春节初八带妈妈去东京五天,机酒签花了8k,预算不太多,求推荐适合妈妈行程感谢!

初八去六天,真正玩时间为4天多点,非红眼机票花了4500俩人,经济型酒店3000左右,签证500左右。已经花了8k,预算一共是1.5w。因为带妈妈去,所以更多是想去看看风景,经典的地方,又不怎么累那种。因为预算不多,所以逛街最多安排半天,可能也买不了啥。我看了很多攻略,但是感觉大家的需求不大一样,很多人会去东京附近的城市,或者去迪斯尼。 我的打算是这样的:1. 第一天周六晚上尽快住到宾馆睡觉 2.第二天周日起床去新的宾馆check in,然后中午吃顿好的,这一天想不出哪里玩合适。3.第三天周一抱团看富士山一日游(其实选择很多,不知道最合适的路线是什么)晚上泡个温泉。4. 第四天周二浅草寺附近,然后穿和服拍照。中午吃大餐。5.第五天周三求推荐 6.第六天周四上午玩一下,然后中午去机场回家。 我们的基本情况:我和妈妈是第一次去东京,我英语很好,日语不会,两个人都想去的是浅草寺/(还有求签哈哈)/东京塔/穿和服拍照/吃拉面和蟹道乐还有相对有代表性的料理(打算每一天中午吃顿好的,其他时间吃便利店省钱)。预算除了机票酒店签证,现在还剩下7k。因为我刚刚工作半年,虽然想给妈妈好的体验,但是不怎么有钱,预算额外的7k不需要严格卡死,可以到1w。再多就真的没有了。谢谢大家了!求推荐行程和吃饭的安排,还有预算的分配
最为一名在日本玩遍的留学生推荐给你(全以你住东京为起点来回一天计算)第一天到日本休息。第二天可以去浅草寺穿和服拍照,第三天建议以上野新宿原宿表参道上野秋叶原为区域逛遍日本闹市区(线路上我记得都在琦京线山手线上)第四天建议去新宿出发镰仓江之岛。第五天建议迪斯尼。(我建议刚来东京路线的不要去富士山,去一天真的是拍两张照就回来了,有两到三天可以去一下,真想去我也没办法)第六天真就附近逛逛药妆店买点东西。然后回国。
姐妹,可以麻烦你告知一下你定的酒店都靠近哪儿吗?想根据你的酒店地理位置来推荐~因为我也是经常带妈妈出去玩儿。

补充一下:
建议姐妹你先去成田机场(https://www.narita-airport.jp/ch1/access/train)或羽田机场(http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/cn/)官网查一下是不是有夜班车可以去市区,官网都有中文界面。

如果有的话,当天到达就辛苦一点儿,把全程酒店定在一家,这样哪怕第二天起得晚一点儿,都不会特别折腾辛苦。个人比较偏好日本桥、东京站、新桥站、有乐町附近的住宿,尤其新桥站(离东京站近,附近电车可以到成田机场和羽田机场,去台场的海鸥号始发站也在这里,而且出站就有一兰拉面)和东京站(东京站有各种巴士),因为会很方便。

如果没有的话,就在机场附近定一下;注意酒店是否有接机服务,跟酒店方确定好时间地点。确定好机场酒店的check-out时间和之后酒店的check-in时间,能做到无缝衔接就更好了。

东京交通全程西瓜卡可以解决,所以双十二可以看看各平台有没有活动,在国内把西瓜卡买好。

第二天的行程应该从下午开始,这个时候你可以去东京塔附近逛一逛,不建议晚上去东京塔,因为相比之下,晚上你可以去六本木看夜景(《你的名字》中的取景地之一),六本木的夜景要比东京塔的夜景惊艳很多!

