揭发“香港骗子”,寻找同样被骗的朋友们

本来这个事情已经压下去了!自认倒霉的!但是昨天晚上在一个旅游群里,又听说了又一个被所谓“香港”身份光环所迷惑上当受骗的群友!我就忍不住了,虽然面子重要,但是更想联合起来,大家能一起报案!追回自己的血汗钱,哪怕是一分钱也是自己辛苦挣得。
我2018年发帖想去法国意大利。这个叫“sam_”的骗子,说他是香港人,有香港护照,他还有个女性朋友,不是情侣。说时间、行程跟我是一样的,大家可以一起结伴。他把我拉到他的一个小群里,就我们3个人,说好的,我跟他的女性朋友一起拼房。他的那个女性朋友,微信名称是“王佳佳”。她说她是加拿大护照。也就是说,只有我一个人是内地护照要申请签证,他们的护照都是免签。我于是着手就申请签证。我签证没有下来时候。这个女的“王佳佳”就鼓动说,巴黎的一个酒店做活动,现在买便宜。那个香港骗子sam_说他先垫资。然后叫我们再把钱转给他。他后来截图发了酒店确认单给我看。我就相信了,转钱给他。没过几天又催促我说,现在预订意大利的租车费用。于是在我签证没下来时候,我已经给他转了巴黎住宿费跟意大利租车费了。总共4100多元。后来我法国签证拒签了,他们不把钱退给我了。当时说的是必须要预定取消的!这也是我们三个人的共识。拒签了,他答应在2018年12月把钱退我,结果从此消失了,最后我留言给他,发现已经被拉黑了!最后我回想了下,可能他一个人扮演“双簧”,那个女性可能也是他,一直鼓动叫我早预定,价格便宜什么的,后来她竟然还要我预定欧铁的钱,2700多,我起疑心了,就没答应再付钱了。希望如果也有被这个香港骗子,骗钱的朋友能私信我!大家联合起来报警。因为我是内地人,本地警方有些不作为,说不能是诈骗,还叫我提供骗子的个人信息!!我怎么能提供啊?我要是早知道也不会损失这钱了!!所以希望能大家一起联合起来,金额大了,警方就会立案。不管能不能追回,提醒也是好的!以下是骗子的信息,骗子的支付宝、骗子的所谓女性朋友跟我的聊天记录、骗子的微信、还有我在我们当地警方网上报案的信息

作者于 2019年10月10日补充:

还有没有被骗得伙伴们?人多力量大,前几天又有伙伴被骗,恨死这个大骗子了。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/114465/ 客服张柏宾很棒,第二次买了,签证也在这边办理的,值得信赖

美国
办理周期:18个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
可停留天数:180天
入境次数:多次
签证有效期:十年
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

澳大利亚
办理周期:22个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
可停留天数:以使馆签发为准
入境次数:多次
签证有效期:90天-1年
受理范围:北京,辽宁,天津,陕西,河北,黑龙江,河南,吉林,内蒙古,山东,山西

