有人去过霍基蒂卡峡谷吗?如何?

秋秋147 来自论坛新西兰版面
如题
单程离hokitika小镇36公里,google地图上找到hokitika然后往6点钟方向就找到了。一路很好开,几乎没车,有车也都是前往那里。开到一半的时候左手有片硕大的农场,农场里有也只有一排整齐的参天大树绝对要停车拍照,就是windows桌面。最后2公里为砂石路,最最后500米是砂石加爬坡,而且路突然变窄,房车要小心。乔治桥有3个景点,第一个观景点走10分钟,呼吸山间草木的味道,非常怡人。再走5分钟就到了吊桥吊桥继续往前走10分钟到达最后一个观景台,可以看到峡谷内风景,并下到河边反拍吊桥。河边有不少蚊子。
这个地方叫Blue Gorge,水的颜色极其漂亮,非常值得一看,距离霍基蒂卡大约35KM,具体位置我在Google上没有找到,但是i-site给我画了地图,具体走法就是从i-site出来后,背对着市中心的钟楼,走到主路上左拐,往出城方向走,然后会见到黄色的牌子,上面标着”Blue Gorge“,开车半小时左右。车停在停车场后,需要沿着步道走进去,大约10分钟后到达Gorge Bridge,过桥后5分钟到达观景平台,从平台走3分钟到水边,预留1小时游玩即可。
9/22 hokitika --- Fox Glacier, 在降水量按米算的西海岸连着两天好天气,在天气多变的春季属于运气超好的!早上去了hokitika 小镇南部的Blue Gorge ,motel老板娘极力推荐说今天的好天气湖水肯定很漂亮、于是绕路来回一个小时走了一趟,确实不枉此行,小小的track作为今天行程的开始是个挺不错的选择,蓝绿色的湖水看上去有点不太真实,吊桥静静地隐藏在丛林之中,沿岩石而下去体会下湖水的清澈与冰冷 却遭到了沙蝇的偷袭
lp上推荐的,超级值得来的一个地方。lp描述的很准确,但是我们还是在加油站问了路,觉得更放心。开了一段不短的路,越到后面路越差,都是小石子路。但是到了地方真的感觉一切颠簸都值了。进入峡谷,有个小吊桥,有人数限制,老外们上去之前都很认真的数有多少个人。湖水的蓝超级漂亮,沉静无暇。来这个峡谷的人很少,非常舒服。
特别推荐~算是个隐藏景点,最开始我并不是很想来。但是沿着步道走可以看见一点点水面的时候,完全惊呆,水也太蓝了吧!步道尽头有楼梯下到水边,不怕冷的可以泡水:)还在这儿看到了野生kiwi鸟,小小的特别可爱
突然想到我也是写了游记的,旅行的详细行程http://bbs.qyer.com/thread-2492516-1.html
从高速下来到乔治桥驾车大约需要45分钟,之后步行大约15分钟就能看到乳白色的冰川融水河,还有桥啦。如果不再继续向深处探索,大约1小时就可以在这里玩儿得非常尽兴了。这里非常非常少人来,沙蝇却多的不得了,一定做好预防措施呀。
小镇开过去一路顺着路标走,大概40分钟。到停车场后要走下去的路也不多。也许是刚到NZ,第一次看到这样颜色的水觉得特别特别美,但是后面大半个月玩下来,发现NZ的水都是这个颜色了。另外,蚊子特别多,长袖长裤+驱蚊水吧!
被称为blue gorge,冰川融水蓝色很好看,巨冰,光脚站进去一会儿感觉就麻了,上来在烫烫的石头上太阳晒干,再进去再晒干,冰火两重天哈哈。老外们带着泳衣泡里面只能膜拜,女士们泡的老中医估计会预言寿命不超10年吧……
小镇里的旅馆经常有这个景点的介绍,是一条牛奶河和两边的峡谷,空中的一个吊桥,在新西兰算是有历史感的地方了,景色不错。

霍基蒂卡小镇35km。
力荐 新西兰最好的景点之一 不过一定要天气好的时候 开那一小段石子路值得的 没有碰到其他一个中国人的景点 都是外国或本国游客
乔治桥我不记得是不是到过,但Hokitika这个小镇是一个美丽而温柔的地方,非常的安静而详和。晚上繁星满天太漂亮
下着暴雨特地绕路1个小时去看了,花了5分钟,因为天气不好大打折扣,如果晴天应该还是很惊艳的,遗憾
这个桥很美哦。虽然不是那么高大宏伟,但是给人一种静谧的感觉,底下的流水会使人浮躁的心安静下来
碧蓝的水面,景色宜人,不虚此行。到达前的一段沙石路要谨慎慢行,水边sandfly非常多,做好防护。
这里有点远,离市区50km,却正如LP说的不可错过,值得开这来回100公里的路。
桥挺高的,看下去有点吓人,但水很清澈,有鱼,当地人在这里游泳
It's very soothing to look at. Blue color in the water is mesmerizing
听说雨雪比较频繁,融水冲下很多泥土,现在湖水是姜黄色……
去的时候下小雨,不过还是被绿色的水给震惊到了~人也不多~