香港浅水湾,怎么样?

ted2888847 来自论坛香港/澳门版面
香港浅水湾好玩吗?
浅水湾香港著名的旅游点,也是个高尚住宅区,处处散发着惬意闲适的风情。弯月型的浅水湾,滩床宽阔且水清沙细、波平浪静,是香港最美丽的海滩之一,吸引了不少游客及香港市民的到来。清晨是到沙滩漫步、享受日光浴的理想时光,夕阳西下时则是看日落、享受平和宁谧的好时机。

畅泳、散步之余,浅水湾附近也有很多值得一游的地方。海滩东面的香港拯溺总会,是一座传统中国建筑,房顶有飞龙的装潢;海滩上的镇海楼公园内,则矗立着十多米高的妈祖娘娘、观世音神像,以及长寿桥等。

离开沙滩,过一条马路,您就会来到殖民地色彩浓厚的影湾园。影湾园前身是建于1920年的浅水湾酒店,过去是商贾政要、名流士绅经常进出的高级场 所,也是无数小说的场景和电影拍摄地。后来酒店于80年代末拆卸,并重建成服务式住宅。如果您想品尝传统英式下午茶,可以到这里的露台餐厅来,在满室华丽 的欧风装潢之中、在海风吹拂下,好好享受一番。
最受港人欢迎的清凉消暑圣地,只要你对“热门”2字不反感!不管戏水沙滩、漫步夕阳下、或沐浴月色,景色都没得挑剔!古往今来,张爱玲笔下情场高手在这PK,亦舒红男绿女在这约会,色戒在这取景……古老优雅的情调和服务是其最大特色。顺便可以借着浅水湾推荐一下南湾:从浅水湾乘搭的士前往,不远。夕阳后整个海滩安静下来,远处浅水湾海洋公园灯火闪烁。这是香港岛上最宁静的海滩之一,没有公共交通工具可达,代表你留的越晚、将有更多私人空间,带酒来吧!小贴士:周末下午会有超过1100人在这,但平时很安静。
很漂亮的海湾,宁静安逸,这里的房价是天价,平时没什么人,张爱玲曾在这里写她的小说。打车到这里,之后打车去了海洋公园,53港元到海洋公园浅水湾的士站要爬一个扶梯才能到。之所以打车,因为我们总是三个人行动,摊到个人也没太多的港币。

中环交易中心巴士总站乘6,6x可以到,在浅水湾游泳很惬意,海水里各种五彩的热带鱼咬你,千万要去靠近香港拯溺总会的海滩游泳,西面有很多中国的旅游团,一波一波的,影响情绪,很怕他们大喊大叫。浅水湾香港最好的地方,大爱!
浅水湾号称东方夏威夷,真的很美很幽静,在那里欣赏夕阳西下,该是多么惬意的一件事情啊~之所以写在海洋公园后边是因为浅水湾距离海洋公园很近,下午四五点结束公园的行程后,在门口的公交汇集地乘坐73路就可以到达浅水湾~回程可以坐6,6X,66等车回到中环交易大厅。不过提醒大家一点,香港也有分段计价这么一说,比如这些6打头的车子~如果是分段计价的,一定记得下车刷卡,毕竟香港公交不是一般贵啊~
今天在浅水湾待了一下午,很舒服。正巧碰上有沙滩运动会:排球、橄榄球、篮球......非常有意思。只是浅水湾附近吃饭的地方没有赤柱多,所以还是要回到市里去。到傍晚的时候排队坐公车的人会比较多,请乖乖排队,另外,快走的时候听到一个旅行团的导游说:大家去浅水湾玩吧,我们5点半在这里集合,我一抬表:5点一刻,实在很无语。
去了浅水湾突然觉得香港的海非常美。真的,并不比三亚的海水差太多。个人感觉。交通很方便,而且周围都是海景房啊,所以富人很多,看到好车的几率也就大很多。我个人去香港收获的意外惊喜吧,没太期待的景点反而很漂亮。在浅水湾的那个下午非常享受!推荐
浅水湾前面还有一个深水湾,但是我看了一下,浅水湾好像比深水湾要大点,水还蛮干净的。挺多洋人光膀子或是穿着比基尼游泳的,我们去的时候还有好多的菲佣在树荫底下聚餐的,最多的还是国人妹子光着脚丫小清新拍照的。
真是块风水宝地啊!这是最具体的风水案例了,香港的有钱人基本上都在这儿了,李嘉诚的房子就在半山腰山,面朝大海,左青龙,右白虎,当真是福人居福地,可惜我们只能呼吸一下这里的空气,不能天天住在这儿。。。
尖沙咀站乘坐 荃湾线 到金钟站下,步行至 金钟花园前面的巴士站,乘坐城巴6A到浅水湾站下,下车对面就是浅水湾沙滩(公交大约半个多小时)。沙滩还可以,海水比国内干净,沙滩上好多外国人铺了个毯子在晒日光浴。
天气好的话特别漂亮。应该是香港最好的海滩了吧,最长,沙比较细,离市中心也比较近,铜锣湾坐上小巴(40路在登龙街)只要15分钟以内就到了。有租太阳伞啊,靠椅啊,反正是挺享受的。
也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。同时也是香港最受欢迎及交通最方便最具代表性的泳滩,是游人必到的著名风景区。这里的阳光、沙滩、海水确实令人意荡神驰。
这又是晚上去的,又被灯光给深深的美到了!水,沙滩,再往上灯光,不能更和谐!虽然说光污染光污染,害的我们连星星都看不见了,可是不能否认,看到的时候真的很美啊!
如果对着大海看,景致还尚可,如果是看整体,景致可是不怎么样。海滩上有太多高楼大厦,对于住在那里的人,眺望海景,一定感觉不错。
其实这地方没有那么差,但实在是被港剧骗得太过分,以为是多好一地方,结果发现一特小的沙滩,周围全是房子和人,简直什么都不算,小县城水平的海湾好吗
在山里走的一路上都没遇到人。很好。可以想停就停,想走就走,想发呆就发呆,想唱歌就唱歌。就好像,这整座山都是我的,整个浅水湾也都是我的
沙滩这里真的比不上东南亚,同时又有很多蚊子,咬了一腿,一周都没有消肿,还是大中午咬的。若有驴友想去,一定要防蚊虫叮咬,不然就等死吧
浅水湾位于香港太平山南面,依山傍海,海湾呈新月形,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的海湾。
香港要到沙滩先要上山,走过七弯八拐的山路才能到达海滩,水很干净没有海腥气,边上还有烧烤区,山上富人散步的地方吧。
沙滩还是满漂亮的 最重要的是可以看到成龙家的豪宅 15元的蛋筒果然比1.5的蛋筒好吃 不知道是不是心里作用 哈哈
干净的公众海滩,虽说没有很大的特色,但环境是舒服而干净的,但是,我喜欢清海滩多一点,水更清,更幽静