关于新西兰旅签二递前的咨询

breakdinner 来自论坛新西兰版面
去年也就是18年2月刚拿的护照,4月自己在线递了旅签,当时材料准备的很仓促,有些挺基本的东西比如旅行计划都没提供。所以挂了。拒签信里具体给了三条拒绝理由:
我护照上没有出行记录,而且我没有提供旅行计划(没提供这玩意儿确实是我二了 = =)
我没有提供充足的财力证明(提供了半年的工资卡流水,余额5万+,但因为我的工资基本一到账就转到了余额宝,所以我绝大多数交易都是通过余额宝进行的,银行的流水记录就寥寥无几,基本都是工资到账---->转入到余额宝 这样的内容。同时我名下无房无车。)
我不能证明与国内雇主关系的稳定性(当时提供了在职证明,工资10k+,领导也批了假。)
现在将近1年过去了,准备二次递交。这次我新增的材料如下:
1. 针对第1条,我平时确实没太多时间旅行,今年元旦期间调休了几天,和女友去新加坡玩了一趟,也算有个出游记录了;对于出行计划,老老实实写一份呗。
2. 针对第2条,我准备了父母名下的房产证、行驶证,同时去年7月份我换了工作,涨了些薪水了,而且我这一年来我基本都是用工资卡进行消费,余额10万+,流水记录也算好看一些吧。
3. 我最困惑的点就在第3条上,我该怎么才能证明我和公司的雇佣关系够稳定呢?(如果说要靠工作时间来看的话,那我在现公司的工作时间相比之前那家可短多了T_T)
4. 解释信。这个是我在别的二递经历里看到的,但说实话我还没想好这个该怎么写。

烦请有过新西兰旅签申请经历的朋友们能针对我这次的准备做个评估,有什么可改进之处还请指示一下,万谢!

作者于 2019年03月13日补充:

我去。。。第一次发帖没想到排版有问题。。。我把第一次申请被拒的原因重新贴一下,方便查看: 1. 我护照上没有出行记录,而且我没有提供旅行计划(没提供这玩意儿确实是我二了 = =) 2. 我没有提供充足的财力证明(提供了半年的工资卡流水,余额5万+,但因为我的工资基本一到账就转到了余额宝,所以我绝大多数交易都是通过余额宝进行的,银行的流水记录就寥寥无几,基本都是工资到账---->转入到余额宝 这样的内容。同时我名下无房无车。) 3. 我不能证明与国内雇主关系的稳定性(当时提供了在职证明,工资10k+,领导也批了假。)
别找中介,中介都是流程化给你办,他们不一定会上心,我第一次办美国签证就是被中介坑了,被拒签的时候也失落了好几天,还花了1200块钱调档。
先说下上次拒签的主要原因:
1 这个就是资金不明确,白人的思维就是资金都来源自自己 就是工资x3个月=旅行的资金必须可以支付在澳洲的费用。你没有开具银行流水 ,就无法证明这个你是有固定的收入来源的,5w存款属于资金来源明确的钱,白人的思维需要你解释这个5w的来源 ,如果是资金自己挣钱所得就需要提供收入证明一般就是银行打印的含有工资字样的流水单。如果这个5w来自你的赞助人 父母或者别的赞助人,需要证明这个赞助人的钱是合法所得。年终奖要加上去,2018年月均收入=月薪加年终奖,一定要写个解释信解释一下。
下一步对策:去银行打印工资流水,。最好在社保局打印一下你的社保和公积金证明。上传一下就行了。
2 工作证明方面,需要开具一个正式的工作证明,有红章,有你的入职时间有工资多少钱的,最好让人事部的经理签字一下,不签字也可以,中文的就行了,有公司的证明就有一定说服力,最好加上自己的社保证明,更能说明 你在大企业工作。
下一步对策: 在单位开具工作证明,盖上你们公司的章,可以问一下自己的公司 之前的同事办签证都怎么开证明的。
3 护照: 有旅行记录去新加坡虽然没有什么用但是也说明出国过。下一步对策扫描护照出入境章

