吐槽booking各种不厚道 售后服务差

终于可以有时间好好坐下来吐嘈一下Booking了!今天年初先是东南亚,现在又是欧洲游,我已经通过Booking定了好几次酒店了。之前的经历还算可以,但是最近几次发生的几件事着实令人很不悦!事件一。地点克罗地亚,9月份。当时Booking上的这家酒店评分有8.0几,价格也低,就预定住进去了。但是付钱入住后,发现这家酒店跟描述出入很大,同屋的几个女生都表示这家酒店很诡异,而且各种乱收费。当时还加了一个台湾女生的微信,她之后又住了2晚。我当时心想也就住一晚,第二天一早就走,就忍忍,打算到时候好好给他们写个差评。checkout这家酒店竟然!取消了我的订单,说我没有按时入住。Booking方核实之后,没有再扣我信用卡的款,但是,并没有按要求给我恢复订单,我就失去了评价的权利。多次与Booking邮件联系,均不再给我回复,这件事就不了了之了。。。可能Booking现在觉得自己牛逼了吧……重点是,后来回头再看那家酒店,当时看到的好评全没有了,全是差评了,分数一下子跌到了3分左右…所以之前…只怎么个回事?图4跟5是当时酒店张贴的部分乱收费内容,10欧洗衣,15欧行李寄存,还有2欧wifi,还有各种奇葩条款忘了拍了事件二 地点波兰。当时住的酒店其实还不错,评分8.0以上,但是我对他们的服务不是特别满意,他们还额外收床单被套钱,在预定时并没有提到这点,我后面反复查看了好几遍酒店订单。我本打算写个评价提醒大家。但是checkout之后到现在已经一个星期了,一直不能对订单进行评价。Booking定了这么多,第一次遇到不能评价的。why?!
Booking做过客服的来回答一下这个问题。所有取消订单和盗刷行为等一切危害到顾客利息不打招呼的行为,都是酒店操作的,因为酒店Booking提供的后台可以操作。Booking怎么赚钱的,就是收取一个酒店的雇佣费,必须是客人已经入住过并且订单没有被取消,才能收取酒店给予这单的雇佣费,大概是每单价格的15%。也就是酒店一旦说没这个订单啊,擅自取消啦,你没来住(其实你住了,酒店为了不付雇佣费)等其他原因导致的订单取消,Booking一毛钱都收不到的。所以Booking是从头到尾尽可能保证订单不取消的,酒店为了不付钱睁眼说瞎话擅自取消订单的多了去了。建议顾客为了保证安心,每次下成功订单收到确认信的两三天后,打电话给Booking客服,让他们致电给酒店问下有没有这个订单。因为除了Booking提供的后台系统,酒店有自己的订单系统,每天都是上下Booking后台,看下有没有新订单,哪个订单取消了改日期了,再手动录入到酒店的系统里。所以才会导致那么多找不到订单取消了,因为酒店自己懒或者不会用后台,不知道来自Booking有新订单或者日期改了,经常把房间卖出去了才发现有新订单,这时候酒店也会打电话给我们客服,叫我们再打电话给客人请求取消,或者改房型。各种撕逼糟心事情太多啦!!!
我在Booking上有类似经历,提前三个月预定并被酒店确认的房间,在入住前半小时被取消,据酒店说法是自己管理原因。但当地那几天有几场大型会议,各处酒店都客满,所以严重怀疑酒店方取消我便宜的订单将房间卖高价。随后酒店帮联系了另一家酒店,但环境各种差,周围都是当地黑帮聚集区,新酒店老板都建议我晚了不要出去。
为此对第一家酒店给了差评,但很遗憾被Booking删掉了,理由是我没有入住,没有接受服务就不能评价。我向Booking客服申述,服务是从订单生效的那一刻开始的,我有权对已接受的服务进行评价。非常不幸,虽然Booking客服接受了我的观点,但依然没有恢复我的评论。
只此一件事情,把我以前1、20次对Booking好的印象消耗殆尽。
我在英国遇到这样一个旅馆,我朋友在意大利。都是强行取消订单。我们在英国的那个让我们在门口站了一个小时才给我们开门,看我不开心了直接就不让我们入住了。Booking全程和稀泥。我后来把录音发给他们了,听得特别明白他们威胁我们,泥牛入海。!另外,我都是用的英语,我朋友也是。不是英文就没有这个问题
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
碰见一次类似事情,斯里兰卡的某家酒店,晚上住宿好几个房间都没有水,说水管坏了。结果在我的评论下面留言,说是我把龙头弄坏了……
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
支持帖主。不过你这样把自己的姓名,手机号,邮箱信息都自曝,有点太没有因私保护意识了……
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
找英文客服投诉的效果通常会比较好。中文客服解决问题的效率和满意度都不咋地,可能是权限问题。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
记得Booking可以重新开放评论的,之前我有一次评论错了,申请了一下,就可以重新评了。
我最近几次定Booking的经历也不是很好,好几次都是到店以后说没有我的订单。
几年前第一次用Booking,结果到店无房,之后就很少用他家订房了
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
xtrip表示,这都不算事儿^@^
你有选择吗?几家大的在线预订网站后面投资人很多都是一样的。
Chinaliuba
见习探路者
信用卡被Booking盗刷两次后果断弃