在德国sixt租车刷父母信用卡是不是要产生那个什么add a driver费用?可不可以刷借记卡呢?

胡言乱語 来自论坛德国版面
本人学生,打算6月底在德国租车自驾一下,偶然发现有人说在sixt租车时,如果刷的不是租车驾驶员的卡会加收一个add a driver费用,请问是这样的吗?另外,如果我刷我父母的卡,手续上会麻烦吗? 不知道能不能用借记卡预定付费啊?谢谢!
预定的时候不需要提供信用卡, 可以直接订.
取车的时候, 必须使用驾驶员的信用卡刷预授权。

现在德国越来越严, 如果你用别人的信用卡, 那取车的时候, 别人也必须在场的(不管是驾驶员还是附加驾驶员)。