有人去过首尔清溪川吗?如何?

76984340940 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔首尔清溪川值得去吗?
清溪川(청계천),是一条自西向东流淌在首尔市中心钟路区和中区之间的人工运河,全长10.84公里,横贯首尔市,沿河悠闲漫步往返大概需要3小时,现在已经成为市民休憩和游客观光的重要场所。

清溪川上有桥多达22座。清溪川八景,清溪川素以看点众多出名,是清溪川最为好看的八处景观:一是清溪广场,二是广通桥,三是正祖班次图,四是时代广场,五是清溪川洗衣场,六是许望墙,七是柳树湿地,八是留存的桥墩和喷水隧道。

清溪广场的象征之—,就是矗立在清溪广场最具代表性的景观是大海螺——“春之塔”。该塔为前卫艺术家奥登博格的作品,经常成为在广场上举办各种文化活动的舞台背景。“烛光喷泉”是清溪广场上的又一著名景观,也是清溪川的发源地。高4米、呈2级瀑布落入清溪川的河水就是从这里流向汉江的。每逢夜晚,“烛光喷泉”在灯光的映衬下,更是流光溢彩,分外妖娆。
清溪广场不仅白天好看,晚上景色在首尔更是首屈一指,令人流连往返。从烛光喷泉到2段瀑布和八石潭,沿着水流,五光十色的灯光映入水中,更增添了一番情趣,更不要说小编们赶上了灯展,希望来韩国玩的朋友也有小编们这么幸运。

夜晚的清溪川弥漫着浪漫的气氛,是夏天傍晚乘凉的最佳地方,也是恋人们约会的不二选择。魅力十足的景色也吸引了许多业余摄影爱好者。您可以在这里欣赏到自然与灯光的融合协调、交相辉映。夜灯一直持续到12点。
这是一条印证朝鲜王国500年间发展历史的河流,但因河床被污泥和垃圾所覆盖,被沿着河边胡乱支起的肮脏的木棚以及所排放的污水严重污染,大量的污水流淌于市中心,发出的恶臭令周边居民痛苦不堪,在2003年又被从新开挖,历经数年整治恢复了它原有的生命的河流,它就是韩国首尔的清溪川。去到这里的时候发现正好有银联发起的景观灯会,走在河岸入目都是各种造型的花灯和展台,马路两旁是林立高楼和灯光,还有一轮明月当空,感觉真是不错
对于我大汉朝来说,清溪川真的不能称之为川...
顶多就一小溪水~它虽然很长,环境算清幽,但真的不能作为一个景点来的。
我们从头走到了尾巴,除了大海螺,其他的就一般...
印象中的大海螺素很大滴,结果...其实它很小的说。
但是清溪川附近会经常举行一些活动神马的,
沿着清溪川两旁有很多的咖啡厅,下午的时候去那喝喝咖啡欣赏下美景还是挺惬意的
14年2月中旬去的。给4星是因为日本韩国的城市,但凡是有城市内河的,修葺建设都很让人舒适。清溪川那个旋转建筑物真是没激发我任何兴趣,我在一旁给同行人冷漠地拍着照。但是清溪川的便民设计倒是让我感兴趣。一阶阶落差很低的台阶把游客或者居民带到河流的旁边,你的脚旁就是河流。河水清澈,不似北京。
清溪川广场就在光化门广场的附近,可以连在一起参观。清溪川是韩国著名的污水整治示范工程,就是一条人工溪流,很长,没有鱼...最好是在首尔灯光节等日子去参观,一般都会有漂亮的灯色布置。清溪川的标志性大田螺在特定时间会有水流出来~
清溪川作为首尔为市民提供休闲场所的一条河还是挺舒服的,不能当做景点来看待它,和朋友沿着小河走一走,聊聊天,也是十分惬意的感受。坐在清溪川旁,看过了月食。
网上的MM,真的P了一手好图啊,实际上很小的,虽然水很清,但是跟一条小溪没有什么区别,不用特意去看。我去那晚是2月14,有数字玫瑰花投影,但是很小的说
起初以为是自然的一条河流穿过首尔市中心,后来才得知的人工制造出来的。不过环境真的很好,在如此喧嚣的闹市里能有这么一处风景着实能让人心情放松。
一大早出门遛弯的时候走道的。没有看到所谓的夜景,就是一条河,很普通的。河中间有一些雕塑。属于没事早晚闲逛的地方,没必要专门来一趟。
没有什么好看的,都搞不懂为啥中国人爱看这条破溪,也是一团一团的中国旅游者去看这条溪,没什么好看的,不建议专程去,如果顺道也就看看了
完全人造,慢慢的政府形象工程感,不过水还是挺清澈的。晚上的灯光刚刚好,小情侣在水边卿卿我我的和周围的繁华街景有一种和谐的距离感。
城市中央的一条小溪,真的很美。话说清溪川是有历史的,书上说当时因为要拆迁,闹了很久,最终还是保留下来了。
它就真的只是一条溪...我们一口气从中间走到了大海螺然后无限悲伤~其实只要去清溪川广场拍拍大海螺就好了,真滴没有啥米惊喜的
晚上来这里逛的,找的累死了,问了半天,走到跟前了,问了个人才知道,就在脚底下,晚上看的,估计还是的白天来,热闹一些。
很多韩国电影里会有这条小溪,附近经常有些文艺表演的的活动,到景福宫光化门什么的时候顺便逛逛就好
清溪川广场一直往东,很长的,主要特色都在清溪川广场那一段儿,往东就没什么了,白天去的,晚上去有灯,应该效果更好
风真的都不要太大,哈哈哈哈~也许是因为我秋天去的缘故。这附近都只是路过下就好,没有什么特别
这里非常适合散步,不要匆匆的当做景点来逛,可以跟朋友,拿着咖啡,坐在小溪边,慢慢的度过一个下午时光
小溪延绵几公里,两侧有人工道路,尽头有人工瀑布,中间几处有电子音乐投影表演,感觉很一般呢。