帮忙看看我的行程安排和一堆问题吧

athlan 来自论坛太平洋海岛版面
计划六月到新西兰旅行.刚定好了行程,可是面临一系列问题.请各位帮忙

date from to

June.15th SYD(8) CHC(1)

June.16th CHC(10am) Tekapo(1)

June.17th    Tekapo Mt.Cook

June.18th     Mt.Cook Mt.Cook

June.19th Mt.Cook Queenstown

June.20th     Queenstown     Te Anau

June.21th Te Anau Te Anau(Milford Sound)

June.22th Te Anau  Queenstown

June.23th Queenstown  Queenstown

June.24th Queenstown Wanaka

June.25th Wanaka   Fox Glacier

June.26th Fox Glacier Fox Glacier

June.27th Fox Glacier-Greymouth-CHC

June.28th CHC SYD

请问这样的行程有什么问题吗?

我们现在面临的问题是:

1.Cook connection 听说只运行到5月,那6月如果要从Lake Tekapo到Mt.Cook除了intercity的贵车外,还有什么别的办法呢?

2.我们想参加naked bus的milford sound游,从Te Anau上车.但是那天完成峡湾游返程时,能不能不在Te Anau下车,而是直接搭到Queenstown呢?这样似乎比较方便,但是可行吗?

3.本来还打算从Mt.Cook到Dunedin去的,可是各BUS都似乎没有直接这样走的。只得放弃,郁闷!

谢谢各位了.拜托拜托
不知楼主有没看过Lakefront Lodge,除YHA外挺多人都住这个的, 我4月去也是住这个的twin room(不是ensuite的),他们也有不是ensuite的double room,NZD70,以我这有轻微洁癖的人看来,它的女公共洗手间我都觉得很整洁的。lounge和twin room的湖景都非常棒,离湖就那么几十米距离。我记得当时看到一个double room,就在parking lot边上单排的,面湖的是整个玻璃门,里面可以拉上帘子。这个Lakefront Lodge离市中心(超市、kohan)大约步行10-15分钟的距离,一路走去市中心的湖景都非常漂亮。至于牧羊人教堂就有点远。

如果要ensuite是有一些单独的unit的,离backpacker主建筑大概50来米不到的样子,也是面湖的,当时我也看到一对中国夫妇住这个。

我刚查了它网页上说是NZD105(怎么peak和off peak都一个价呀,或者你可以email去问问)

http://www.laketekapo-accommodation.co.nz/lake-tekapo-cabins/
引用 “原帖由 athlan 于 2009-3-29 14 发表

1.Cook connection 听说只运行到5月,那6月如果要从Lake Tekapo到Mt.Cook除了intercity的贵车外,还有什么别的办法呢?

2.我们想参加naked bus的milford sound游,从Te Anau上车.但是那天完成峡湾游返程时,能不能不在Te Anau下车,而是直接搭到Queenstown呢?这样似乎比较方便,但是可行吗?”

1、除了cook connection和intercity外,好象没有别的公司在经营这条线了。建议你发邮件咨询mt cook YHA, 他们应该知道。

2、我们是直接订的皇后镇往返的,不确定你的方案是否可行,建议你发邮件咨询naked bus公司。

3、你可以参考一下这个帖子:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1193409

你走的路线几乎和我一模一样
六月 南岛不少地段封山封路 可能会影响LZ的预计行程,LZ可以考虑留几天在北岛,岛屿湾 罗托如阿-陶坡沿线 受冬季影响较小。还有The Tongariro Alpine Crossing Track 在冬季很有特色的。参考http://www.tongarirocrossing.org.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=27

TEKAPO出发没有直达DUNEDIN(除MAGIC) 从坎特伯雷中部出发 在CORNWELL下车 搭乘前往丹尼丁的车 ATOMIC 和 CONNECXION 去丹尼丁都过CRONWELL
感觉还是自己租车开比较合适,那怕坐INTERCITY的车,也要找车站,等车,不是很方便,

旅游淡季,租车费用不会很贵的,可以找一些廉价的租车公司,新西兰本国的公司,国内驾照在中国英文公证后可以在新西兰用3个月,不过可不可以租车就不清楚了,

不过冬天游南岛不是一个好的决定哦!
没bus就租车吧。封路的话,有直升飞机运人的。有从封路段开始运的,也有从皇后镇直接运到MILFORD SOUND的,这种情况,请查看DEEPSEA长老的游记。
6月也开始下雪啰,如果下大雪的话通往峡湾的那条路会封路的,所以冬天去峡湾是完全看天气安排的。
突然发现,放弃dunedin的行程后,和龙长老的行程颇有几份相似啊。。^_^。。
6月份可是雨季啊!

天气也非常冷,如果不是去滑雪,请三思。
请问买的chc到sdy的机票是哪个航空公司的阿?我也有打算那时侯去nz