加拿大
签证类型:个人旅游签证
入境次数:多次
停留时间:180天 (根据您的实际情况由海关判断给您签证的有效停留期,此项由海关掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
有效期:1-10年(根据您的实际情况由使馆判断给您签证的有效期,此项由使馆掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
办理时长:23个工作日(收齐材料之后)(以购买商品为准),节假日和旺季有可能顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京领区
受理范围:北京领区:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
谢谢提醒!
害人之心不可有,防人之心不可无
首先网上认识的人,不管对方什么身份,遇到钱的问题,最好三思
在付钱的时候,一定要想好后路:如果对方是骗子怎么办?
所以最好的做法就是旅行结束以后再付,或者出行前先付个定金之类
你和他女朋友住一间,他一个人住一间?他是雷锋吗?本来他俩一间就足够了
既然是可取消的房间,多半是预授权,因为收钱了以后商家是要付信用卡手续费的
如果商家收了钱,你又退,对于你是免费的,对于商家等于没收到钱还要付手续费,哪个酒店愿意这样?
所以有的时候,遇到事情,尤其是钱的事,还是要多个心眼
更何况你的签证还没出来,那就是机票时间不十分确定,他们的行程怎么就这么巧跟你完全相符了
当然事后诸葛亮,有些事,人在其中,可能就无法看得那么清楚了
这个人应该不是什么香港身份,而且案值 也不算小了,所以可以联合起来,报警试试
肉肉的一月
擅长香港、美国、英国等地的问题
建议同时发到论坛上去,让更多人看到,让大家有所警觉。
​我觉得这个骗子是假装香港人,香港人要用微信收人民币是非常困难的,这个我亲测过。首先,这个香港人要有一个内地手机,然后再去内地的银行开户,现在香港人在内地银行开户要提供香港的税单、香港身份证、回乡证、特区护照、住址证明等等一系列文件,才能成功开户;然后把这个内地银行账户和微信钱包绑定,才可以在微信上接收人民币,否则,你发人民币,香港微信用户按不了接收键。
我觉得这个事情,你应该坚持督促公安查案,因为无论他是哪里人,他都必须要有一个内地银行账户收取赃款的,公安应该有能力查得到他绑定的是哪个账户的,这个账户的真实持有人是谁,就算抓不到人,也应该能帮你从银行追回损失的钱。
我遇到了和楼主同样的骗子,事情发生之后才搜到这个帖子,哎!
我保留了骗子的微信号、证件照、手机号、邮箱地址等信息,并且有证据证明是诈骗,已经在当地公安局报警立案。
楼主可以联系我交流,如果还有同样经历的也可以联系。帖子顶起来让更多人看到!
我的帖子在下面链接,欢迎点赞、回复、转发,多一个人看到,少一个人受骗!
https://bbs.qyer.com/thread-3218534-1.html

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
感谢楼主分享自己的遭遇,我已经发到穷游锦囊群了,提醒大家不要受骗,楼主的防范意识真的差了一点,陌生人问你要钱,无论怎么样不要给的,以及,境外旅行约伴陌生人问题很多的,我旅行这么多年,从来不约伴,看大家的案例,约伴陌生人真的有一定风险,虽然也有人约到好的伴。支持楼主报警,以及去搜集更多的受害者,可以联合起来报警的。
遭遇令人同情,切记下次签证没下来前,不要交给任何机构和个人任何无法保证退回的费用,更不要为了“容易签过”这种噱头上智商税。
另外诈骗罪3000以上就入刑了,你这个金额够了,公安局不立案,你可以找所在地检察院,或者直接去法院起诉。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
谢谢揭发,警醒后人。结伴确实得格外谨慎,尤其涉及金钱事宜时。网帖还看过出行途中偷取同伴财物后溜走的...所以,如可能,结伴尽量各自预订,不要有金钱往来,住宿可以住青旅或者酒店不同房间。
刚才有好心的朋友提醒我说,欧洲有的酒店是不能取消的!我再强调一下,当初我们约法三章,就是必须要预定“能取消”的酒店!否则就不订!

你应该一开始就好他们拍护照首页给你 说办签证当同行人的. 而且如果免费取消 那为什么要在免费取消前给他们钱呢. 你这个钱估计根本就要不回来了 没法解决 因为你连他们是谁都不知道
结伴有风险。楼主以后千万不要提前打钱了,按逻辑来说就算你不去,他们两个同样要住宿租车,你只是帮他们减少了成本,没必要一开始就付费,完全可以碰了头再给
这种结伴要先收钱的,向你要信用卡号码的,都是骗子。强烈建议穷游应该有信用机制,类似淘宝那种,这样结伴等社区互助的机能才能良性发展。

感觉像是同一个人,差不多一样的套路。一个群四个人,三个微信其实都是他

这是骗子!大家注意
曝光警示后人值得称赞,至于同道的朋友找不找的吧,省的聊起来更添堵。
同情!谢谢提醒!
同时提醒大家谨慎结伴、在未出行前谨慎付款!

难道没收到过警方公益短信?我收到过几次,凡是陌生人要求打钱的,都不接。
这种一看就是骗子,楼主心也是太大了,截图就给转钱啊!
我们也遇到了类似的骗子 貌似也是香港地区的 但是名字不叫这个 骗的流程很相似 叫梁龙雁
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​标的额少了点。

可以找找本地的法律援助,寻助。当务之急,是要先立案。
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
如果非得结伴也尽量找同城的,先见面了解一下。
楼主的防范意识差了点。谢谢楼主提醒。