东京哪里有又小众,拍照又漂亮的地方

请问东京什么地区又好逛拍照又漂亮
穷游记者
穷游官方认证账号
东京有哪些可以拍到经典、小众照片的地方?怎样拍到令自己满意的照片?
让我们来看穷游er Leo2333给我们提供的摄影师肉测机位推荐吧~
【以下图文来自穷游er Leo2333】

1. 六本木新城(Roppongi Hills)拍摄攻略

拍摄情报:

-拍摄对象:东京天际线/金光下的东京
-朝向:东
-费用:1800日元(还包含森美术馆参观)
-拍摄时间推荐:日落前后半小时
-推荐焦段:35mm左右或者也可以50mm左右
-三脚架情况:理论上可以使用,但日落左右人很多,你会不好意思展开

六本木之丘位于东京塔的西侧,拍摄朝向为东方。如果天气晴好的话可以在日落前抵达这里拍摄金光下的东京天际线,非常漂亮。其实六本木之丘离东京塔并不是很远,所以不需要特别广或者特别长的镜头,35mm足够,或者可以用50mm左右的焦段拍摄小特写。

在这里拍摄理论上可以使用三脚架,但是人会很多三脚架比较碍事,推荐带一个桌面脚架,而且这个拍摄地点在室内,夜景时候反光非常严重,最好带件黑色的衣服遮挡反光或者将镜头靠近玻璃消除反光。

摄影TIPS:
1、想要彻底消除反光的话购票时可以选择多付500日元去展望台上方的露天停机坪,但是感觉风很大很冷就没敢去。据说效果很好,但是不能使用三脚架。
2、六本木新城这个展望台比较热门,如果有拍摄计划建议至少日落前一小时占位。

2. 镰仓高校前的道口拍摄攻略
过了江之岛站后江之电列车缓缓驶入本次镰仓之旅的第一站-镰仓高校前,只为一见那个传说中的灌篮高手道口,这个道口可谓是日本最最最出名的道口没有之一。

拍摄情报:
-拍摄对象:灌篮道口
-推荐焦段:24-35mm左右
-费用:免费
-拍摄时间推荐:早上十点之前
-三脚架情况:用不着

来这里拍摄的基本只有国人,大多是冲着灌篮高手的情节,构图也差不多吧。不过,要想拍摄到你心中预想的场景,听我一句劝:十点之前务必赶到!!!从东京过来大概是一个多小时车程,十点之后人多到你不想掏相机。

对于当地人而言这里只是一个普通的路口,所以经常会有汽车摩托车经过,拍摄时一定注意不要打扰到正常交通运行。江之电大约是10分钟左右一趟吧,每次会有对向两趟车经过,所以一定抓准机会拍摄。不过这里的运气成分很足,因为可能会有各种汽车停在这里等列车经过什么的。

摄影TIPS:
1、如果道口已经开始有人的话建议不要模仿片中情景站在道口,除非你够帅或者够像足以作为别人照片中的路人麻豆,否则只会引起一顿白眼。
2、既然叫做镰仓高校前,这里就确实有一所高中,但是高中校园禁止入内参观和拍照,门口就有明确的指示牌,请大家务必遵守规则不要乱入。

3. 御灵神社前紫阳花与江之电拍摄攻略

拍摄情报:

-拍摄对象:盛开的紫阳花与江之电
-推荐焦段:16-35mm甚至更广
-费用:免费
-拍摄时间推荐:6月上旬到下旬紫阳花盛开的时候
-到达方式:距离长谷寺5分钟左右步行路程,安排在一起就行了
-三脚架情况:用不着

虽然七福神御灵神社在神道教还是有一定地位的,但来这里的人大多都是冲着门口的这个机位而来的,这里的情景不亚于京都的岚电樱花隧道。每年6月上旬到下旬会有很多人因为紫阳花而来到镰仓,那时候这个机位估计也是比较抢手的吧。我拍摄的时候紫阳花还没开好,但本着来都来了的原则我还是拍了。和灌篮道口一样,江之电大概5-10分钟来一次,一次有对向两趟车机会,不过还是建议拍摄从洞里钻出来的那趟,因为车灯是亮着的比较好看。

摄影TIPS:这个机位里铁道很近,拍摄时一定注意安全,更不要作死进入铁轨,这么好的机位千万别因为游人的行为而被禁止。

新宿夜景拍摄攻略

拍摄情报:
-拍摄对象:新宿繁华街区以及飞驰的列车
-推荐焦段:70-200mm
-拍摄时间推荐:日落后半小时(蓝色时刻)
-三脚架情况:拍摄地点在过街天桥,三脚架随便用但是行人产生的振动令人头疼
新宿的这个繁华夜景也算是东京比较经典的拍摄角度了,这个机位位于新宿站附近的一个天桥,从新宿车站18/19/20号口出站(歌舞伎町反方向)顺着天桥走就能找到了。

