不是夫妻关系,同一单位,首次申根法签,有什么要注意的吗?

各位前辈,我和男友在广州同一单位工作(事业单位),打算明年一月去法国意大利自由行。机票已经订好(不可退),Booking上也订了酒店(定单写了两人名字)。之前以为申根签证很简单,看了签证论坛后,却莫名的紧张起来。他有过澳洲韩国出行记录,而我只有韩国泰国。我有房产证、行驶证,他只有车证,两人银行流水也基本清晰。那么请问大家,我俩需要一同送签吗?有木有什么需要格外注意的事项?我们是自己预约好,还是委托代办更稳妥呢?如果是后者,有靠谱的代办机构介绍给我吗?盼望等到各位前辈的指点,非常感谢!
1. 首先,你有出国的经验和记录,已经“加分”了,可以安心!
2. 其次,是否同一个单位,对于申请签证没影响的,反而方便你去办资料
3. 法国的申请签证,主要看:
① 资产证明,看你是否会在欧洲结婚或移民,尤其是对女生,所以你必须提交房产证
② 户口簿复印件,看你的家庭成员。
③ 银行流水,看你是否有正常的收支和支付旅游的能力,
④ 在职证明,就像是个“担保”一样
4. 现在,有2大签证中心:Vfs global和中智,中小的旅行社代办的都基本往这里送签
5. 自己送签到签证中心,又便宜又方便!遇到好的工作人员,还会提前你了
6. 其实,法国签证,没有我们想象中难的,通过率还挺高的。
我的情况给你差不多,8个工作天就出签了,还给我3个月多次

建议:
① 可以附加一封《解析信》,说说你多爱法国,多向往法国,重点是写你跟你男友一起同行,并写上他的护照英文名和护照号,但我觉得不需要啊
② 附加 额度5万以上的信用金卡的对账单,以表示你有足够的“消费力”
③ 申请签证要的是...汽车行驶证,不是驾驶证
④ 旅游保险,是要前后多加一天的,
举例:实际行程是 1月5号--10号,保险有效期要 1月4号--12号,
⑤ 千万不能写你在欧洲有任何的朋友、亲戚,因领事官会怀疑你过去是有“其他目的”
没事,最早提前90天送签,尽量早点。自己做行程,自己送签,按照要求准备材料,行程单特别注意,路线要合理符合常规,简洁明了,用穷游助手做就可以了,导出送签单,复制到word(便于整理),把中文去掉。表格上显示的是1时间2地点3景点4住宿5交通(具体显示)。横向打印。我都是这样做的:1日期2住宿城市3对应国家国旗做成表格插入整个行程图(便于签证官了解你停留的国家),制作封面,然后是一天一页具体内容显示出来,如果有二个城市,插入城际图,不要嫌麻烦,一个是自己了解行程安排是否合理,另一个是便于签证官了解你的行程,有了好印象,资料齐全,出签没问题。
自己送比较靠谱。我是国庆去,同行有对男女朋友,也是广州同公司,男去过澳洲、韩国等,女只去过新加坡泰国那些,流水余额3W+,男工资6K+,女工资4K+,但奖金还蛮可以的。男上年买了楼,提供了房产证,写了解析信,准备结婚。8月份去签的,没有电调,没有补资料,直接出了。我们是去中智签的。
没事儿,只要你们工作没有问题,工资流水尚可,流水最好有3万左右的余额,按照您上面说的情况,我认为你们签证没有任何问题,可以一起递交,不是夫妻也算朋友,有同行人是更有利于签证的。你们的情况只要单位没有问题,工资不是特别低,几乎没有什么风险。
从06年到现在,从单次到多次,我从来不觉得申根签有什么问题。就是诚恳点,克制点,什么都能解释的,别担心。不要用力过度,选好国家,然后根据领馆签证要求准备材料,清晰明确就好了。记得你们是送钱去的。礼貌+理直气壮,不会说外语也可以的!
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
既然住宿在一起,认为还是一起提交签证,注意事项主要是严格按照签证要求做好各类提交的材料,也保证资金流水余额足够支撑消费。肯定是自己去签证比较好,自己做的材料心里有底。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
自己最靠谱,所以你自己办。各自按照官方要求准备自己的材料,一起去送签。最后还是独立审核的,即使是夫妻也是独立审核的。
不要找代理哦,自己办理,不用紧张,每个人的资料都准备充分,一起送签就可以了。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
找代理各种坑你,代理的操作人员很可能从来都没旅游经验。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,找代理拒得快。
2,一起送签。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
一起走就一起送,没什么关系的,一个单位组团出去很正常嘛
谢谢大家!穷游真是个温暖的好地方!!
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常棒!!!墙裂推荐

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林