玛塔玛塔霍比屯,怎么样?

Eileen86934 来自论坛新西兰版面
玛塔玛塔霍比屯值得去吗?
玛塔玛塔小镇外的亚历山大家族的牛羊牧场,是电影《指环王》和《霍比特人》中霍比特人故乡——夏尔的外景地。在电影拍摄已经完成的今天,它被称为“霍比屯”。

当年,著名导演彼得•杰克逊(Peter Jackson)飞遍新西兰,为他的巨制新片寻找拍摄场地时,玛塔玛塔农庄四周环绕的青山绿水和静谧牧场,带给了他直抵心灵的震撼深深打动了他。为了将这处农场打造成为他们心中的夏尔村,1999年,一群工作人员——场景搭建师,景观设计师还有房屋建筑师等,在这个农场上花费了9个月的时间,来建造电影拍摄场景。

他们建造了一条长1.5公里的道路通向这里,完成了最初的场景制作。同时在山坡上建造了37个霍比特洞穴,在湖畔建了一处座磨坊,还有雄踞湖畔的和双孔拱桥。除此之外,艺术大师们还竖起了伏牛花篱,栽种了树木,并在整个冬季进行花园的培育工作。他们还从其他农场找到了一棵26吨重的橡树。他们把橡树分割成段,运输到此地,然后用假叶片重新组装,栽植于在袋底洞上方。

而那颗粗壮的松树——后来被命名为Party Tree(宴会树)(Party Tree)——其实正是是湖畔土生土长的一棵树。

在接下来的10年里,霍比屯电影布景和农场游览已经成为指环王迷们游历新西兰时不可错过的一个旅游活动了。

游客在牧羊场体验活动中,游客们会了解到新西兰的牧羊知识,并有机会参加剪羊毛示范活动,还可以用奶瓶喂哺羊宝宝们。另外还可以在农场住宿过夜。

目前,霍比屯地区有44个霍比特人洞穴,一周七天都开放,当地导游每15分钟便可以带领一组游客前往洞穴参观。
位于北岛玛塔玛塔(Matamata)的霍比屯(Hobbiton)电影布景地已成为新西兰最具魅力的旅游胜地之一。始于黄昏时分,或趁夜幕降临,欣赏美景,品评佳肴,用最新的方式感受霍比屯。灯光下,霍比特人洞(HobbitHoles)与夏尔的其他标志性建筑——包括宴会树(Party Tree)、绿龙酒馆(Green Dragon Inn)等都显得流光溢彩。而在很多标志性景点都可以看到如梦如幻的灯光秀。

【游览建议】
在薄暮中开启“霍比屯夜景与美食之旅”,领略夏尔郡的风貌,了解电影布景的搭建过程。最后到达绿龙酒馆,可以小酌一杯来自霍比特南域的饮料,然后参加霍比特人式的特色宴会,餐后踏上点缀着正宗的霍比特灯笼的婉蜒小道。
身为魔戒迷一定要去的地方,所以,这次新西兰之行,我们第一站就是下飞机直奔玛塔玛塔霍比屯
因为是第一次自驾,而且又是下飞机第一站,所以从奥克兰机场用时两个多小时,并且寻找约定的旅游中心的地址也花费了一定时间,主要是路上也没个人,感觉直接开到人家的农田里去了,还好找到了。当天的天气不错,在蓝天白云的印衬下,霍比屯跟我想象的一样,好像一片祥和的景象,感觉与世隔绝的人家天堂,各种鲜花五彩斑斓争先夺目,让整个人的心情都非常放松。我们的导游也非常幽默,给我们讲解电影拍摄时候的趣事,感觉我们自己都是电影的主人公一样了,哈哈!
如诗如画的霍比屯是你和孩子体验中土魔幻之美的首选去处,也是著名电影《指环王》和《霍比特人》的外景拍摄地,所以它的人气可见一斑。从奥克兰出发仅2小时车程就能抵达这里,而在迷人的村庄中拥有多达44个霍比特人洞屋,你和宝贝可以随性参观探索,亲自体验中土世界的魔幻,也可以在夏尔休闲咖啡馆乐享一顿简便的午餐,或前往全新的绿龙酒馆,自饮一杯清爽的麦芽酒,潇洒一回,值得一提的是,这里也是《爸爸去哪儿》游历新西兰时,最后停留的地方。赶紧了解详情,制定一趟美妙之旅吧!http://www.hobbitontours.com/
旅行社给的行程表上今天有这么一条:(途经)Matamata小镇,它可是大名鼎鼎的《魔戒》首部曲中,霍比特人居住的村庄取景点。心中充满着期望,如期来到Matamata,问导游“魔戒”中的那些景点呢?不能进去看,我们就在旁边瞧瞧呀!导游说,我们已经来了呀,已经到了Matamata!切,这就叫已经来了?就绕镇而过,压根没进去,干嘛还拿《魔戒》来当宣传点嘛!就好像绕着北京五环而过,却跟人家说:天安门广场就在这里,我们已经经过了哈
指环王和霍比特人的拍摄地 原来是个农场 后来改造成了电影场景。特别萌的小房子。有专门的大巴接送进去,导游用英语讲解。上来就问所有人是不是看过电影或者书。她说每天来参观的游客中有60%(具体多少忘记了)的人完全没看过书或者电影,来这里就是为了拍照回家发朋友圈或推特…哈哈哈,我理解他们的~anyway,导游会带着大家一个个房子参观讲解。但是房子都是外景,不能进去的。还有卖电影周边也都挺好看的。
如诗如画的霍比屯是体验中途魔幻之美的首选去处。它是《指环王》和《霍比特人》系列电影的外景拍摄地,在这个迷人的村庄中,拥有许多霍比特人居住的洞屋,你可以带着孩子亲自体验一下矮人们的生活,尽享童趣与魔幻,也可以在夏尔休闲咖啡馆乐享一顿简便的午餐,或前往全新的绿龙酒馆,自饮一杯清爽的麦芽酒,潇洒一回。所以,赶紧制定这趟美妙之旅吧!
大巴开进去,一进村庄就开始了参观行程~到了地洞后一个个讲解电影中的情况,地袋洞每个都不同,每个允许进行的拍摄尺度也不同~每个房间都有设定,不过大多是跟着导游走滴~
管得很严,不许掉队饿~