加上自己本次去旅游的行程,不要随便找一个行程,白人签证官根据你的行程来计算在外面花费的钱,比如6日游,在6月份六日游,要解释为什么要在6月份就行六日游,我电调的解释就是 6月份我才有年假 5天,加上周末一共9天,六日的费用大约1万,只要工资收入大于1万就可以了,有的人为了赚穷游积分 就随便给人说个15天,但是 仔细想 一个刚工作不久的人 15天假期从哪得到的?5天的年假是比较合理的,尤其是大公司的刚入职的学生15天假期,会让怀疑的,所以一定要合理规划你的行程,太长的话 ,自己都说不通的。
下一步的对策:准假信最好正式一些,我是用的我的请假条,层层审批的那种,都是中文的,有各个领导的签字,即使是他们领事馆找到我,我也能给他们说哪个领导签字的。
5 解释信: 这次要写一下解释信了,可能会被电调了,我是被美国拒签了一次,这次申请写了解释信,上海领事馆签证处就打电话来电调了,就是核实一下自己的信息,看看这个申请人是不是和他们在网站申请里面通过材料认识申请人一致。这个时候需要在解释信里写上,自己的工作,毕业时间,上次申请想去新西兰玩,因为读书期间忙于学业,没有时间在学生时期出游,但是自己的学业有成进入一家大的公司,发了年终奖想奖励一下自己,需要去南半球看不一样的风景,回来更加努力工作,加官晋职,当上ceo,登上人生的巅峰。。。。。。。或者电调的时候说上次第一次准备签证什么都不清楚,这次比较清楚了。
结论: 我觉得出签希望还是比较大的,因为你是真的要求旅游,我电调的时候就拿出来老子是去旅游的态度,新西兰刷盘子摘水果的那种体力劳动不适合我的态度回答的问题的。
自己申请 别找中介。
来更新一波~
3月28号正式递签,4月12号出签,5年多次,没电调。
说一下我最终递交的材料:
* 半年银行卡流水,最后的余额是10w。
* 在职证明,中英各一份,上面有我的收入、准假时间、公司HR的联系方式、公司的章。
* 公司营业执照副本复印件,这个是公司给我开在职证明的时候同时给我出具的,上面有公司单独加盖的红章并且注明了“仅限于签证办理使用”。
* 去年一整年的完税记录。
* 本人照片。
* 户口本扫描件。
* 身份证扫描件。
* 社保记录。这里要说一下,因为我目前在职的公司是去年7月才入职的,从上家离职是5月份,6月份还没有工作找了代缴,所以我很犹豫是应该出2018年全年的还是只出从7月份开始当前公司的?因为如果出全年的,就会显示有三家公司给我缴纳过社保,很担心会认为我工作不稳定,所以我最后是只出了18年7月份开始在当前公司的社保记录。虽然不知道是不是我多虑了。
* 详细的行程规划。这里我是先用穷游行程助手做了一份大概的,因为担心电调会问到具体的规划,所以后来自己又参照着谷歌地图好好搭配了一下每天的景点以及比较详细的出行方式,毕竟是担心出一点差错就会又被拒签,所以这次递签我花费精力最大的就在行程计划上了。
* 旅行保单。我买的美亚的“万国游踪”,10天210块。
* 解释信。虽然看到有些说法是“解释信意义不大,签证官没耐心看的”,但感觉还是出具一份吧,本着聊胜于无的想法。内容就是针对第一次递交被拒的原因逐条解释了一下,然后最后补充了一小段内容,主要说了一下我对目前公司的福利待遇很满意,公司也给了我足够的发展空间,而且我也很享受在国内充满科技感的生活,去新西兰仅仅是为了放松一下,所以不要担心我会滞留。

希望能给其他准备递签或者拒签再递的朋友一点帮助,也感谢所有帮助过我的朋友!

1. 出行计划好好做;新加坡旅行基本没什么帮助。2. 父母财产对你没什么用,但目测你流水可以了。3.频繁换工作,每段工作时间不长,确实会让vo认为你工作对你的归国束缚力不够。4.针对你情况,你可以好好写解释信,着重肉麻写上新西兰对你的诱惑力,以及你工作对你的重要意义,你一定、必须回国之类的……
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
房产、车子,基本不看。不用谢解释信,就直接正常申请好了。余额,其实不用这么多,5w左右就够了
提供社保,长期稳定的社保也是强有力的约束。签证官如果对你工作有疑问就会要你提供社保,而且缴费单位最好和你现公司一致