伦敦有哪些不要免票的旅行?学生党求推荐

伦敦可能是世界上处于潮流最前沿的城市之一,但London’s rich history 的印记也随处可见。在伦敦街头行走,不出几步你就一定会看到该市的一处标志性景点。沿伦敦的南岸(South Bank)地区步行40分钟,你会经过大本钟(Big Ben)和Houses of Parliament、London Eye、泰特现代艺术馆(Tate Modern)、Shakespeare’s Globe、St Paul’s Cathedral及Tower Bridge。还有八处Royal Parks供你游览,以及超过 300 家博物馆及美术馆,其中许多都为免费参观。如何穷游伦敦?那就前往这些免费的一流景点和活动吧。

特拉法加广场

特拉法加广场伦敦最著名的广场,内有国家画廊和英国海军英雄及特拉法加战役胜利者海军上将纳尔逊勋爵的纪念碑。你还可以欣赏第四基座变幻无穷的工艺品,第四基座展示知名艺术家的各种雕像作品。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。过去广场四周有街道环绕,近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

皮卡迪利广场

伦敦地标性的皮卡迪利广场将皮卡迪利大街与摄政街大街和沙夫茨伯里大街连在一起,是伦敦西区剧院区的门户,广场本身也有诸多看点。观看厄洛斯雕像、千张明信片之星,或者去“信不信由你”奇趣馆探奇。探访皮卡迪利广场的最佳时间是晚上,华灯初上时,巨大的霓虹灯标志照亮涌动的人潮。

伦敦塔桥】

伦敦的地标建筑之一,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。塔桥横跨泰晤士河,连接北部的伦敦塔,至南岸的西鲱泰晤士。你可步行或开车穿过塔桥,但是为了获得最佳风景,探访展馆,穿过高层过道。当塔桥打开,允许高桅船舶通行时,值得前去一看,关于打开时间,可去塔桥网站查看。

圣詹姆斯公园

面对白金汉宫圣詹姆斯公园,原本是圣詹姆斯宫的鹿园,17世纪时查理二世聘请法国景观设计师重新造景,19世纪初在英国著名建筑师纳许进一步美化。圣詹姆斯公园一直绵延至白厅,覆盖着广袤的树木、园地以及波光粼粼的圣詹姆斯公园湖。周边有许多著名的地方,包括皇家骑兵卫队阅兵场和白金汉宫。不要错过这里的鹈鹕、苍鹭以及好奇心强的松鼠。

摄政公园

摄政公园由知名建筑师约翰·纳什(John Nash)于1811年设计,原是亨利八世的狩猎场,1812年围起成为公园,占地500多英亩,为一座19世纪风格的大花园,是伦敦最新、最堂皇和风貌最多的公园。如今是伦敦中心地区最大的运动草地,是城市繁忙街道之外的一片绿色港湾。你可步入露天剧场、伦敦动物园、野生动物园以及一流的咖啡厅和餐厅。

以上内容来自英国旅游局的微锦囊伦敦的免费畅游之旅》