香港红磡好玩吗?

elinwenme 来自论坛香港/澳门版面
如题
红磡是由大环和红磡湾组成,最初只有大环是陆地。1884年开始,香港政府便开始于红磡湾填海,当时并未有红磡的名称。1909年,当时有建筑工人打一口井时,发现涌出来的井水是朱红色的。有风水专家归咎于动土伤了龙脉,流出的是龙血。另一方面,井水的化验结果显示,导致井水变红的原因是由于含有硫化铁及汞化物。无论如何,因为红色的井水,该区便得了红磡之名。
红磡(kàn)是一个位于香港九龙半岛的旧区,当中大部份地域都在九龙城区内,但油尖旺区的香港理工大学、香港体育馆及红磡海底隧道入口等地传统上亦算是红磡的一部份。红磡是由大环和红磡湾组成,最初只有大环是陆地。1884年开始,香港政府便开始于红磡湾填海,当时并未有红磡的名称。
我看了两场演唱会,14年1月杨千嬅和14年8月梁汉文。太开心,千嬅最后一场汉文和医生都来当嘉宾的错过了,8月在梁汉文的演唱会上看到了千嬅和医生,太激动太兴奋,全程跟唱到尾,青春不过你的一场演唱会,然后,出来后一定要排队搭的士哦,秩序很好,自觉很高
红磡香港比较重要的一个地方,这里最著名的就是有个红磡体育馆,就是俗称的红馆,每年都有大批的歌星来这里来演唱会,非常的热闹,当然红磡还有这个火车站,从广州坐火车就是在这里下车的,所以说这里的交通也是相当便利的。
红磡位于香港九龙半岛,这里有个很大的火车站,从广州可以坐火车到这,有直达的,很快,还有这里就是著名的京九线的终点,北京到香港九龙就是这个红磡火车站,下了火车就随便逛了下,发现这里游客非常多,交通很便利。
红磡属于九龙城区,是各种演唱会的举办地,是落马洲、罗湖出发港铁的终点,香港理工大学的所在地,红色的砖瓦墙非常的漂亮,海底隧道段也在这里,算的上是一个很耳熟能详的地方,去香港海洋公园夜市在这里下地铁中转~
来这里咀大的音响就是来红馆,很多的歌星都是曾经在红馆开过show的,是一个比较少的会馆,在这里看show距离无甘远啊,而且都是有一种亲敏感啊,这里都是一番地道风土人情,可以感受得到香港的历史,爱明星的历史
这里有著名的红磡体育场,我们去这里是因为参观香港历史博物馆,地铁一出站就可以看见香港理工大学。同时这里有去内地的火车,方便快捷。去九龙岛的海底隧道口也在这里。
红磡区域内的二大看点是体育馆的演唱会和香港理工大学。如果在港期间正好赶上喜欢的演唱会,可以提前在网上订票,理工大学研究生院的毕业典礼也是在红磡举行的。
红磡听了陈奕迅的演唱会,气氛非常非常好。此行就是专门听演唱会的,门票600+挺划算。不过他唱的都是粤语歌,而且好多还是新歌,所以我不是很能产生共鸣。
虽然与尖沙咀弥敦道相距不远,但这里完全是另外一番景象。街区井井有条,干净整洁,总算是和香港国际大都市的印象相衬。
红磡体验了苏打绿和五月天的演唱会,确实比国内的很多场子都好,影响效果和气氛没话说
这里是广九直通车的终点与起发站,火车站旁边的体育馆是演唱会的举办地。
快速线的终点站,算是一个交通枢纽吧,稍微破旧的大楼和外面有些凌乱的街景,没啥特别的。
为了孙燕姿演唱会去的香港,住在红磡,我觉得跟TVB演的香港的感觉很像,红磡体育场棒棒哒~
东隔九龙湾与观塘相望,南隔维多利亚港与北角和炮台山相望,北连马头围,有各类现代建设
广九的终点和起点,火车站旁边就是体育馆,来看演唱会超级方便。
红磡体育馆就在这里啊。。POLY U也在这里。。如果来的时候刚好有演唱会可以去听一听
去的时候没有赶上演唱会,在附近转了转,感觉很有气场,好期待看一场演唱会呀!
这里是地铁终点站,香港理工大学就在这里。商场不多,不是购物的地方。