十年良好发达国家签证记录,二签申根竟被拒,跪求大家一起刨根找原因

给大家说下情况:
我们部门今年完成了比较漂亮的业绩,就想着在12月中40来人一起远赴巴黎去团建年会为今年画上个完美的句号。但部门的同事分布在全国不同地方,因此只能分开北上广三个地方分别递签。由我们个人准备私人资料,找了一家普通旅行社来统一做行程、订机票等。

先说下个人资料:
1. 三本护照,第一本1999年韩国团签;第二本2002日本团签;第三本2008年英国留学签证,2011有申根签证一次,法国进出两次(去了普罗旺斯,见我以前的帖子哦有美照),第二次顺带溜达了德意瑞等7国,后续9年去了日本几次、韩国几次、泰国几次、还有新加坡马来西亚、孟加拉、斯里兰卡迪拜....等,今年20177月获得美国旅游10年多次往返签证,没有过半次拒签记录及过境不良记录。
2. 2009-2011年英国留学,2011年毕业获得硕士学位。
3. 2011年-至今历经3位大东家,收入一直稳定,流水漂亮,余额充足。
4. 广州本地户口,本地公司,爸妈房产有我名字,有提交作为补充资料。
5. 理财产品均有提供作为辅助材料。

然后是公司部分材料:
1. 中英双文盖鲜章的在职证明
2. 营业执照盖鲜章的复印件,中文
3. 公司提供的出资证明盖鲜章,批假人签名,中文

最后是普通旅行社提供的统一资料:
1. 行程规划,表格就三列,从左到右分别是日期目的地、景点、事宜安排,反正就是那种如果是我自己做(譬如2011年那次)肯定不会做得那么简陋还英文词态都错的
2. 机票订单,我都没法辨认出真假
3. 代购买符合要求的旅游保险

结果,我们广州3个人(包括我和同事A、同事B)10.27(周五)上午递交的资料,昨天10.30(周一)我和同事A分别收到短信通知可以拿护照,同事B没收到短信,后来10.31(今天)旅行社帮同事B查状态发现也可以取护照了。所以三人都领到护照后,拆开信封,都是拒签,“依据《申根签证法》的第32条与第34条以及法国《外国人入境、居留与庇护权法》第211-2条款内容,您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。”

我十年漂亮的签证生涯就在这一刻产生了污点.......

更加令人无法接受的是,北京递签的9位同事在今天拿到的是签证通过的结果,我很想知道下,问题会是出在哪儿呢?唯一的不同就是虽然是同一家旅行社做的资料,但机票出发地是不同的,行程都是一样的啊......跪求各位大神,给指导......

还有现在是申诉?还是二签?我在11月底要先飞一趟美国,很急着拿回护照......
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
粗看行程单太简陋。但其实穷游上也有人分享说找旅行社代办行程单也很烂也秒过的。所以行程单是一个工具,VO心情不好不想给你过总可以找到借口说觉得你的行程不真实。这一点比较主观,所以你比较说北京同事用同一份行程单获签没太大意义。但我建议首先确认旅行社提交的材料100%如TA所说,有些旅行社随意交些资料的却给你解释说什么都齐全了;还有一种可能是(比较阴谋论)资料中流露了旅行社的一些痕迹(比如行程单格式,甚至内容),广州的法领一看就不可信(可能因为这家旅行社自身原因给广州法领留下不好印象)。如果确认什么问题都没有可以申诉,就是时间比较长。
我觉得你的个人背景肯定没问题,是不是行程或者机票的问题?建议申诉,可以说明你要飞美国的情况,让大使馆先把护照还给你,要贴签证的时候再上交
行程单上要有时间,城市,主要景点,住宿酒店,城际交通。旅行社代办拒的快,申诉吧,自己再做一次完整的行程单。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
多半是行程问题,酒店订单提供了吗?

felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
问题基本上还是出在行程单上了,自己准备下再二签吧,没必要申诉。
要么就是行程做的不好,要么就是单身。未婚拒签很大的
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48707/ 很棒

签证类型:斯里兰卡个人旅游电子签证特价
入境次数:单次
最多停留:15天
有效期:3个月
办理时长:3个工作日
是否面试:以使馆为准
递签城市:全国
受理范围:全国