慕尼黑行程安排

张大彬 来自论坛德国版面
打算夜火车到慕尼黑,三天时间在慕尼黑。想去新天鹅堡国王湖、还有市区玛丽亚广场、宝马中心等景点,最后一天想早点去机场再逛一下并办理退税。不知道是否时间会紧?如果时间不紧是否还有别的景点可以添加进去?

谢谢。
小技巧,贝希特斯加登国王湖有一段距离。如果大巴人太多,可以约人一起打的。具体多少钱路费我忘了,只是比大巴稍微贵一点点吧,分摊到每个人的话。这招
在景点玩得太晚的时候特别好使,因为那时候大巴都已经停了。这时候可以凑几个人一起打车(打的是电话预定的,最好出行前在火车站跟的士司机要电话卡)。那
边同胞还是很多的,所以大家一起组团还是很有意思的。

推荐买一个雪绒花的装饰品,这是阿尔卑斯山的标志,而且价格还可以。有那种真的雪绒
花凝固在胶里戴在脖子上的,绝对不是国产的。此外推荐带个登山拐杖,国内也可以买。那里的纪念点有买拐棍徽章的,可以积累的,很有意思。最后就是写明信片
啦,很有意思的。内容都是中文都可以,只是加个“VR
China”就好啦。不过不敢保证国内能收到啊!新天鹅堡下山推荐坐马车啊,下山很便宜啊!德国啤酒有无酒精的“alkoholfrei”, 不能喝酒的可以考虑下,酒精不是没有而是特别的少!

德国的标准穿着是防风外套,衬衫加打底。最好不要穿热了脱不下的毛衣,这里温度变化不定,出汗淋雨毛衣会有异味。登山要穿登山鞋,低脚踝的适合林子里和土路,高脚踝更适合碎石遍布的山顶。
时间有点紧
第一天新天鹅堡,返回慕尼黑后应该还有点时间逛逛市内玛利亚广场什么的
第二天一早出发前往国王湖(火车要三个小时的样子),到贝希特斯加登换乘巴士前往国王湖,坐船游览,玩不了多久就要赶回火车站坐火车返回慕尼黑,你要不要考虑这一天在国王湖留宿一晚?
第三天可以逛逛宁芬堡、宝马博物馆什么的,再前往机场
一天去新天鹅堡、一天去国王湖,零星时间在市内转。自驾时间能够,其它交通方式不好说。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/54586/ 导游很好!就是下午在天鹅堡行程有些紧,错过了门票上进入时间。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。