香港转机去澳洲的签证问题

catherine_feng 来自论坛澳大利亚版面
打算香港转机去澳洲,但到香港香港到澳洲的机票是两个公司的,应该没有全程登机牌吧。这种情况,澳洲的签证是否需要贴签呢?如果有港澳通行证,是否可以呢?
好困惑,求各位大虾指点。
我觉得楼主的意思是不是想问如果不是联运的航空公司,比如国内段承担国内城市到香港的是中国国际航空,香港到澳洲的是国泰,那么出中国边检的时候就不会被放行?其实我也有这样的顾虑,因为我所在的地方是四川的三线城市,不是省会,所以不能自己直飞香港,即使是持港澳通行证也不可以,必须参团,所以每次我如果去香港玩都是飞去深圳再从口岸过境去香港。反而因为有他国签证需要在香港转机才能直飞香港。为了避免这样的情况,所以我觉得去澳洲国内城市飞香港的一段航程必然是要选择港龙航空的,因为港龙和国泰是联营的,应该可以提前打下一段航程的登机牌,也就是香港到澳洲的登机牌,只是到了赤腊角需要再去找第二段航程的登机口而已,因为登机口不可能那么早公布。
楼主这样问,应该是已经知道最近发生的事情了吧,如果没有全程登机牌,必须贴签哦楼主,否则出不去了。

“根据中澳双边协议,中国公民持用电子签证赴澳,需同时持有最终目的地为澳大利亚的直航或连程登机牌。”

详情请看新浪微博@北京边检 2012年12月11日的长微博。

网友@llamasxin已有相关遭遇。
楼主,我也遇到了这个问题,我非常头疼,不知道该怎么走,边防说要看见去澳洲的登机牌,但是我想在香港逗留4天,所以航空公司不能保证可以连着打印出第二张登机牌。因为间隔时间太长,所以我也在考虑贴签,你当时是怎么走的?
不是联程的话,就没有全程登机牌。

不需要港澳通行证,有护照 + 机票就可以进入香港转机了,香港给7天的过境签。
北京新近发生了,出边检只有去香港的登机牌,没有到澳洲的登机牌,最终被拒绝出境的事情,所以还是谨慎一点好。
dear LZ , 我出现了跟你一样的情况。你去贴签了吗?要AUD70呢!还是你走了其他办法?求告知
刚问过即使是港龙国泰的也不行,只要不是同一天,就打不同全程登机牌,必须要贴签。
不要用港澳通行证,你出境章盖在通行证上,澳大利亚海关不会让你入境的
一般你如果有通行证的话你可以不用啊,那个证件入就是那个证件出
是港龙和国泰吗,他们是一家公司