申根签真的要条件好才行吗?条件不好是不是永远别去了

我条件不好,一般都是拒签吗?那是不是以后永远不能去欧洲?我的条件一直就是这样,没有改变过,单身女打算独自去意大利13天,工作十年工资只有3000,存款2万多而已,没办法提高,背景水平有限。我知道能去欧洲的都是高薪厚职的有钱人,但是没理由穷人就必须被拒吧?一想起花很多努力和金钱签证被拒损失惨重,心里就很焦虑!没理由穷人就该被拒啊,不然哪来那么多穷游背包客?不都是因为穷才穷游吗?要是大家人人都人均几万月薪,谁会愿意穷游?问了很多人了,穷游网的人众说纷纭,有人说自己条件比我差也签出来了,鼓励我勇敢尝试一下,有人说我条件差绝对不行,存款那么少肯定被拒签,让我洗洗睡,可是才10几天2万还不够?我可是穷游啊,本来就打算全程节食住帐篷,我节约到极端。到底谁说的才是对的??本来从小就很憧憬和热爱欧洲的文化气氛,现在搞个签证送钱来玩,只是钱不怎么多就有诸多拒签理由,就越来越讨厌这个地方。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
1)稍安勿躁,建议换位思考一下,申根区是什么地方,全世界首屈一指的高福利地区,中东北非的黑叔叔阿拉伯叔叔挤破头都要去的地方,倘若真毫无要求放开了让人进,这些高福利,签过人权宣言的国家怕是真消受不起。所以才会有财力要求。正因为咱们这某些人黑在丹麦做一些特殊服务,所以你大龄单身女性的身份才会被怀疑。人家家又不是游乐场,也要过日子,要是不坂起脸来,怎么保证生活质量?你好歹在社会混了十年了,从别人的角度出发去考虑问题总该明白吧?

2)欧洲是有背包客,但那些背包客要不是申根国家的公民,要不就是其他发达国家的公民(比如日本美国韩国加拿大),要不就是发展中国家的有钱人(比如中国印度俄罗斯),人家申根国一盘意大利面就要72RMB(按1ERU:6RMB算,实际会更高),住一晚便捷旅馆就要500-600RMB,坐公交车都要6-12RMB,本来就是高消费国家,就不是适合穷游的地方,就跟前面说的一样,这些背包客要么赚欧元花欧元(欧洲的工资和社会福利你懂得),要么在国内赚得多不愁花,都是有钱的主,几乎就没穷人。况且穷游是为了避免浪费,花最少的钱,体验最多的乐趣,而不是因为穷才穷游

3)要是签了几次还不行建议先放弃,至少多赞点存款再签,不然真的浪费钱。还有你工作十年怎么才攒下2W块钱?不至于吧!

4)人家要行程单的,别说全程住帐篷,没一天的酒店订单都不行,可以先订可以免费取消的酒店,到时候再取消。不过你住帐篷会不会被抓遣返就不知道了,毕竟欧洲是有对付流浪汉的移民警察的。

5)感觉你并不热爱和喜欢欧洲,因为一个签证的问题,你就开始讨厌欧洲了,这说明你根本不是真喜欢欧洲。真正的喜欢是不会产生这些抱怨的。建议再考虑考虑,自己是否真想去欧洲。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
申请在你,批准在VO
你要使VO相信,你有能力去,关键的是去了还能回
大家也只是根据自己的体会做出判断,真正做出决定的是VO不是网友们
并不是如你所说,一定要家里有矿才能去
之前看过一个澳大利亚被拒的,在论坛里发牢骚说卡里的钱够去800次
评论里有人就说,这种人VO也担心,因为不用工作在那里黑着也行啊
我申请的时候填的月薪好像就是4000+,余额几乎为0
你的工作还算稳定,如果工作证明上的薪水可以把资金一起开进去最好
不清楚你的出行情况如何
有的时候,信心也是一种保证,想去就试试
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
申根原本不是这样的,但因为骗签的实在太多了,申请人又多,你也知道,很多申根国家的人口还没有天朝一个城市的人多,签证官根本没有能力一个个去判断,所以就把签证程序量化了,划出了一条条的硬杠杠,比如资产、流水、尤其是不动产,这是没有办法的办法,就好比高考,谁都知道这不是个好办法,但却找不到比这更好的办法啦,如果你真的很想去,也有信心说服签证官,建议你绕开签证中心,直接向使领馆申请吧,现在还是很多使领馆可以接受申根申请的,只是需要提前预约,基本上要提前半年左右预约。祝你好运~
那个……工作了10年月薪3000是不是有点夸张啊……我觉得条件好不好也是相对的,楼主可以先去消费水平相对较低的那些免签的欧洲国家,看看自己的实力到底怎样,如果觉得还可以,回来再攒点钱去递签申根也未尝不可。另外,我觉得穷游背包这些词,和穷并不是划等号的。对于有些人来说,背包只是一种旅行方式而已,每个人对于穷游的定义也是不一样的。不是我泼冷水,月薪3000,如果没有其他收入,去申根10天,一年不吃不喝工资也未必够用……
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
收入不是唯一的衡量指标,但却是一个非常重要的指标,因为旅行是要钱的,这个是事实吧。VO不认识递签的人,所以需要有量化的指标去衡量,这个很正常。但VO也会综合考量的,比如过往的旅行经历等。
而且你的情况也许不会一成不变,未来你的情况也许也会变的,一切皆有可能的,有梦想是好事情。所以,不必要抱怨,世界辣么大,可以去的地方很多。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
10年收入还3000,要么是个吃老本的体制内工作,要么这个工作完全没前途,如果是后者,感觉你需要先换个工作,3000国内怎么活啊,三四线平均工资都4 5K了吧,我们这煮粉的阿姨工资都不止3000...

