关于泰国入境是否带现金问题

本人已经办理好泰国签证。还需要带5000元资金以备抽查么?我有美元。带美元可以么?
(八)凡持有落地签证或旅游签证泰国旅游的旅客,泰国机场移民局将随机进行抽查,凡随身携带不足25000泰铢(即折合人民币5000元或等价的其他国货币)将视其为无正常消费能力,并有非法移民倾向,泰国海关将拒绝其进入泰国国境。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
泰国移民局入境泰国的游客携带现金规定:
过境签-现金或等值外币10000泰铢(每人)20000泰铢(每户)
旅游签-现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(家庭)
出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金

任何币种现金都可以。泰国这个入境抽查现金的规定也是很奇葩的。

parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
你有美金就带美金,不过要是等值2万铢的美元
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
等值即可,带美元方便多了。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
相当于两万泰铢的美金就OK。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
带值2万株的美金
lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
等值就行,无论是什么币种
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
等值就可以了。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49044/ 不错

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)