第三天可以报大团或报小团去富士山附近看风景,一般这种团有两个路线,一是走富士山-温泉路线,另外一个是富士山-御殿场路线。查了一下价格大概在200-400RMB/人之间,也可以看看双十二有没有活动入手。

第四天浅草寺附近的话可以逛逛浅草寺,晴空塔,和服拍照,以及包括上野公园都可以纳入当天的行程中。从上野公园可以步行大概20多分钟到东京大学文京校区,文京校区赤门门口有直达秋叶原的公交车。看看这条路线妈妈感不感兴趣,秋叶原也有BIC CAMERA等药妆店电器店之类的。

第五天的话有蛮多推荐。
a.吉卜力美术馆。不知道你们感不感兴趣,但是吉卜力美术馆附近有井之头恩赐公园(冬天应该没啥好逛的),离吉祥寺站也很近,如果感兴趣的话首先你要先抓紧时间买门票(门票可以各平台上找代买,一定要提前买)。这条路线花费大半天时间。
b.镰仓路线。镰仓路线我至今没走过,想留着夏天去玩儿,所以要看你自己感不感兴趣啦。
c.东京近郊有一个叫做豪德寺的地方,就是招财猫的发源地,网上搜能搜到很多相关信息。但是这里不是特别大,半天时间就可以游玩完。
d.东京市内其实也有很多地方你可以玩儿,你可以选择去逛明治神宫明治神宫大概需要小半天(看个人兴趣),然后明治神宫原宿很近,可以走过去逛一逛~~下午也可以去涩谷周边玩一玩儿,看看日本最繁忙的路口(我超怕这个路口,人太多了。。。)。或者可以去逛逛台场,海鸥号去台场(记得坐最前排),台场也有一个比御殿场小一点儿的奥特莱斯,可以稍微逛一逛。

第六天的话就随便周围药妆店逛一逛补补货呢。

以上7k足够啦(不是每餐都追逐米其林那个level的话),时间应该也还行~如果不买奢侈品的话,银座随便打打卡就ok啦~并且酒店3k我完全能接受,毕竟是跟妈妈出去玩儿,不能让妈妈住太差。
最后,祝你们旅途愉快~~~
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
没啥明确目的,教你一个省事的法子:可以到了以后打开穷游APP,目的地,景点玩乐,看各处介绍和网友评价,还可以关联地图导航,挑自己喜欢的就行。毕竟别人推荐的未必合你口味。刚工作就想着带妈妈出去游玩,是个好姑凉,不过预算有限以后可以挑消费便宜的目的地,也不至于处处捉襟见肘,毕竟出去一趟,总是要买要消费的。来日方长,以后经济肯定会宽裕的
1、英语好在日本没什么用,你说的他们听不懂,他们说的你也听不懂
2、就四天为什么还要换酒店日本酒店check in时间是下午三点以后,你第二天准备拖着行李逛半天么?
3、富士山那边的温泉酒店(半食宿),稍微上点档次的俩人住一晚得两三千人民币
4、南方人,冬天跑去日本不安排滑次雪么?
机票就花4500你是土豪么。然后酒店4天3000?你会不会订酒店 。各大订酒店app都有宰羊风控。。要我算的话 如果机票算2000(额 上海飞的话) 然后你这还不是节日 酒店300*4=1200 。。护照500

500+1200+2000=3700 你还有 4300。
4300 按一天消费2餐 =120R
。。。。4*120=4300-480

而且超市晚上10点便当很多打折的。

不好意思我是穷游
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/77182/ 特别好的一次体验,可以在餐厅里看到晴空塔,非常推荐夜景,19点那场。菜品非常丰富,服务人员也比较到位,当地人去的较多。

【费用包含】
只包含购买套餐内菜品及预定费用
【费用不包含】
1.个人消费及以上未提及的任何费用

迪士尼估计你妈妈不一定适合哈。东京附近也就浅草或者新宿可以逛逛街,箱根如果安排两天理想,不过你的预算不高够呛哈。可以吃便利店,面条。寿司啥的找个平民餐厅就行了,总体来说还是找当地人吃饭多的就好了。
第二天建议将行李寄存后,去明治神宫,既是风景又是经典,然后是银座。第五天推荐皇居,然后歩行至marunouchi东京车站,那一带有许多高大上的洋建筑。7k相当于$1000USD,如果平均每天化费$150饭资的话,还有多余。
其实7000光吃饭交通还是挺宽裕的啊,你想的富士山一日游是什么类型的啊。。。如果酒店没定可以去温泉酒店住一晚
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
每一天中午吃顿好的那就没有底了。一顿就可以吃光光。