最后一个点是村里的酒吧,可以喝点热饮蛋糕什么的~据说有些天的晚上酒吧会有节目表演…

不过不敢待到晚上看活动啦…因为乡间高速木有路灯…
作为看完指环王三部曲和霍比特三部的人来说,票价再高也要去啊!从奥克兰驱车需要近2个半小时的时间。北岛哪哪都是绿,霍比屯所在的大牧场简直了,一片绿和一片羊。霍比特屋子都进不去,只能外面咔嚓咔嚓了。最后的绿龙酒吧里超有感觉。纪念品的话其实就没有太多特点了,不嫌沉的可以带一套被子和啤酒套装回去。
就像导游说的,不管你是因为喜欢指环王来参观的,还是为了让你喜欢指环王的朋友嫉妒来参观的,Hobbiton都值得一游。不能进入袋底洞内部参观是一大遗憾。能够允许进入的几个洞里面都没有装修,就是土胚子。为了一部电影(多部?)搭建这么大一个场景,也真是不容易了。
魔戒迷和指环王迷来这里肯定不会有遗憾。不过这里的实际状况和照片、电影里的相比还是稍微逊色一点点的,可能是因为长年累月地暴露在阳光下,各色洞门都有些褪色哈。但是从这里的小摆件能看出导演真的很用心,每个小细节都照顾到了。
原来认为我不是魔戒迷,不会感兴趣。去了才知道,有时间一定要来,太有趣了,喜欢霍比特人各式各样的袋底洞,太有创意了,制作的超好,细节处理都相当讲究哦。最后在霍比特人的咖啡厅喝的免费饮料非常好喝。我是在罗托鲁瓦“i” 报的团,半天往返。
著名的霍比特矮人村取景地。原本是个农场,自从被Peter大导演看中后,现在农民们就改行入了娱乐业和旅游业了,每年接待上千万的游客。电影中的场景基本都被保留了。爱摄影的一定要早上去,下午能拍照的地方基本都是大背光,除了跑到至高点去往下拍。
其实真的比较一般,有点向玩仿照的故宫之类的景点,但是作为魔戒迷即使不那么好玩,也会去的啊~~推荐大家从奥克兰出发的话,直接跟团旅游。绿龙旅店的酒很好喝~~我们去的时候樱花开得正好。一定要带帽子和墨镜,否则晒黑一度分分钟。
跟电影里一样一样的。必须提醒的是,最好提前预定,否则人多满了就定不上了。有两个集合点,一个是matamata,另一个是靠近霍比屯的地方。大巴从玛塔玛塔出发,尽快第二个停靠点接人后再开到景点。必须到green dragon 喝杯姜啤酒哦~
因拍摄电影指环王《魔戒三部曲》而闻名于世、美妙的农场,参天的古松和碧绿的草地演绎着中世纪的绝佳美景,整个农场及周边原始环境丝毫没有受到二十世纪人类文明的影响,依然保持着最完美的状态。
《魔戒》《霍比特人》取景地,中土世界的“发源地”,这里可以真切的感受到霍比特人生活环境,以为他们确实生活在我们的身边。Rotorua的各个酒店都能够通过前台预订tour,非常方便,车程40min-1hour
如果你是指环王粉,那么这个景点一定不能错过。郁郁葱葱的绿色,一座座卡通的小房屋铺成开来,特别梦幻。有些小屋子不能进入,可以在Party tree 吃到甜品和饮料。也挺适合亲子游的地方。
相信所有看过霍比特人的朋友都会对这里充满向往的,这里和电影里的场景一模一样。但必须跟导游进去,一个团只能待2个小时左右。又要听导游讲解又要拍照,时间真心不够……
融入电影拍摄地的感觉犹如自己也置身于电影当中!虽然不是十足的魔戒影迷,但喝了ginger beer,参观了霍比屯,还是留下了美好的回忆!