【求助】7月初旅法行程请提建议!万谢!

molland 来自论坛法国/摩纳哥版面
紧急求助穷游各位大虾,与朋友一行四人计划于七月初前往法国,远离大都市,目标是薰衣草、古镇、艺术文化遗产,机票已出,待签证。以下是我们的初步行程请大家过目,请大侠多提宝贵建议,先谢过了!:)

7月7日早上7:00落地巴黎,取车自驾经图尔至卢瓦尔河谷,宿城堡区

7月8日全天游览卢瓦尔河谷城堡群,宿城堡区

7月9日出发往波尔多,游欧洲最大沙丘Arcachon,晚逛波尔多夜景,宿波尔多

7月10日出发往卡拉卡松,半天游玩,宿卡拉卡松;

7月11日上午开往阿维尼翁,夜宿阿维尼翁

7月12日、13日,valensole 薰衣草 --
Moustier st marie 陶瓷小镇-- Lac de saint croix圣十字湖-- Pont du Gard嘉德水道桥-- 向日葵田 -- 小镇Arles阿尔勒 -- Les beaux de provence莱博城堡,宿阿维尼翁(或13日宿阿尔勒);

7月14日早上逛集市,下午开往阿讷西,宿阿讷西

7月15日游览阿讷西,晚宿阿讷西

7月16日出发开往里昂,宿里昂

7月17日逛里昂旧城、市政厅沃土广场,宿里昂

7月18日早上里昂开往巴黎,下午逛巴黎市区;

7月19日泡罗浮宫;

7月20日早机回香港

咨询各位大侠:

-
前面几天的行程会不会太赶?大沙丘值得去吗?

-
阿维尼翁阿尔勒,住哪里更适合周围景点的出行?阿维尼翁的住宿选择似乎很少;
行程比较赶,7月9号基本上看不了什么地方吧,而且波尔多地区很推荐圣达美隆,如果只是为了大沙丘波尔多,是否值得要你们自己衡量
ps 阿维尼翁住宿很多,只是7月很满,现在订房市内基本上已经满了95%以上..... 如果自驾的话,倒是建议住周边自己喜欢的就好。
祝好 good trip
你形成中AVIGNON2天和我一样呢,我住雅高TGV站那家,2人间2天才98欧,但是是没空调的,淋浴房是公用的,但是的确旺季很难定,将就了。12号和13号我定了欧法旅游的day tour,一天是valensole薰衣草,一天是自定义行程看向日葵和梵高之路。每人每天100欧。
很长的旅途,注意驾驶疲劳
城堡区一天半还算是充裕,但你们既然是奔着艺术遗产去的可以把波尔多那几天匀出去,大大小小城堡多看几个,安纳西的后半日也可以考虑匀给里昂

夏天天黑得晚,趁机多散散步消遣消遣吧
感谢大家的建议,非常有用,这就下去调整一下行程。多谢指教!:))
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林