意大利签证已返回使馆请领取是过了吗?

有没有驴友朋友到我这样情况:本人9月21日到上海递交了材料,选择了Vip并且快递非本人自取。9月23日官网查询显示,“审理完毕签证申请22号已经返回签证中心请领取”的信息,但是我选了快递,物流也没有任何信息。是被拒签了还是信息还没有显示全?23-24正好周末关系?
你拿到护照才知道。签证中心类似于“中介”,就是意大利使馆把签证工作外包出去了。你提交资料给签证中心,签证中心先审核,审核没啥问题了才给你递使馆,最后通不通过是由使馆决定的。“返回签证中心”的意思是,使馆已经给出结果了(不管是通过还是拒签),现在护照已经返回到签证中心了,下一步就是你去拿或者快递给你了。所以只有当你拿到护照打开自己看的那一刻才能知道是否通过了,签证中心也无法知道你是否通过,一般反回来的都是密封的,你要自己打开才知道。你选择了快递,要是着急知道签证中心给你寄出来没有的话,给签证中心打个电话(在他们工作时间),问一下是否寄出,什么时候寄的,能够告知快递单号方便自己追踪查询。你去递资料的时候签证中心会给你回执,上面会有属于你自己的办理编号,把这个编号高速签证中心就行。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
选择了快递,22号傍晚就应该寄出,显示领取字样,有可能是被拒了,但愿是你走的VIP通道,和普通流程不一样。祝好运!
猪悠游旅行
穷游认证合作商家
很正常,因为各种各样的原因。耐心等待,不要太担心,即使你被拒签,领馆也会通知你结果。。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
不管是否选择快递,拒签一律要到签证中心领取。
你的签证被拒了

一般是拿到护照才知道结果。祝你好运!

签证中心是通知去取还是他们给你寄
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
已拒,节哀……
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 三天顺利出签 服务态度认真 给好评

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林