北京现在办理香港通行证要几天呀?

langwebsgb 来自论坛台湾版面
1. 北京现在办理香港通行证(首次)要几天呀?除了官方列出的那些方式之外,有可能加急吗,我看见一些公司可以办理加急,不知可信不?
2. 如果选择找旅行社办理,然后从深圳入香港的话,是不是现在就不能自己申请港澳通行证了?两者之间有冲突的吧?
我之前在深圳的公安局出入境去办理签注的时候,看到办签注貌似是有加急的,北京的就不知道了。可以直接去公安局出入境大厅咨询看看吧。
其实不管从哪里去香港,都要自己申请港澳通行证的。
多谢回答。

就想问问北京现在办理的情况,一个星期能拿到吗?
首次办得一到两个星期至少。深圳首次办都要10天左右。