#英国/爱尔兰#爱丁堡出发自驾到威廉堡,尼斯湖和斯特灵二选一哪个更值得去?

owenzyk 来自论坛英国/爱尔兰版面
如题,准备从爱丁堡出发自驾高地,走马观花游览一圈,第一晚住威廉堡,第二天就从威廉堡南下到湖区了。
第一天去威廉堡考虑两条线路,Plan A是途经佛斯桥(Forth Bridge), Perth,Pitlochry,Inverness,然后到达尼斯湖(166英里/3.5小时),湖边停留3小时,吃中午饭;然后从尼斯湖前往威廉堡(50英里/1.5小时),宿威廉堡。全天开车5小时。
Plan B是不去尼斯湖,从爱丁堡酒店斯特灵城堡,逛2-3小时城堡,然后途经罗蒙湖国家公园,走走停停,去到威廉堡,自驾里程135英里/3小时,宿威廉堡。这样相对轻松些,不过就是错过了大名鼎鼎的尼斯湖

想问下去过的各位,北上多开一百多英里去看尼斯湖到底值不值?还是走斯特灵、罗蒙湖国家公园一线过去性价比更高?

非常感谢。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
湖区可以忽略!你应该去的是天空岛!从爱丁堡往返天空岛,全程应该是4天,
参看帖子:http://bbs.qyer.com/thread-2716608-1.html