求最佳关西交通卡组合(大阪+京都+奈良)

V月巴女未亻子V 来自论坛日本版面
D1去酒店:14:30到达大阪机场,从大阪机场到阿波座站(入住大阪天然温泉超级酒店-首日住处)

D2游大阪:从阿波座站到日本桥(可否使用大阪周游卡(2日版)?) (入住民宿-余下8天住处)

D3游大阪: 日本桥可否直接使用大阪周游卡(2日版)

D4游京都日本桥到京都,晚间需回程日本

D5游京都日本桥到京都 +京都巴士一日券(由于早上出发地在日本桥附近,请问是否从日本桥坐到京都站下车再搭乘京都巴士?),晚间需回程日本

D6游京都:(求大阪京都交通方案)+京阪电车京都观光一日券(由于早上出发地在日本桥附近,请问在日本桥上了近铁在什么站下车搭乘京阪电车?或者是否需要额外购买近铁周游券?) ,晚间需回程日本

D7游奈良:近铁1日券(是否从日本桥坐到奈良站,然后可以直接走路到奈良公园及周边景点) ,晚间需回程日本

D8购物:求日本最佳购物点(关键字:性价比、护肤品为主、代购进货点,听说机场免税店又便宜又方便,是否属实?) ,晚间需回程日本

D9前往关西机场:(如果9:00飞机起飞,大概需要几点从日本桥出发前往?应该不会由于太早而导致没车前往吧?)

日本的交通真的是错综复杂,每种交通都是不同的公司运营的,所以票没有办法通用,这点很不方便。而日本又是交通出了名的贵,一个不小心回来就要吃土了,所以出发前一定要规划好行程,就连每天去哪里坐什么车都要先查好!如果想省钱,就不要偷懒,功课一定要做好啊!
在研究了一个星期之后,终于对日本的交通有了初步的认识。
首先,明确你要去哪几个城市,关西来讲一般就是大阪京都奈良三角形路线。当然,因为是国庆假期人山人海,我曾想过去一下小众城市和景点,避开人群。可是交通一算下来就呵呵呵了!为此我做了大概十几个方案,每个方案都计算出交通费用,选出最优的方案。
先介绍一下在关西会用到的主要交通卡,充分了解这些交通卡可以节省很多交通费。
1.jr pass:这个卡只能用来坐JR线,其他不能用。
2.大阪周游卡一日/二日:这个卡在大阪非常有用,公交地铁和28个免费景点都能用。
3.阪神电车一日券:这个卡可以坐大阪难波到甲子园和神户之间的电车
4.京都巴士一日通票:京都市区的巴士都可以用。

怎么选择什么路线用什么卡?我把我所研究到的路线最省钱的方案列出来,大家可以直接拿去用了,不需要再算来算去的:(以下均为日元)

1.从关西机场出来:
关西机场-京都:Haruka+icoca卡 1600+2000(其中500押金,卡里有1500)
用这个票可以坐特急的JR去到京都,用时1.5小时左右,若直接刷icoca的话上车后还要被列车员收补票费。当然还有比这个更便宜的车票就是要转车,耗时也比较长,坐了一天飞机很累了建议就不要省这点钱了。
关西机场-大阪难波:南电920

2.京都市区观光:
京都巴士一日票 500
如果只逛祗园到清水寺一带,可以不用买一日票,因为只坐一来一回两趟还不如直接买单程票230/次,这个一日票要坐3次以上才回本。

3.岚山观光:
岚山有两种方式,分3段
a.市区-(岚电210)-岚山嵯峨-(岚山小火车620)-龟冈-(步行)-JR马堀-(JR 320)-京都
b.市区-(JR 320)-JR马堀-(步行)-龟冈-(岚山小火车620)--岚山嵯峨-(JR 320)-京都
采用哪种方式取决于能买到几点的小火车票。因为小火车的票很火爆,特别是樱花季红叶季还有节假日。

4.京都-奈良:近铁620
奈良景点:步行

5.奈良-大阪难波:JR和近铁都是560

6.神户、甲子园:阪神电车一日票500
tips:这张票在2016年10月1日起涨价到700日元,我们在9月29日买的,太幸运了,赶上最后的价格。最重要的是这个票可以在神户牛排莫利亚本店打95折!

7.大阪市区:大阪周游卡一日/二日通票 2300/3000
如果在大阪行程只有买买买,那没必要买通票了,因为住的都在心斋桥附近,直接步行就好了,连地铁都省了。

8.阪急电车一日/二日票:700/1200
这个票之前也在我的规划范围内,因为可以用于京都-大阪-神户这个范围,唯独不能用的就是奈良。所以如果用二日票,第一天可以用来坐从京都岚山,第二天从京都大阪神户,再回到大阪,这样走就可以省钱。但是阪急线不到甲子园,只有阪神线可以到,而阪神一日票才500,便宜很多,最后经过计算,我放弃了这个票,改用阪神一日票。
这个票还有个缺点,就是只到梅田,不到难波,所以去难波还要再另外购票,不划算!

关于jr pass:如果只在在神户奈良大阪京都这一带活动,而且不是只住一个城市然后每天往返其他城市的话,就没有必要买pass。如果超出这个范围要去到姬路城崎等更远的地方就用pass划算。 至于买几天就要列出来然后算清楚了。

想要找什么优惠卡券适合你的行程的话,这里很完整:
http://nicklee.tw/?page_id=21023

1、大阪周游卡是一个免费景点+大阪地铁的通票,要不要使用你得看一看那些免费景点你能去到哪些,免去的门票+地铁一日券是否高于此卡券的价值。如果你只是坐地铁,可不要买大阪周游卡。

2、日本桥出发你要转车,至少先坐地铁堺筋线到北浜、淀屋桥附近,再转乘京阪本线才能去京都。回程同样。

3、从大阪-奈良,不要买近铁1日券,单买票才1120,1日券就要你1500了。

4、购物地点自行摸索吧,梅田附近、奥特莱斯都可以。

5、早上9:00的飞机,没有那么早的车,考虑半夜的大巴或者头一天就去到机场附近吧。或者定一个送机的专车服务。另注:我不严谨了,经网友提醒的确有一班5:58到的南海,可以坐。難波始发

最后要说的是,亲,你对关西地区的交通需要再加强一下。有点混乱,是不是各类卡券看太多了?

DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
1.大阪周游卡的话,算是游乐票券,交通只是附加。如果你要去很多景点的话才推荐买。详细:https://nicklee.tw/?p=758。或者可以考虑南海电铁+大阪地铁一日券。详细:https://nicklee.tw/?p=757
2.京都巴士1日券的话只要坐巴士超过3次就可以买,看你具体行程安排。

4.药妆的话不要去机场买,在药妆店买,专柜的话那就去机场免税店,关西机场有网上免税店。
5.南海電鐵5點10分最早一班。
建议hypedia或ekikara等网站查询票价,并仔细查看各票券可适用范围再做决定。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
大阪周游券还是要看你暴走到什么程度的
大多数情况下不用买

嘴便宜的自己日亚 乐天买好送便利店取货
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/104467/ 车很好、很干净、准时!景点时间安排也算充裕

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com