15天新西兰南岛行程,请大家帮我看看是否合适啊,谢谢!

CA小悦 来自论坛新西兰版面
3月中旬新西兰南岛自驾,麻烦大家帮我看看行程安排是否可行,谢谢!Day 1 奥克兰 北京->奥克兰01:05->18:10

Day2 Auckland->Christchurch->Kaikoura 游览基督城,到达凯库拉

Day3 Kaikoura
海钓,拉半岛步道

Day4
Punakaiki->Greymouth->Hokitika 普纳凯基千层饼岩, Hokitika萤火虫山洞,这一天不知道开的时间会不会有点长,但是中间停一天的话又有点浪费时间,而且这么走不知道中间有没有什么景色还是只是纯赶路了

Day5
Hokitika->Franz Josef->Fox Glacier 冰川徒步

Day6
Wanaka 瓦纳卡飞机训练营, 瓦纳卡湖

Day7 Arrowtown->Queenstown 箭镇皇后镇天空缆车,厄恩斯劳号蒸汽船

Day8 Queenstown->Te anau 蒂阿瑙湖镜湖

Day9
Te anau->Invercargill->Bluff->Curio Bay-> Owaka 格林诺奇,
天堂镇米尔福德峡湾,看企鹅

Day10 Owaka->Dunedin

Day11 Dunedin->Oamaru

Day12 Lake tekapo

Day13 Mount Cook Village

Day14 Mount Cook
Village->Christchurch->Auckland

Day15 Auckland 奥克兰一日游,奥克兰->北京20:00->04:10
最近凯酷拉那边地震的事情 建议先观望一下比较好 我的行程 您可以参考一下:基督城~Takepo湖、Takepo湖~MtCook库克山、MtCook库克山~Oamaru奥玛鲁~Dunedin但尼丁、Dunedin但尼丁~cromwell~Queenstown皇后镇、Queenstown皇后镇小镇(附近的箭镇)~Glenorchy格林诺奇、Glenorchy格林诺奇~Arrowtown~Wanaka瓦纳卡、Wanaka瓦纳卡~FoxGlacier福克斯、Fox福克斯~Greymouth格雷茅斯、Greymouth格雷茅斯~—Blenheim布莱尼姆、Blenheim布莱尼姆~基督城chirstchurch
前半程毫无乐趣可言。后半程我都不建议你再次上山。凯酷拉海钓可以去,再折回基督城,然后上山走湖区我都觉得好过你第四到第六天的安排。如果非要按你的走,第五天不要了,虫子你未必看得到几只的。第七天到第九天更赶,尤其第九天就都未必跑的完。Invercargill不是抓鲍鱼就不要去了。挺乱的,很少有人这样穿插着跑。
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
day3住凯库拉?那d4肯定紧张。d6冰川开到wanaka也紧张,你还要参加活动锕。感觉每天都在赶路,不如少去一个地方好了,比如其实我觉得凯库拉就不算很顺路。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
D8和D9是不是写错了……镜湖在格林诺奇,不在Te anau,而且从te anau一路开到最南面再到owaka,会累死的吧……-_-||
建议放弃凯库拉,主要原因是高速路可能还没修好,而且随时还有滑坡堵路的可能。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/56994/ 小羊萌萌哒,被主人训练得非常听话,剪羊毛时一只羊的毛,很快被剪光了,而且羊没有反抗

厄恩斯劳号蒸汽船 TSS Earnslaw
厄恩斯劳号蒸汽船(TSS Earnslaw)于1912年正式下水,如今这位 "水上贵妇"已年过100周岁了。100多年前,和泰坦尼克号同岁的TSS Earnslaw作为湖上交通工具被用于运输牛羊、 车辆及当地居民。如今的她虽然已满百岁、饱经风霜,但是在当地人的细心照料下,还是风貌依旧,一百年的历史让她更加具有贵族气质。

△图片来自穷游er:扫马路的小鱼
作为Real Journeys旅游公司在皇后镇的一个重要的产品,她现在主要往返于皇后镇码头和瓦尔特峰高原牧场,是旅行者游览皇后镇卡瓦蒂普湖和周围高山的不二之选。据说TSS厄恩斯劳号蒸汽船是南半球一艘还在航行的燃煤蒸汽游船。在甲板下面,当司炉工把煤炭送入熊熊燃烧的燃烧室时,蒸汽机会发出咝咝声和撞击声。在上面的舵手室里,船长采用传统的传令钟给蒸汽机舱下达命令,与一个世纪前的情形毫无二致

瓦尔特峰高原牧场 Walter Perk
瓦尔特高原牧场牧场位于昆士城湖对岸的瓦尔特山主峰西侧,是新西兰原始的高原牧场之一,也是皇后镇旅游者不可错过的地方,在皇后镇瓦尔特峰高地牧场可以感受原汁原味的新西兰牧场生活。牧场位于风景如画的瓦卡蒂普湖西南岸,瓦尔特峰高地牧场是你休闲放松的好去处。

旅行者可以选择乘坐厄恩斯劳号蒸汽船(TSS Earnslaw)在瓦尔特峰高原牧场下船,会受到牧场主人的热情欢迎,他会带你参观牧场并参加农场内的各类活动,这里还用一些休闲居住和就餐品尝咖啡的别墅屋,建于1912年,那已经百年的房舍风采依旧,在如绿色地毯般的草坪和斑驳的阳光下,显得古朴而典雅。

在这里可以观赏具有新西兰特色的剪羊毛秀,可以看牧羊犬追赶羊群,还可以在能观赏湖光山色的特色餐厅里,品尝有新西兰烤羊排的乡村风味大餐。牧场兴盛的时期曾经占地十七万英亩,几经易手,现在这个牧场还有四万多只羊,在专门围栏的一片草地上,游客可以近距离与羊群亲密接触。