约克一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供约克一日游旅游行程
第一天:
约克大教堂 约克巧克力工厂 谢姆伯街 克利福德塔 国家铁路博物馆 约克郡博物馆 约克城堡博物馆 约克城墙
约克大教堂
约克大教堂 (York Minster),又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期的教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。教堂始建于公元627年,当时是一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。1060年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。

约克巧克力工厂
约克英国最大的巧克力生产基地。无数大牌巧克力都在约克生产。于是CHOCOLATE'S STORY就是这样一个介绍巧克力起源。约克巧克力制造流程以及可以亲手体验手工巧克力,现场品尝热巧克力的神奇地方,小孩子特别喜欢来到这里,就好像电影《查理与巧克力工厂》一样充满了SWEET的气息。

谢姆伯街
谢姆伯街最早可以追溯到14世纪。这条街曾经以贩卖牲畜和肉类而出名。现在,这条街上排满了古老的以在木架上涂抹灰泥的方式建成的建筑,路边有非常多的精品店。这是哈利波特电影中的对角巷也是英国迄今为止保存的最完整最古老的中世纪街道,这里的一砖一瓦都展示出了中世纪的万种风情。

克利福德塔
克利福德塔位于小山丘的上方,是约克城堡仅存的少数遗迹之一。通过狭窄的螺旋形塔梯可至塔顶,从塔上可以观赏约克全景,其内还有旧时约克城堡的缩小模型。游客可顺道游览克利福德塔附近的城堡博物馆。公元1190年,克利福德塔发生了一起激烈的暴动事件,一些基督徒商人为了抵赖他们所欠的犹太银行家的债务,竟试图摧毁犹太社区,150名幸免于难的犹太人逃到克利福德塔原址,最终被迫在此自杀。

国家铁路博物馆
大英铁路博物馆是一所位于英国约克郡的博物馆。作为英国科学博物馆集团的一部分,本馆讲述从19世纪初至今的铁路故事,主要馆藏都是以英国铁路发展和历史为主,当中包括介绍英国铁路对于英国近代工业发展和社会的影响。这里拥有全世界最多的火车头展品,包括著名的苏格兰飞人号(Flying Scotsman)。

约克郡博物馆
约克郡博物馆追溯约克郡的历史,从罗马时代,维京时代,到中世纪。

约克城堡博物馆
由以前的监狱改建而成。虽名为城堡博物馆,展出内容却十分广泛,曾被誉为英国最佳博物馆之一。
游客还可以参观禁闭著名盗贼迪克坦宾的监狱,或进入爱德华王朝时代的大众酒馆。实景大小的旧时街道上有面包店、银行、酒吧、裁缝店,让人有种时光交错的感觉。

约克城墙
约克城墙是一座由罗马人建造的长达5公里的正方形城墙,作为防御外敌的屏障。从火车站进入市区就可以看到这些城墙
城墙约克大教堂为中心,绕城墙一圈大约需要2个小时。在约克,登城口被称为“Bar”,登城墙的入口包括北边的Bootham Bar和西南边的Micklegate Bar,还有东北边的Monk Bar和东南方的Walmgate Bar。
游客可只走其中一小段,如约克大教堂附近的Bootham Bar到Monk Bar,在沿途可以观赏到约克大教堂的景观。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!