我和朋友各自带父母一起去新西兰,签证怎么办

肥桃子_miu 来自论坛签证版面
我和朋友均是未婚,年龄20以上,今年1月份计划带各自的父母,一起去新西兰旅游。现在机票和酒店都办好了,就差签证了。也看了穷游里面很多关于新西兰签证的问题,但还是有一些疑惑。

想求助几个问题:
我看到有人说可以办团队签证,我们这样的架构是否可以办团队签证
我和朋友是在职人员,我妈妈是退休的,爸爸有工作,朋友的爸爸内退了,妈妈有工作,这样签证需要准备什么材料呢?
如果不能办团队签证,要各自分开办的话,我们需要坦白对方的存在吗?因为我们的行程酒店这些都是一样的。
我用穷游助手做的行程单是大致的流程,没有很精细,需要很精细吗?
我看到有人说要冻结5W存款,也有人说不需要,到底是否需要冻结存款呢?

楼主我跟你的情况有点类似,我和老公带着双方妈妈去新西兰。说一下我的申请方式,你可以参考一下

我们办理的电子签证,先在realme注册账户,然后到新西兰移民局登录账户,所有的申请均在这个账户里提交。

我先创建了我和我老公的申请,夫妻可以在同一个申请当中。未成年子女可以,成年子女和父母不可以。

然后我单独创建了我妈妈的申请,又单独创建了我婆婆的申请。然后三份申请挨个提交。

在每份申请中我都上传了四个人曾经一起出游的照片,以便让对方知道我们是四个人一起出去玩儿的。

我婆婆退休了,上传了退休证。
我妈退休后又工作了,就提供的在职证明。

行程我做了个简单的,包括日期,游玩的城市,以及玩儿的项目。因为我行程还没做完,所以只提供了简易的。

我们提供了资金证明,不用冻结。还提供了六个月的银行流水。

因为你和朋友一起带父母出去玩儿,我建议你也在同一个realme账户做所有人的申请。
你自己单独,你的父母在一起,他自己单独,他的父母在一起。然后每个申请当中都要说明你们是一起出游,并最好能提供相关照片等。

有关团体签证我不太懂,个人觉得这个是针对旅行社的(不确定)。
请问你们现在已经递交签证申请了吗?
​你们可以考虑一个家庭作为一个团队申请签证,这样很多材料准备一份就可以。
在职人员需要有在职证明,出资人需要有存款及流水证明。
如果你们分开办理,是否坦白对方的存在需要看具体情况。因为如果有一方背景稍弱,可能会互相影响。
穷游行程单有一个送签的英文版,用那个就可以。此外,自己可以随身带一份详细的中文版来应对电话调查。

穷游问答这里经常会出现一类问题就是机票酒店都订好了,然后签证等了N久也没拿到,只能来这里吐槽的。凡是去需要签证的国家,除了去东南亚我敢放心的提前预订,老子现在去个印度在没拿到签证之前都不敢下手买机票。只想说你们真有钱,如果万一被拒签,你们订的机票酒店能退么?
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
新西兰团签是指跟团游,由旅行社申请,你的情况建议网申,填完表格后,会跳出需要上传材料列表,按照要求提交就行,每个人的情况不同,需要的材料也不同,建议按照官网提示,一步步操作,穷游论坛签证板块也有手把手交新西兰网申的帖子。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
新西兰有ads团队签证,可以办理团签,但是就要跟团游了,跟团的材料问旅行社就行。如果个人签,可以提也可以不提有同行人,主要还是看你们材料有没有问题。另外不需要冻结,冻结资金不能作为旅行资金证明。
1、各自办旅游签证
2、行程酒店订单相同,订单上有所有人的姓名。
3、不需要冻结,只要提交工资流水,余额够支付旅游费用就好。
建议:先上官网查查所需资料,按要求准备就好。祝好运!

您申请一个账号,上面先建立您的、您朋友的、您妈妈的、朋友妈妈的,然后作为一个团队申请提交,计划书大概出具以下就好,用穷游行程功能。我刚这么团队签签好。
我们春节三家一起去新西兰,都是独立申请的,不需要冻结资金,打印六个月的银行流水,都是三个工作日出
冻结存款是当做资产证明,不冻结的就可以当做你的旅游资金。看你需要什么了。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
各自办家庭网申,存款不用冻结,流水就可以了。行程单当然越细越好
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
两家各办各的,材料以官网为准。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!