地点示意图如下:
三脚架确实是随便使用,但是最大的问题是来往的行人产生的振动非常大,所以需要反复尝试拍摄才行。建议在日落后的半小时左右拍摄,为最佳时间。

最近又一轮火热的日版《深夜食堂》的设定就是新宿附近的一家小饭馆,所以片头曲的取景就能看到我这张夜景的位置哈。

在这个机位向后看有一座很高的楼,这个大楼曾经出现在新海诚某部作品中,不过拍摄难度比较大,需要接片。

4. 御茶之水车站拍摄攻略
拍摄情报:
-拍摄对象:JR中央本线,东京地铁丸之内线以及总武线交汇
-拍摄时间推荐:白天即可,夜景没试过
-推荐焦段:横构图就35mm,竖构图就50mm

这里是东京铁道摄影的经典机位,就在秋叶原附近,也是铁道迷朋友给我推荐的~御茶之水站下车出站后就有一座桥名曰“圣桥”,在御茶之水的桥上面,可以拍到JR中央本线,东京地铁丸之内线以及总武线交汇。对于喜欢新海诚大大的朋友而言这也算是一个小小的圣地巡礼吧,毕竟新海大大挺喜欢用这个场景的。

摄影TIPS:作者是2017年6月去的,圣桥正在进行维修,对于构图有很大的限制。不过这里的拍摄运气成分很大,至少拍到两个列车出现在合适的位置才算好看,据说能等到三辆列车同时出镜!

5. 东京最佳夜景-世界贸易中心展望台拍摄攻略

拍摄情报:

-拍摄对象:东京塔日落/运气好能看到富士山
-朝向:西
-费用:620日元
-拍摄时间推荐:日落前后半小时
-推荐焦段:35mm即可,也可再广
-三脚架情况:理论上可以使用,但面向东京塔的方向由于比较热门会有不让使用的牌子,推荐携带桌面脚架

如果你只有一次拍摄东京夜景的机会,就毫不犹豫地来这里吧。私以为这里是拍摄东京塔的最佳机位,位于东京塔东方向西拍摄,如果有漂亮的晚霞你就赚大了。如果运气再好一点可以从这里拍摄东京塔和富士山同框!正常构图可以拍摄东京塔、芝公园以及一条繁华的街道,夜景要素全部具备非常漂亮。人少价廉风景好!

摄影TIPS:这里的玻璃不造为啥贴了一层膜,猜测是削弱反光使用的,但反光仍然存在,而且那层膜有些地方有轻微划痕或破损,特别影响照片的画质,所以拍摄的时候一定要注意检查。

6. 台场海滨公园拍摄攻略

拍摄情报:
-拍摄对象:台场海边/彩虹大桥夕阳
-推荐焦段:35mm甚至更广
-费用:免费
-拍摄时间推荐:日落前后半小时
-三脚架情况:可以使用

本来想去富士电视台拍摄彩虹大桥&东京塔夜景,但无奈电视台的球型展望台18:00就关闭了,只好临时寻找机位,锁定了自由女神像底下的这个海滨公园。可以考虑在海滩前拍摄或者很多人选择在上边的一个天桥欣赏日落,不过私以为从拍摄的角度来讲,水边的景物构成关系更好一些。不过这里并不适合拍摄夜景,日落之后前景没有光漆黑一片。

穷游er @Leo2333 还在原帖中,分享了很多东京附近刷三年签方法,还有超大信息量情报&文化常识!
欢迎戳链接了解~https://bbs.qyer.com/thread-2781308-1.html

奚小灰
擅长日本等地的问题
清澄白河,很小众,有些小店逛,但不是装修得很文艺那种。你要拍照也可以去自由之丘,那里有很多甜品店。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
很多很多啊,要看你喜欢什么样的风格。浅草寺地区、原宿地区、神宫地区、都电荒川线、上野公园等等等等……

bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
说实话很多地方之所以人多就是因为拍照漂亮。换言之,你的诉求往往是不可兼得的
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
新开的银座索尼公园
拍出来修一修会很有都市感 绿植也不错
随便就能拍到很漂亮的地方人一定不会少。话说这拍照审美能力很重要。

蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
关键看拍的人本身的摄影水准。大师在哪里拍都能够出大片。
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
六本木之丘,上野博物馆,上野动物园
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
晚上去拍丰岛园的旋转木马
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题