赛有五六公里,要坐船去。岛南的长滩步行也要40分钟。要是想徒步穿越全岛,那就得走山路了。通赛背后的山上有一个观景点,可以俯瞰PP岛风光。不过这里手机信号不弱,上网没的问题。
可以说,景色很美,行程糟糕。

我觉得我非常不适合任何形式的旅游团。

但是无奈,行程安排里住皇帝岛,所以PP岛只好报了一日游。

我们报的团还是最贵的,一个人四百人民币。

我的意见是,能住岛玩,就千万别报一日游!

最讨厌那种告诉你玩多久就要集合这种旅游方式。

而且走马观花的一个也没玩好。

坐船坐一天。把人坐死了。还累的不行。

下次再去普吉,PP岛重新玩!

所有景点一个没落全去了,可是没有一个玩好了啊。
通赛湾已经中午了,和船长说好出发的时间后我们就上岸闲逛顺便找吃的。陈同学因为自食其力浮潜运动量大饿的不行,我没怎么出力早上又吃的多到不是很想吃东西,就是浮潜时不小心沾到的海水让我渴的不行。说实话通赛湾的小集镇让我俩提不起太多兴趣,于是随便在街边找了家人气不错的小点解决了午餐我们就迫不及待的返回码头想要投入大海的怀抱。回到船边发现船长已经细心地把我们打湿了的浴巾和披巾晒在船篷上。
通赛湾 PP casta 往东走一分钟,就能看到很长的阶梯通往山上的,一直往上爬,大概爬半个多小时的山,上去到最高处就有两个观景点,在最高处能俯瞰整个通赛湾的两个海滩。过去就不后悔,我们去的那天天气不好,没能看到日落,如果能看到日落那就真的完美啦~

夜幕下的通赛湾笼罩了神秘感,有着另一种美。我们两个舍不得离去,终于等到天黑的快看不见下山的路的时候我们才舍得离去。下山途中的夜景,月亮很美
一般来说,大家都会选择南部的通赛湾或者北部酒店作为大本营。南边如果徒步的话,很仔细地逛完通塞湾,大概也就20分钟左右。北部我这次没去,就是包船远远看了一眼。下次有机会想过两人世界再去啦。至于选择南部还是北部,得看每个人不同的需求了。北部清净,适合蜜月,但吃的玩的很少,只能在酒店里面呆着看风景。南部就比较喧嚣繁华,作为吃货,我还是觉得住在通赛湾更方便……
午饭是在PP Island上吃的,好像就是传说中的大pp,这里开发的比较好,还有hotel,有些人想在pp上玩两天,一般都住在这里,不过个人觉得没那个必要,其实海和沙滩都差不多。午饭味道不是很好,很多外国人都没怎么吃就走了,不过开始看宣传的时候以为是自助,最后发现就是每个桌子上有几盘菜罢了,不过旅行社都是这样吸引顾客的。
换了衣服,穿上泳衣,打算向海边进攻。可是之前听网上的人说通赛湾码头的海水不怎样,的确是,我们走到通赛相反方向的那个beach依然觉得海水不够漂亮。不过这个小岛和普吉岛上的繁荣完全不同,PP岛上全部都是小店家,小旅馆,酒吧全部建立在这个海滩边上,而且不是常理上那种酒吧,是彻底露天的,后面我们晚上去HIGH了。