布洛瓦老城区值得去吗?

慎也菌52 来自论坛法国/摩纳哥版面
选择住在这里的游客比较少,而且很多团队很少来布洛瓦城堡,总的来说,这个小镇很安静,典型的瓦尔河谷地区的城镇,但是比图尔安静,适合喜欢静谧环境的TX。老城区有很多吃饭的地方,可以直接询问住宿旅馆的工作人员,他们会推荐吃饭的地方,而且不止一家,去吃饭的路上正好可以慢慢逛一下小镇。早上有时间的话,推荐沿着小镇的河岸走一圈,感觉非常好。
尽管[布洛瓦](http://place.qyer.com/blois/)老城区在二战时几乎被毁于一旦,但修复后的城市建筑依然非常值得一看。尤其是教堂的钟鼓楼,在晚上的灯光投影下光彩熠熠。教堂对面是杂技演员之家(Maison Des Acrobates,地址3bis Rue Pierre De Blois),装饰着中世纪滑稽戏中的小丑木雕,是战争中幸存下来的为数不多的15世纪古屋。
一个非常优雅的、让人还没离开,就无限想念的古城,看古城最美的观景台是昂布瓦斯城堡的天台上,看那些掩映在树丛中的房屋尖顶,简直就是童话般的梦幻!街道也值得逛,而且用不着担心迷路,“找不着北“的时候就寻找城中最高点——昂布瓦斯城堡即可.....
还不错,布洛瓦城最好的观赏位置是卢瓦尔河的对岸,我们开车到这里是太阳快下山的时候,夕阳配上古堡、教堂,给人感觉古朴且美丽。。。进入老城区感觉也不错,很有欧洲老城的感觉,就是晚上真心人少,而且店铺都关门,找个吃饭的地方都难。。。
真正地道的法国小城,古朴、精美、典雅。不仅仅是我个人最喜欢的古城,还是法版版主蝎子的最爱,这么多人都喜欢它不是没道理的,有机会一定要来这里住上一晚!
来了老城区两遍~非常喜欢·~很少看到人!安静极了~~最里面广场处还有个超市~买了粮食走两步就是河边~~在河边野餐~~喂鸟~~真是太棒的回忆~~
Blois老城依山而建,有滨临卢瓦河,实在是风水宝地。从魔术博物馆和Blois城堡都可以找到角度一窥究竟。不过由于依山而建,真的去闲逛的时候,还是有些累滴...
如果有时间,还是值得停留一下的。在火车站附近的布卢瓦城堡 Château de Blois 可以参观一下,也不错。特别别忘记转到城堡后面的山坡上去看看,景色很好。
保存的非常完好的一个小城,就在卢瓦尔的河边,我们在这里住了一晚,晚上出来一个人都没有,还是很可怕的,不过早上就好多了,逛一逛古城很有感觉
可以看看,不错的老城,尤其下午在老桥看夕阳,血红的晚霞,不仅仅是美,还震撼。商业街有家中餐馆叫《太平洋酒家》味道好,老板人也很好。
老城区一般,抵不上法国那些小镇,法国有一百多个被评为最美的小镇,可以看看!有名的有莫奈的故居所在的镇等等
非常宁静、非常整洁,法国的小城好像都这样,维护的很好。小城里都看不到几个人,太安静了。
请问为什么这个被标注的靠近瑞士?从形容看明明是应该在布洛瓦(Blois)里的啊。做攻略发现的问题,怎么报错啊?
安静的小镇,几乎看不到人,偶尔一队徒步客走过
建筑简约不失典雅,让人回想起以前布洛瓦地区繁荣昌盛的景象
为了去找吃的,沿着城区走了一大段,可能是因为黄昏的缘故,人特别的少,没觉得很美,反而觉得有点凄清。
街区很干净啊,路上真是一尘不染的感觉,好喜欢这样的小城市,宁静致远
闲暇时候可以去逛逛里面的商店,还有公园,俺的运气不错,居然看到警察开路保卫游行队伍
布洛瓦的那几天刚好下着蒙蒙细雨,又是旅游淡季,整个城市透出一种岁月静好的味道来
很喜欢的一个城市,城很小也很精致,像是一个山城,建筑错落有致,很有欧洲的感觉。
我去的时候在8月,但游客不多,老城区走走还是不错的,城堡好像并没有很富丽堂皇。