求助各位前辈(小弟港澳行)

crazywolf 来自论坛台湾版面
各位前辈,小弟大学才毕业,第一次去港澳,跟旅行社走,11月15日出发,第一天主要都去青马大桥金紫荆广场,回归纪念碑,会展中心,浅水湾太平山夜景,黄山仙祠,第二天就是什么著名珠宝店,名表店,百货店,DFS免税店,下午去海洋公园。第三天是自由活动,小弟是一个人去的,也是第一次,不知道各位前辈能不能指点一下这天我能去看看什么景点或者吃什么小吃,还有小弟朋友托我帮他们看看手机,在哪里看能好些呢?路线是什么?或者什么地方能买点礼品带回来给朋友的(小弟父母给的现金有限,所以最好能便宜还能体现香港特色的)。第四天是去澳门,主要景点是大三巴牌坊,主教山,炮台山,马祖庙,宝石城,免税百货店,土产店什么的(第一次仔细看,居然去这么多地方)如果晚上让出来活动,麻烦前辈指点什么地方能逛逛,或者买点纪念品,我大概住在君怡酒店(旅行社说或同等三星酒店)。最后麻烦前辈的是,出团通知上写,第五天从澳门返回香港机场,午餐晚餐自理?我没明白这是什么意思?因为接着跟团去新马泰,但是我不明白怎么会在机场待一天?

问题有点多,可能说得不是很清楚,麻烦各位前辈了,因为快出发了,所以小弟很着急!!!非常感谢!!!
crazywolf 小哥您好 :

非常歡迎 閣下來香港遊玩 ,大齡阿姨先祝您遊得愉快 ,玩得開心 ,吃得順心 ,買得稱心囉 !

阿姨煩請 閣下務必於出發前一定要抽時間看一看香港的消費者委會的網站 ,了解一下關於在香港購物的情況 ,好讓自己心裏先有個譜囉 !

消費者委會設網站教國內遊客做個精明消費者( 附網址 )

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=93705&order=0&viewmode=flat&forum=52&start=0

引用 “crazywolf 写道 :

各位前辈 ,小弟大学才毕业 ,第一次去港澳 ,跟旅行社走 ,11 月 15 日出发 ,第一天主要都去青马大桥金紫荆广场 ,回归纪念碑 ,会展中心 ,浅水湾太平山夜景 ,黄山仙祠 ,第二天就是什么著名珠宝店 ,名表店 ,百货店 ,DFS 免税店 ,下午去海洋公园 。第三天是自由活动 ,小弟是一个人去的 ,也是第一次 ,不知道各位前辈能不能指点一下这天我能去看看什么景点或者吃什么小吃 ,还有小弟朋友托我帮他们看看手机 ,在哪里看能好些呢 ?路线是什么 ?或者什么地方能买点礼品带回来给朋友的( 小弟父母给的现金有限 ,所以最好能便宜还能体现香港特色的 )。第四天是去澳门 ,主要景点是大三巴牌坊 ,主教山 ,炮台山 ,马祖庙 ,宝石城 ,免税百货店 ,土产店什么的( 第一次仔细看 ,居然去这么多地方 )如果晚上让出来活动 ,麻烦前辈指点什么地方能逛逛 ,或者买点纪念品 ,我大概住在君怡酒店( 旅行社说或同等三星酒店 )。最后麻烦前辈的是 ,出团通知上写 ,第五天从澳门返回香港机场 ,午餐晚餐自理 ?我没明白这是什么意思 ?因为接着跟团去新马泰 ,但是我不明白怎么会在机场待一天 ?

问题有点多 ,可能说得不是很清楚 ,麻烦各位前辈了 ,因为快出发了 ,所以小弟很着急 !!!非常感谢 !!!”
非常谢谢大龄阿姨,小弟是第一次来穷游网,所以可能有什么不妥的地方期望大龄阿姨和其他前辈提出来,小弟喜欢美一点的风景,还有就是值得去的地方,因为时间有限所以不想过多的在购物上多花时间。我是第一次出远门,以前虽然在外地上学,但是积累经验不多,所以这次出去感觉挺迷茫的,呵呵!

再次感谢大龄阿姨!!!谢谢!!!
非常谢谢大龄阿姨,小弟是第一次来穷游网,所以可能有什么不妥的地方期望大龄阿姨和其他前辈提出来,小弟喜欢美一点的风景,还有就是值得去的地方,因为时间有限所以不想过多的在购物上多花时间。我是第一次出远门,以前虽然在外地上学,但是积累经验不多,所以这次出去感觉挺迷茫的,呵呵!

再次感谢大龄阿姨!!!谢谢!!!