如果出入境记录够好,那么余额多少都不是问题。欧洲也不止申根白俄罗斯也是欧洲,塞尔维亚也是欧洲,波黑也是欧洲,都免签。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
首先,住帐篷不行,至少青旅呢,否则没有酒店订单是一定不会出签的。
申根签证要求稳定的收入和足够的余额,这2点你差不多是满足的,不用担心。
你不如自己先规划自己的行程,看看酒店、机票,交通,看看自己是否可以也愿意负担这些费用,然后再去申请。
任何事情总要尝试一下下的,与有没有钱没有关系。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
综合看的。不过没啥钱的,还是不要申请了。。人家是指望你过去花钱的,结果你连闲钱都没有的话。。。
关于很多背包客,这个要说一下。只能说人家的命比较好,护照直接免签3个月这种。。。没法比较,也没法抱怨。。。
旅游,起码付得起旅费的才可以去,旅游是奢侈品,你要让签证官相信你有足够钱付旅费,并有足够时间认认真真的玩,能给他们带来就业机会和利润,而且不惦记他们那点工作机会和社会福利,那获签就是板上钉钉的事情了
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
这个条件去申请真的是有难度的,但也有几率签出来的
另外帐篷不行的
至于旅游,去哪不是呢?建议你先东南亚多玩一玩,护照上记录多了,人家也能相信你是去欧洲旅行的
肉肉的一月
擅长香港、美国、英国等地的问题
在一般勤恳工作的欧洲人眼中,往返远东(例如中国)的飞机票是很贵的,因此,在他们看来,穷人是没有支付能力来欧洲旅游的。穷不是问题,但是不要去想消费和自己支付能力不匹配的东西,例如洲际旅行。
穷游的还真不是因为穷,几万月薪到了欧洲也感觉自己很穷,也得省着花
3000月薪之能勉强维持生活,不过你可以试下
也可以去欧洲免签国,塞尔维亚波黑看看先

實測在職證明工資為6000,存款3w出申根簽了的.並不是窮人不讓去歐洲,而是簽證官不了解你,祖國人誠信並不好,所以寧殺錯不放過,歐洲青旅大把窮游的:)
也不一定啊。有稳定工作与收入、有余钱去旅游,按要求准备好资料去申请就好。千万别“听人说”!祝好运!

很多背包客是有一个强大的国家做后盾的(免签),可以轻易绕过你觉得头疼的签证官,起跑线上你就和人家的位置不一样了………
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
试试也没问题,总之你要让别人能相信1)你是去旅游不是干别的的。2)你是会回来的。

ps.帐篷不行吧……

我只想说 2万存款玩13天 可能还真的不太够 机票住宿交通吃饭门票 你自己算算吧 人家签证官不会听你说住帐篷不吃饭 起码平均日均消费你能负担的起才行吧
有稳定工作,稳定收入,有足够的余额支付你在欧洲的开销,还是可以过的。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
其实穷游基本上不是背包出游的。
可以先去免签国试试你的想法是否可行。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
正如你所说,大家都是众说纷纭的。没有亲自试过怎么知道行还是不行。