请misheep和各位达人赐教,Scotland 行程计划表

蕊小秋 来自论坛英国/爱尔兰版面
多谢misheep的旧帖,也多谢顶起旧帖的朋友,对我来讲可真是及时雨。让我能够即使抄袭。o(∩_∩)o...misheep你可别问我要版权费哦!我还有问题要请教呢!

1. 你看我的这个行程还可行吗?貌似我一路马不停蹄地说,我是不是太贪心了?

2.我的这种情况,买cover整个scotland的火车通票划算呢,还是explorer pass + highland rover好啊?

3.我是星期五上天空岛,星期天离岛,会不会安排得不好,应为你说最好避开星期天上岛/

叨扰啦,先谢过则个!

3月28日——4月9日 Scotland 行程计划表

3月28日(Friday)Lake District---Kendal,下午坐火车到Edinburgh Waverley,晚宿 Edinburgh

3月29日(Saturday)下午去Stirling,宿Stirling (Lonch Lomond)

3月30号(Sunday)下午去St Andrews,宿St。Andrews

3月31日(Monday)号下午去Dundee,宿Dundee

4月1号(Tuesday) 下午去Aberdeen晚宿Aberdeen

4月2日下午(Wednesday)去Inverness,晚宿Inverness

4月3日( Thursday)

Inverness----Wick ---- John O’Groats ---- Thurso

交通:

Inverness----Wick, North highland line

Wick ---- John O’Groats 77路 2块6

John O’Groats---- Thurso 80路 3块25

上面2个公交车不能用highland rover,highland county bus的车

住宿: Sandra's Backpackers Hostel 23镑 4 beds dorm 老板很好 房间很干净,有台电脑免费用 推荐

4月4日(Friday)

Thurso ---- kyle, 中途Dingwell倒车,途经 North Highland Line和Kyle Line,相当的赞

Kyle ---- Portree highland county bus 在Broadford倒车

宿 Bayfield Backpackers 24镑 4 beds dorm, 在英国住过的10多家hostel里条件最好的,而且老板人也非常好,强烈推荐,直接邮件定,不用定金 info@skyehostel.co.uk

4月5日(Saturday)

依然宿 Bayfield Backpackers

单车行:往北骑车可以去老人岩等地方,有名气的地方比较多,但是考虑到那段路是岛上的主要道路,车流量可能有点大,于是从地图上选择了一条向南的沿海小路B883,按比例尺估摸了下,来回大约20miles。早上9点出发,先走A87,大约2miles之后岔开上B883,马上就是一个坡度超过环法一级的大上坡,后来干脆就是遇上坡就推车观景,下坡一路狂飙。蓝天,白云,农场之间毫无顾忌的飙“车”也别有风味。在将近路的终点,会发现一个postbox, 边上有条很隐蔽的footpath可以下到海边,水很清很清,景很美很美,在沙滩上整整玩了2小时的沙,开始返程。几个小孩从海边的近百米高的小山丘上滚下,而他们的父母就在不远的地方生火野炊,实在佩服他们的勇气

回到Portree下午5点,坐在hostel那个完美的海景客厅里,即使呆呆的看着窗外也是一种享受。期间跟一德国帅哥闲聊,一起交流已经走过和将要走的路程,一起谈论安联球场和拜仁,一起抱怨英国高昂的消费水平,当然我再次当了回scotrail的编外推销人员,向他推荐起highland rover。轻松闲暇的一天,明天就要离开skye了。Skye很漂亮,但是总觉得也只是一个适合度假或者去南北uist这些户外运动天堂的前哨站,更主要的是,进出skye的铁路实在非常非常的值得一坐,一看。

4月6日(Sunday)

Portree ---- Armadale ---- mallaig ---- Crianlarich ---- oban

交通:

Portree ---- Armadale, highland county bus

Armadale ---- Mallaig, Ferry

mallaig ---- Crianlarich ---- oban West highland line

宿 royal oban hotel 加上Booking fee总共34镑 穷游上的特价酒店 包丰盛早餐离火车站,轮渡,汽车站,tesco都很近。推荐

4月7日(Monday)

Oban ---- Craignure ---- Tobermory ---- Oban ---- Fort William 全部用highland rover

交通:

Oban ---- Craignure Ferry 时刻见www.calmac.co.uk/summer-mull-timetable2.html

Craignure ---- Tobermory 时刻见 http://www.bowmanstours.co.uk/495Summer2006.pdf

Oban ---- Fort William citylink的车,时刻www.citylink.co.uk/images/timetables_online/May07/Inver2Oban.pdf

住宿:Alexandra Hotel Fort William 穷游上定的 40镑含丰盛早饭,就在火车站边上,位置很好,条件也非常非常好。

4月8日( Tuesday)

Fort William ---- Glenfinnan ---- Inverness

交通:

Fort William 往返 Glenfinnan 都是用火车

去inverness 用得是citylink的supersingle学生票 打八折5块不到,原价10多块

Inverness 去机场在市中心坐的公交车 2块5一个人,贵!highland county bus的车

假如审美不疲劳,打算中途下车游尼斯湖,呵呵!

4月9日(Wednesday)

Inverness 中午坐飞机离开回Bristol
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/69367/ 14号的三日团,感谢杨贤导游一路带病的讲解,对我们无微不至的照顾,谢谢你送的新婚礼物??

