香港鲤鱼门,怎么样?

香港鲤鱼门值得去吗?
1. 鲤鱼门位置:在香港美丽的维多利亚海湾的最东头,有一个狭窄的海峡,一边是香港岛,一边是九龙半岛,这个海峡就是鲤鱼门海峡。从东面进入香港的船只都必须经过鲤鱼门海峡,这里是维多利亚海湾最窄的地方,两岸相距只有约400米,水深也只不过5--18米。 由于鲤于门海峡的缘故,海峡两岸都有叫“鲤鱼门”的地方,香港岛的鲤鱼门在筲箕湾,九龙半岛的鲤鱼门观塘区。“九鲤鱼门”的名气远大于“香鲤鱼门”,在香港提到去鲤鱼门,一般都是指九龙半岛的鲤鱼门鲤鱼门又叫盐江口,背依九龙半岛的魔鬼山,远眺海对岸的筲箕湾。早在150多年前,就是一个村落了,村民们或打鱼,或种田,附近原有一个矿山,也有的村民就干起了矿工。村子名叫妈山村,因为村里有个妈祖庙。2.鲤鱼门特色:一是鲤鱼门有“海鲜美食村”之称。原本一个小渔村,从上世纪六十年代出现了小菜馆开始,到1992年首次举办了鲤鱼门海鲜美食节,如今成为香港赫赫有名的海鲜美食村。二是鲤鱼门景色优美,无论是清晨还是黄昏,无论是中午还是夜晚,在鲤鱼门都能欣赏到美丽的海湾风光,特别是鲤鱼门的夜色,香港新八景之一的“鲤门夜月”就是最好的诠释。三是鲤鱼门的渔村风韵犹存。这里有郑成功部将郑建之孙在清朝时修建的天后宫,这里有任海浪拍打的海滨吊脚楼,这里有立于海中礁石上的鲤鱼门灯塔,信步鲤鱼门可以看到香港的另一类美景。香港虽说是个国际大都市,但鲤鱼门依然是我行我素,渔村的本色百年不变。1992年,鲤鱼门首次举办了“鲤鱼门海鲜节”,从此名声大噪。如今的鲤鱼门,一条主要大街叫海傍街,街两旁海鲜酒家鳞次栉比,各种各样的海鲜琳琅满目。走在海傍街,如同走进水族馆,如同走进海底世界。每当夜幕降临,鲤鱼门就热闹起来,海鲜酒家的老板和伙计们在门口忙着招呼着客人,食客们慕名而来,在海鲜柜前挑选着美味。3. 到达方法:乘坐地铁观塘线,在油塘站下车,从 A2 出口出站,向左下楼梯,沿茶果岭道走,先上坡,再下坡,共走约十几分钟就到了鲤鱼门码头。4. 营业时间:中午和晚上。
香港岛的鲤鱼门属于东区,接邻筲箕湾阿公岩及杏花邨。该处曾经是香港防守要塞。在第二次世界大战中的香港保卫战,日军曾猛烈攻击鲤鱼门鲤鱼门的防卫设施今日已改建成香港海防博物馆,而原有位于柴湾的军营,很大部份面积则改建为鲤鱼门公园及度假村。

九龙的鲤鱼门是属于观塘区,位于油塘及三家村一带。该处原是工业及住宅混合区,现时则变成了著名的渔港,以海鲜闻名,知名程度与香港仔相差不远。不少外国游客亦会来临一尝香港海鲜小菜的滋味。
曾经是香港的一个渔村,位于观塘的东南面,已经有一百十五年的历史,古时称盐江口。这里不仅能近距离欣赏到维多利亚湾的景色,还能品尝到当地的海鲜等美食,站在鲤鱼门后面的魔鬼山顶,可以一览维多利亚港的全景。由于这里交通方便,线路轻松,十分适合家庭旅游。不过,这里还不为内地游客所知,所以几乎没有旅行团来这里观光,绝对是一条小众的、安静的游览线路
这里有的是历史,当然现在更多的是海鲜啊,想吃便宜好吃又新鲜娃,去鲤鱼门就是不错选择,感觉呢度很多都是本地香港人,距地喝着啤酒,吃着新鲜好吃的鱼肉,诉说着一件件曾经的往事,感觉特别有神气,很奇妙的世道啊
跟半自由行团去的 第一天也不第二天 带我们去鲤鱼门海鲜街一家店吃的 现在想想 对当时的吃的海鲜没什么太多的印象了 因为逛了一天 晚饭的时候正好很饿 所以吃什么都很香哈哈哈 下次自己去玩 选个有名的去吃一吃吧
美食街靠近海边 但招商显然不成功 商家没有几户 基本都在沿海一侧 都没有什么特色 所以去哪一家都一样 比起周边的酒楼 价格相对要实惠一些 海鲜基本都是最普通的几样 蛏子 扇贝
环境不是一顶一的好,但是海鲜品种十分丰富,然后价格不是很便宜,如果不是荷包满满也就不要来了。石斑和鲍鱼是我吃得最开心的一顿饭!!
提到鲤鱼门,就是西贡的海鲜街,这里的海鲜绝对是吃货的天堂,价格便宜,而且新鲜,加工后让人心动,太好吃了。
就在香港西贡,这里就是一个吃海鲜的天堂,海鲜控必到的地方,这里吃海鲜要比香港市区便宜不少。
这里的海鲜非常出名,也是非常有名的渔港,晚上很热闹,虽然价格不菲,但很值得来体验下。
我很喜欢这个地方,不要只停留在卖海鲜的地方,一直往里走,面朝大海,春暖花开。
吃海鲜想便宜,而且新鲜,那一定要到鲤鱼门了,这里的海鲜好吃而且价格公道。
这里海鲜很丰富,吃法也总是有创新,与美食相比,鲤鱼门的文化就没那么有吸引力了
靠近将军澳那边了,有好多海鲜店,里面的海鲜还是很新鲜的,不过价格稍微贵一些
我家就在鲤鱼门附近 出油塘地铁A口走1公里就到了 不用转车
海鲜好好吃.牡丹虾是活的.随便挑了一家的.味道好好!
来这里就是买海鲜的,价格不错啦