第一次去欧洲。23天。犹豫法国意大利还是。法国意大利希腊。求指点!

和妈妈还有好朋友及其妈妈四个人一起。第一次去欧洲 计划23天 (好朋友在法国留学)。两位妈妈和我第一次去欧洲

目前我们设计的路线是

巴黎-尼斯-普罗旺斯-尼斯-威尼斯-佛罗伦萨-五渔村-罗马-圣托里尼-雅典-回国

这样的行程

但是因为朋友有些想去意大利西西里岛那不勒斯等地方玩儿 就不去希腊
现在很纠结
不知道应该如何抉择

希望有大神能指点一下
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
普罗旺斯巴黎尼斯之间(火车),如果火车可以先去普罗旺斯,如果巴黎尼斯是飞机那另当别论。但飞机也有点怪,飞尼斯为了节约时间,但又倒回普罗旺斯更花时间。建议火车,普罗旺斯之前可以增加里昂一天,城市很美。其它行程都比较顺。最后的问题有两个方案,1罗马之后分两拨走,一拨去那不勒斯西西里(估计时间有点紧张);另一拨去希腊。不过这样的话签证行程准备工作量大增。另一方案就是放弃希腊行程专注法国意大利。可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
法国希腊不太了解…意大利的话不能说都很了解…但待过一两年也去了不少地方……从尼斯走的话看交通工具…是坐火车还是飞机了…坐火车可以一路南下… 1.如果很想去五渔村的话…(去五渔村的话到米兰或者佛罗伦萨会方便些)可以走 米兰五渔村比萨佛罗伦萨罗马那不勒斯 2.如果很想去威尼斯 建议从都灵米兰威尼斯佛罗伦萨罗马那不勒斯 (或者直接飞机火车到米兰
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
23天一地还差不多,我西西里一个岛就要10天啊。你还是待在法国吧,巴黎、卢瓦尔河谷、圣米歇尔山,有空再从巴黎火车去里昂到安纳西,再南法。可以比较深度的玩一下。如果坚持要去意大利,可以巴黎米兰进,火车五渔村比萨佛罗伦萨罗马,然后飞机飞回去,威尼斯并不顺路,还是放弃吧。希腊你的时间来不及,雅典本身没太多景观,去岛上你时间又不够呢。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
巴黎是欧洲第一大的旅游目的地,选她没有错。第一次去欧洲想多去些地方,很能理解,你考虑的线路是可以的。从尼斯意大利要经过五渔村,然后到佛罗伦萨威尼斯。当然你从尼斯威尼斯也可以。从威尼斯可以飞罗马,也可以火车。希腊圣托里尼肯定比西西里到漂亮。如果罗马有直飞圣岛的航班,去圣岛不会让你失望。
好象看行程怎么都不深度啊。

想深度,你23天全去希腊差不多,包括去阿陀斯山半岛修道院徒步。或者,你在法国意大利选一个国家,在此国中选一小部分区域,三个23天大概能深度法国或者意大利,是或者不是并且。

23天那不勒斯和西西里算深度。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
建议放弃希腊
23天,法国,意大利深度游也谈不上, 希腊在地理上不连接,放弃了合理
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
有朋友在法国的话,可以把法国深度游一下,然后一起去意大利罗马之后分头游玩就是了
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个时间长度,只去法国或者意大利就刚好,玩的很舒服
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
23天走南法和意大利就行了