意大利去五渔村交通问题

yq3328 来自论坛欧洲交通版面
意大利想去五渔村,请问能不能从佛罗伦萨五渔村再从五渔村威尼斯,交通方便吗?
佛罗伦萨有火车,但是要转战,先到比萨转,然后到la spezia。la spezia是离五渔村最近的城市,大概两个半小时到三个小时的样子到,从florence到Riomaggiore(五渔村其中一站)。去威尼斯的话也要转乘,最短也要转两次。