【探讨】是什么导致大多数国人都不适合自由行。

志留纪
来自论坛香港/澳门版面
混问答久了,我觉得就目前情况下“大多数国人不适合自由行”这个表述还是挺正确的,撇开那些机器人小号,剩下的基本是些奇葩的问题或者很基本很基本在搜索框随便输几个关键字就能搜到答案的,碰到瓶颈不是先尝试自行解决问题,而是直接一顿无脑问,我觉得这样的人真心不适合自由行,不然在外面人生地不熟碰到了点什么事,那岂不是叫天不应叫地不灵?会不会直接心肌梗塞直接昏死过去?

比如,每一天都有人问各种过境签,香港的,马来的,这种这么基础的就算是用百度,也能搜出非常准确的信息了,再不然自己用问答内的搜索关键词也能搜出一堆,但是我偏不,我就要来问答问,发完问题睡个觉,起来得到一堆回复,perfect!还有泰国落地签,每一天都有人问需要带多少现金会被查吗,规定摆在那里了,带不带不是看你自己?不理解抽查是什么意思就去翻新华字典啊!

再比如,每一天都有问,我要从这个酒店去那个地方,要坐什么车啊,我这个酒店附近有什么地方玩啊吃啊,我该怎么从机场/火车站/汽车站去我这个酒店啊,MY GOD,你自己订的酒店你都不知道怎么去,不知道附近区域里有什么,你订来干什么?你自己订的酒店都不知道,我们吃瓜群众会知道?

还有那种一上来直接就说我要去某地n天n晚自由行,请各位大神推荐线路/好吃的/好玩的,如果你连一个地方都不知道有什么,那你还是别去了,要么去了就自力更生,自行解决吃喝玩乐。要么就是我去xxx地要带多少钱啊,我又不是你,我特么的怎么知道你要带多少钱,你要把钱拿去干什么。那些自由行购物的就更奇葩了,不是说自由行就不能购物,自由行就是为了自己各种目的存在才叫自由行,但是特么的你要去购物你连在哪购物都不知道,连买什么都不知道,你还不如直接跟个购物团让导游带着你买省事。

那些我要去xxx(非英语国家)自由行,不会英语,危险吗/安全吗/怎么交流,这种不是在拿英语不好当借口就是实在太玻璃心,门还没迈出去就各种操心,觉得危险你就不去呗,不会英语就自己上网补一下日常用语呗。

反正很多人所谓的“自由行”其实就是想把导游这个环节略掉,省点钱,然后各种芝麻蒜皮的东西都能拿来问一遍,但是其实自己走的还是旅行团的线路啊,出去也还是吃喝睡拍照购物跟旅行团没什么区别啊,所以真心觉得,你要是连一个自由行的计划自己都规划不好,觉得好困难,或者一看地图就晕头转向,真的,你真的要去跟团,不要觉得跟团是什么丢脸的事,别蹚新兴起来的自由行“浑水”。
哈哈哈,刚混问答区没多久,你说的这几个“比如”,基本上总结了问答区80%以上的问题...