格拉斯哥乔治广场】(George Square),华丽的格拉斯哥市政厅坐落在广场对面。乔治广场堪称气势磅礴的露天雕塑博物馆。

【罗蒙湖】(Loch Lomond)微风拂过清澈的湖水,旖旎的湖面波光粼粼。罗蒙湖是爱情之湖,届时导游将为您播放缠绵悱恻的苏格兰民谣《罗蒙湖之歌》(史上必看的爱情大片《魂断蓝桥》的经典插曲),准备好手帕吧。罗蒙山是古代当地居民了望北欧海盗的制高点,还有欧洲强悍野蛮神秘的维京文化等你探寻。好玩的活动包括:喂野鸭和天鹅。

【拉斯小镇】欣赏湖景后,很多人还要去(Luss)里面逛逛。关于Luss的名字来源,有一个凄美的灰姑娘般的故事。相传小镇已有一千多年的历史,如今装扮得到处是鲜花,其中法国百合更是引人注目。

【苏格兰高地】接着往北穿过欧洲自然风景优美的地区—— (Scottish Highlands),观览格兰科峡谷(Glencoe)和亭亭玉立的【三姐妹山】,其中格兰科的主峰buachaille etive mor是苏格兰具摄影美感的山峰。007影片 Sky fall 《天降杀机》里一段精彩追逐场景就是在高地旁的A82道上拍摄的。高地的山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,史诗般的壮观。高地的水流,充沛干净得让你嫉妒。

【本内维斯山】(Ben Nevis)是英国户外运动之都,山顶云遮雾绕,每年吸引大约10万名登山者。风景秀丽的尼维斯峡谷,这里流水潺潺,还有宛若雕刻过的陡峭山坡,美得令人窒息的景色使其成为哈利波特系列电影中的取景地——《哈利波特与火焰杯》中“三强争霸赛”的场景便是在这里拍摄的。电影《勇敢的心》和《Rob Roy》也在此取景,很多人可以一眼认出那些震撼人心的电影画面。

【格兰芬南铁路高架桥】。格兰芬南是具神话般的风景地带,吸引着来自世界各地的哈利波特迷们。它会实现您心中真正的魔幻之旅。哈利波特中通向魔法学校的峡谷飞车的高架桥桥拱总共有21孔,整个桥身以一个优美的曲线划过山谷中,加上还有蒸汽火车行走其上,让人有穿梭时光的感觉。

尼斯湖,是一条一年四季都不会结冰的湖,相传神秘的尼斯湖水怪会突然现身于湖面,沐浴尼斯的阳光。关于水怪的记载可追溯到公元6世纪,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的友人在湖中游泳,水怪突然向友人袭来,多亏教士及时相救,才游回岸上,保住性命。自此以后,有关水怪出现的消息多达一万多宗。有很多人记录了水怪的身影:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种的水生动物,而很像早七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

【爱伦多纳城堡】苏格兰非皇家城堡。爱伦多纳城堡处在三大海洋湖泊的交汇处,壮丽山色环绕,曾在《007黑日危机》中用作为MI6 的情报基地的拍摄地,此外《勇敢的心》也在这个苏格兰浪漫的城堡爱伦多纳城堡取景。相传恋人在此城堡前接吻,爱情将地久天长。城堡公路的一侧靠湖, 另一侧紧贴着山。山上树木丛生, 可以想象几百年前苏格兰勇士们骑着战马趟过小溪, 在密林中穿行, 为人民和自由去战斗。

【斯托老人峰】(Storr)。伴随导游的爱尔兰魔眼国王的神话故事,您尽揽云中岛屿,海天相融的奇景,这是苏格兰游的高潮,实在不能错过!

【力特瀑布】(Lealt),在这里我们能欣赏到清澈的瀑布飞流而下,沿着壮观的峡谷流向大海,山羊在悬崖上轻盈的跳跃。阳光的照耀下斑斓的彩虹伴着水流撞击石头的声音给游客呈现大自然精彩的表演。

【苏格兰裙岩石】这个名字的由来起源于那里的悬崖和峭壁看起来像苏格兰男短裙上的褶子。走到悬崖边,一条并不宽大但水流非常急的瀑布映入眼帘,流水急速地泻出悬崖,直接冲向200英尺下的大海,巨响冲天。

【威士忌酒厂】。说到威士忌,这也许是苏格兰人引以自豪的东西了,他们将威士忌爱称为“生命之水”,他们坚信苏格兰的威士忌是世界上好的威士忌——事实也确实如此。

皮特洛赫里小镇】皮特洛赫里(Pitlochry)是行程中具维多利亚时代特色的精致美丽小镇。相传这里是维多利亚女王全家喜欢的避暑胜地。镇上独具特色的维多利亚建筑鳞次栉比,这在苏格兰高地并不多见。环绕小镇的盖里河以盛产肉质鲜美的鲑鱼而出名。

圣安德鲁斯】(St. Andrews)是高尔夫发源地,高尔夫球迷必到的朝圣点,这里拥有距今600年的古老的高尔夫球场和历史悠久的赛事。

福斯桥】(Forth Bridge)是世界上第 一座钢铁桥,2015年获准列入世界遗产名录。铁路桥于1890年启用,至今仍在通行客货火车。